Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Применение масел в медицине: облепиховое, терпентинное и касторовое

Применение масел в медицине: облепиховое, терпентинное и касторовое

  

Заинтересовало 3 734 раз с 5 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Применение масел в медицине: облепиховое, терпентинное и касторовое В народной и официальной медицине значительная роль отводится масляным составам растительного происхождения. Использование масел в медицине взято из опыта народного целительства. Сегодня мы рассмотрим применение масел в медицине официальной и народной. Это будет облепиховое, терпентинное и касторовое масла. В каком виде их можно встретить в аптеке? Что ими лечат? Какие рецепты с их использованием предлагает народная медицина?

Масло облепиховое - применение в медицине

В официальной медицине масло облепихи применяют, в основном, наружно. В аптеках можно найти различные свечи для ректального введения с этим компонентом. Они используются для лечения трещин заднего прохода и других заболеваний прямой кишки. В продаже есть и чистое облепиховое масло, а также мазь с этим компонентом. Мазь применяют для заживления ран, лечения ожогов, при дерматитах, пролежнях, в гинекологической практике её применяют при эрозии шейки матки. Облепиховым маслом нередко лечат и некоторые болезни полости рта.

Применение в народной медицине этого масла нашло широкое применение. Этот природный компонент принимают даже внутрь при язвенной болезни и гастрите, потому что масло облепихи обладает выраженным заживляющим действием, которое особенно хорошо проявляется на слизистых оболочках. В этом случае его рекомендуют употреблять по 5 мл перед едой.

Народные рецепты

Геморрой

Если в прямой кишке образовались трещины, то берут бинт, скручивают из него небольшой тампон, опускают его в облепиховое масло и вводят в прямую кишку на ночь. При внешнем геморрое можно просто обрабатывать узлы и трещины этим средством.

Кольпит, эрозия

Подобным образом лечат и женские болезни облепиховым маслом. Смоченный тампон в таком случае вводят как можно глубже во влагалище. Курс лечения, в среднем, длится до двух недель, после чего наступает выздоровление.

Воспаление дёсен, трещины на губах

При пародонтите и других воспалительных процессах во рту масло облепихи рекомендуют использовать в виде аппликаций. Смочите в нём вату или спонж и приложите к очагам воспаления. Обветренные и потрескавшиеся губы смазывают тонким слоем масляного состава.

Ожоги, раздражение кожи

Поражённые участки эпидермиса несколько раз в день обрабатывают маслом облепихи до полного выздоровления.

Терпентинное масло - применение в народной медицине

Речь идёт о продукте, который иначе называют скипидар живичный. В его составе содержатся смолы хвойных пород деревьев. Такой масляный состав в официальной медицине применяется наружно. Скипидар живичный обладает обезболивающим действием и снимает воспаление. Его назначают в качестве растирок при растяжении связок, невралгии, радикулите или ревматизме. В аптеке продаётся это средство под одноимённым названием – терпентинное масло.

В народной медицине скипидар живичный применяется шире. Его используют не только наружно, но ещё и в небольших количествах употребляют внутрь, с его добавлением делают ингаляции при бронхите, скипидар добавляют в ванну, им лечат пяточные шпоры. Применяют его и при чесотке, артритах, мигрени.

При паразитах (ленточных червях)

В ложке мёда разводят терпентинное масло (5-10 капель) и съедают утром и перед сном.

Ванны со скипидаром

Терпентинное масло (20 мл) добавляют в ванну и принимают её для общего оздоровления. Считается, что таким способом можно отрегулировать обменные процессы и предотвратить развитие гипертонической болезни. Подобным образом парят ноги, добавляя очищенный живичный скипидар в таз с водой. Продолжительность лечения – не более 7 дней.

При бронхите

При сухом и мучительном кашле терпентинное масло разводят водой в пропорции 1 к 10. Принимают чайную ложку раствора дважды в день.

Касторовое масло - применение в медицине

Касторка в официальной медицине – это общеизвестное слабительное средство. Данный препарат имеет растительное происхождение, он изготавливается из клещевины. Оно выпускается как в чистом виде, так и в виде эмульсии и капсул. Существуют мази, в основе которых лежит этот продукт. Они предназначены для наружного применения при язвенных поражениях кожного покрова, ранах и ожогах. Касторка хорошо смягчает кожу. Врачи могут порекомендовать её как эффективное средство от выпадения волос и от перхоти.

В народной медицинской практике касторовое масло используют для укрепления волос, втирая его в прикорневую часть. Этим препаратом смазывают ресницы, чтобы они быстрее росли. При простуде касторкой растирают грудь и спину, им лечат мозоли и нарывы на пальцах. С его помощью можно избавиться от растяжек и подтянуть дряблую кожу, если регулярно втирать масляную вытяжку из клещевины в проблемные зоны – бёдра, ягодицы и живот.

Касторка от панариция

Смочите в касторке бинт, приложите к месту нарыва. Зафиксируйте больное место повязкой и носите её 2 дня. Нагноение быстро пройдёт.

Ожоги, ссадины, трещины, сухость кожи

Касторка – одно из лучших регенерирующих средств. Если у вас кожа отличается сухостью, на ней иногда образуются трещинки, смазывайте повреждения этим препаратом как можно чаще. Та же самая рекомендация даётся при ожогах, ссадинах и порезах.

Все виды масляных составов, которые мы сегодня обсуждали, десятилетиями используются на благо нашего здоровья. Наши предки передали молодому поколению множество народных рецептов, помогающих избавиться от неприятных недугов с их помощью. Какие-то из них каждый может использовать себе во благо «хоть сразу, хоть завтра».

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru