Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке

Очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке

  


| 25 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке Обычно принято готовить выпечку из дрожжевого теста, но есть некоторые рецепты, где дрожжи, а также молоко, сливочное масло и яйца в тесте задействованы не будут, причем от их отсутствия окончательное блюдо так сказать не пострадает. Хотя, на первый взгляд, может показаться, что оно будет пустоватым, но это не так. Практически - это пельменное тесто, но, тем не менее, из него можно приготовить очень вкусные домашние пирожки с капустой в духовке. Уточним, как же это сделать, а также какие необходимы ингредиенты для этой аппетитной выпечки.

Но для начала несколько слов о пользе белокочанной капусты. Она, как известно, богата разными полезными веществами для нашего организма, перечислю эти компоненты: соли калия, фитонциды, сахара, фосфор, аскорбиновая кислота, кальций, сера, лактоза, жиры, клетчатка, протеаза, липаза, а также витамины А, В1, В6, К, P, кроме того, витамин U (он обладает противоязвенным эффектом), есть ферменты, аминокислоты и прочие компоненты.

Стоит отметить, что в позднеспелых сортах капусты содержится в три раза больше аскорбиновой кислоты, чем в ранних. У центра кочана количество витамина С самое значительное, так что кушать так называемую кочерыжку полезно. Есть в овоще уксусная и молочная кислота, в большей степени они присутствуют в квашенной капусте. Эти кислоты можно отнести к так называемым кишечным санитарам, которые препятствуют размножению гнилостных бактерий.

Клетчатка, присутствующая в капусте, способствует нормализации перистальтики кишечника, что активизирует так называемую эвакуаторную функцию и улучшает опорожнение, препятствуя запорам. Кроме того, организм очищается от токсинов, от вредного холестерина, нормализуется микрофлора кишечника. Зная пользу этого продукта, можно перейти к приготовлению домашних вкусных пирожков.

Вкусные пирожки с капустой

Ингредиенты для пирожков будут следующими:

• Пшеничная мука - 400 граммов;
• Масло растительное - 230 миллилитров;
• Вода - 100 граммов;
• Свежая морковка - 150 граммов;
• Белокочанная свежая капуста - 500 граммов;
• Репчатая большая луковка - 100 граммов;
• Куриное яйцо для смазывания пирожков - 1 штука;
• Сливочное масло для смазывания готовых пирожков;
• Соль и перец по вкусу.

Сначала приготовим простое тесто для очень вкусных капустных пирожков. Для этого необходимо просеять 400 граммов муки, таким образом, она обогатится кислородом, а также в тесто не проникнут посторонние частицы, которые могут присутствовать в этом продукте еще с момента его фасовки. Далее ее высыпают в миску, куда затем добавляют 100 миллилитров воды, а также к этим ингредиентам добавляют масло растительное и пару щепоток соли.

Затем все компоненты следует хорошо вымешать, можно это сделать при помощи ложки, но более качественно тесто промесится, если его перемешать руками. Вымешивать его следует до однородности, пока оно не приобретет эластичность и однородность. Затем его накрывают целлофановым пакетиком и оставляют так сказать отдохнуть, пока будет готовиться капустная начинка, а это займет минут тридцать.

Для приготовления начинки сначала следует почистить от кожицы свежую морковку, потом ее шинкуют на мелкой терке. Репчатый лук следует освободить от шелухи, после чего его нарезают на полукольца. Подготовленные овощи кладут в разогретую сковороду, куда предварительно наливают немного масла растительного. Затем на среднем огне морковно-луковую смесь обжаривают до легкого золотистого оттенка, постоянно помешивая.

Затем следует подготовить капусту. Для этого ее режут на четыре части и освобождают сердцевину от кочерыжки, она не пригодится, ее можно съесть в сыром виде, так как она богата аскорбиновой кислотой. После чего шинкуют тонкой соломкой пятьсот граммов этого овоща и тоже обжаривают минут двадцать, тридцать, не забывая помешивать. Можно вместе с луком и морковкой или же раздельно. После чего все три обжаренных компонента смешивают между собой. Начинка готова. Можно приступать к разделке теста.

Тесто достают из целлофанового пакета и делят на три части. После чего рабочий стол слегка так сказать припыляют мукой и раскатывают подготовленный полуфабрикат. Причем раскатывать рекомендуется довольно таки тонко, затем круглой формой вырезают кружочки, из которых впоследствии будут формироваться пирожки.

Каждый вырезанный кружочек еще раз проходят скалкой, чтобы придать ему более тонкую форму. Когда тесто подготовлено можно выкладывать на его середину столовую ложку подготовленной капустной начинки, причем она должна быть в остывшем состоянии, если же она будет горячей, то тесто может просто прорваться, так как оно довольно-таки тонкое.

Далее формируют пирожок, аккуратно слепляя края теста. Форму для выпекания можно смазать маслом или же постелить на нее пекарскую бумагу. После чего можно выкладывать в эту ёмкость сформированные капустные пирожки. Запекать пирожки в духовке следует при 200 градусах. Противень ставят в предварительно разогретый духовой шкаф.

Пирожки с капустой будут готовы минут через 15 или 20, все зависит от мощности духового шкафа. По прошествии десяти минут выпекания необходимо вынуть противень и смазать выпечку предварительно взбитым куриным яйцом. Таким образом, они приобретут красивый золотистый и аппетитный вид.

Когда они испекутся, их достают и пока они еще горячие, можно смазать выпечку сливочным маслом. В результате получатся домашние очень вкусные пирожки с капустой, в них много начинки, что обеспечит сочность, а тесто будет достаточно тонким, что непременно понравится всем домочадцам. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика