Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кошкам, посещая ветеринара, пережить стресс помогает кошачья музыка

Особая кошачья музыка помогает кошкам пережить стресс при посещении ветеринара, об этом сообщает ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Найдено первое животное без митохондриальной ДНК

Как сообщает МедиаПоток, ранее считалось, что все существующие многоклеточные животные, растения и ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Применение гриба чага в народной медицине

  

| 9 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Применение гриба чага в народной медицине Целебными свойствами иногда обладают поистине удивительные организмы, например – паразиты. Именно паразитом по своей сути является и гриб чага, который произрастает на березах, высасывая из растений жизненные соки. Такое природное чудо издавна применяется в рецептах народной медицины, в том числе и для лечения особенно серьезных заболеваний – опасных для здоровья и жизни. Писал о нем А.П. Чехов, описывая его как лекарство от рака: «…нет у мужиков денег на чай, дак они чагу заваривают и пьют и болезни этой у них нет…». Поговорим же о том, что собой представляет этот паразит чуть более подробно, обсудим применение гриба чага в народной медицине.

Специалисты народной медицины утверждают, что гриб чага является настоящим кладезем полезных веществ, поэтому он обладает удивительными качествами. Этот организм оказывает уникальное противовоспалительное и противоинфекционное воздействие, регулирует кислотно-щелочной баланс, уничтожает микробы и бактерии. Его часто применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства, для устранения спазмов и стимуляции обменных процессов. Кроме того гриб чага неплохо стимулирует процессы регенерации, тонизирует и укрепляет организм в целом.

Применение чаги в народной медицине

Такой гриб часто используют для восстановления и лечения нервной системы. Чтобы успокоиться, победить стрессы и бессонницу можно выпить чай, приготовленный на его основе. Стойкий эффект достигается благодаря регулярному потреблению такого напитка.

Чага положительно сказывается на функционировании пищеварительного тракта и помогает устранить расстройства органов ЖКТ. Ее можно использовать в лечении поносов и запоров.

Отвар гриба – это эффективное лекарство от воспалительных поражений ротовой полости. Он помогает устранить пародонтоз, гингивит, глоссит и стоматит.

Эликсир, полученный из чаги, отлично очищает организм. Он способствует эффективной эвакуации шлаков и токсинов, а также агрессивных отравляющих веществ.

Также препараты на основе такого гриба оказывают выраженное омолаживающее воздействие, нормализуют деятельность эндокринной системы.

Есть данные, что использование чаги помогает поскорее справиться со многими кожными болезнями. Такой гриб способствует эффективной терапии дерматозов различного вида, псориаза, угревых высыпаний, ожоговых поражений и пр.

Прием лекарств на его основе способствует расслаблению стенки сосудов, что в свою очередь помогает нормализовать показатели артериального давления. Также такие препараты расслабляют мускулатуру внутренних органов, устраняя спазмы различной локализации.

Средства с чагой используют и наружно. При помощи гриба в народной медицине лечат варикозное расширение вен и тромбофлебит. Еще такие лекарства пригодятся пациентам с суставными недугами, миозитом и пр.

Чага широко используется в онкологии. На ее основе готовят препараты, способные приостанавливать рост новообразований и даже уменьшать размеры уже образовавшихся опухолей. Кроме того при лечении рака чага еще и отлично улучшает иммунитет, активизирует защитные функции нашего тела и добавляет эффективности онкологическим препаратам.
Применение в народной медицине этого гриба позволило знахарям утверждать, что чага полезен в терапии заболеваний печени. В этом случае гриб-паразит очищает проблемный орган, помогает поскорее вывести токсины из организма, а также способствует устранению воспалительного процесса и регенерации клеточек печени.

Как именно наладить применение чага?

Для того чтобы поддержать печень, улучшить работу пищеварительного тракта и справиться с неприятными симптомами, которые возникают при нарушении деятельности органов ЖКТ, стоит приготовить настой. Небольшой кусочек чаги залейте талой кипяченой водой, остуженной до температуры в 50С. Оставьте такое средство под крышкой на сутки. Далее натрите размякший кусочек гриба на терочке и отправьте обратно в полученный настой. Доведите объем готового лекарства до одного стакана и принимайте его по столовой ложечке трижды на день. Если вы страдаете от частого или жидкого стула, осуществляйте прием вскоре после трапезы, при запорах такое средство лучше принимать перед едой – примерно за двадцать минут. Пациентам с избыточной массой тела стоит увеличить разовую дозировку вдвое.

Чтобы улучшить состав крови и кровообращение, приготовьте немного другой настой. Пару чайных ложек измельченного гриба залейте ста пятьюдесятью миллилитрами теплой кипяченой воды. Настаивайте в течение двух суток, после процедите, а сырье – отожмите. Принимайте по столовой ложечке непосредственно перед трапезой.

Для профилактического приема можно использовать обыкновенный чай из гриба. Кусочек чаги бросьте в кипящую воду, снимите с огня и оставьте под крышкой на пятнадцать-двадцать минут.

Для терапии онкологических заболеваний знахари рекомендуют измельчить гриб до состояния порошка. Сто двадцать пять грамм полученного сырья залейте литром обыкновенной водки. Оставьте под плотной крышкой в довольно темном и прохладном месте. Настаивайте на протяжении двух недель, периодически взбалтывая. После процедите. Готовую настойку нужно принимать по десертной ложечке трижды на день.

Специалисты народной медицины утверждают, что чага практически не имеет противопоказаний. Тем не менее, не стоит применять такой гриб при колитах, а также дизентерии. Кроме того не рекомендуется использовать его в период беременности, грудного вскармливания и по отношению к детям.

Перед применением чаги в терапевтических целях, проконсультируйтесь с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество жертв коронавируса в Китае достигло 2715

Количество жертв нового коронавируса в Китае достигло 2715 человек, больше 29,7 тысяч человек ...

Все больше стран становятся опасными для туристов из России

В Южной Корее, которая тесно контактировала с Китаем число заболевших приблизилось к 1150 людям, из ...

Количество жертв коронавируса в Китае выросло до 2744 человек

Число умерших в настоящее время составляет 2744 человека в материковом Китае, передает AFP со ...

В США обнаружена первая в мире женщина, которая мочится алкоголем

Врачи Пресвитерианской больницы медицинского центра Университета Питтсбурга обнаружили первую в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru