Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мосты с архитектурой, напоминающей конечности, могут выдерживать землетрясения

Большинство мостов представляют собой монолитные системы, сделанные из бетона, залитого поверх ...

Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ продлится в Томске до 30 октября

В рамках программы X Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ Информационный атомный центр Томска вместе с ...

Доказана польза физических упражнений в борьбе с раком

Ученые из Швеции доказали, что в борьбе с прогрессирующим раком упражнения полезны. Об этом пишет ...

Российские ученые намерены предсказать извержение курильского вулкана Эбеко

Российские ученые хотят научиться предсказывать извержения или затухание вулкана Эбеко, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Цветы календулы, картофеля, боярышника, одуванчика, акации и пиона в народной медицине

Цветы календулы, картофеля, боярышника, одуванчика, акации и пиона в народной медицине

  

Заинтересовало 2 045 раз с 2 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Цветы календулы, картофеля, боярышника, одуванчика, акации и пиона в народной медицине Многие знают, что народная медицина предлагает множество эффективных и безопасных средств, практически на каждый случай. Какие только недуги не лечат при помощи целебных снадобий, от самых банальных, до довольно серьёзных и весьма опасных, правда, в последнем случае следует комбинировать народную и традиционную методики. Сегодня рассмотрю полезные свойства и способы применения наиболее распространённых целебных даров природы. Итак, как используются цветы в народной медицине календулы, картофеля, боярышника, одуванчика, акации и пиона?

Цветки календулы в народной медицине

Цветки этого растения обладают выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием. Это обусловлено высоким содержанием органических кислот и прочих биологически активных соединений, подавляющих воспалительные проявления и тормозящих процессы роста патогенных микроорганизмов.

Цветки календулы содержат значительное количество провитамина A и некоторых витаминов. Применение снадобий из этого растения позитивно влияет на иммунную систему, что предотвращает развитие инфекционных недугов.

Отвар из цветков календулы

При помощи отвара можно успешно лечить септические заболевания кожных покровов, устранять отдельные гинекологические болезни, бороться с простудой, предотвращать развитие патологии печени и пищеварительного тракта.

Для приготовления отвара потребуется 2 столовые ложки цветков календулы, которые рекомендуется залить 200 мл кипятка, после чего поставить на водяную баню, доведя до кипения. Снадобье нужно охладить и процедить. Применять средство можно как внутрь, по 50 граммов дважды в день, так и наружно, в виде примочек и компрессов.

Цветы картофеля в народной медицине

Цветки так называемого второго хлеба обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Применение лечебных снадобий из них по силе выраженности эффекта может превосходить отдельные лекарственные средства.

Цветки картофеля содержат значительное количество дубящих и обволакивающих веществ, что делает их применение настоящей панацеей при наличии ожогов и септической патологии кожных покровов.

Настой из цветков картофеля

Для приготовления этого снадобья, отлично помогающего справиться, например, с тонзиллитом, понадобится горсть цветков картофеля, которую нужно залить стаканом горячей воды. После того как оно остынет, его следует профильтровать. Полоскать рот нужно трижды в день, на протяжении 10 суток.

Цветы боярышника в народной медицине

Все части растения боярышник обладают целебным действием, но в рецептах народной медицины чаще всего применяются именно цветки. Основная сфера применения народных снадобий из этого растения — это сердечно-сосудистые заболевания.

Под действием биологически активных веществ боярышника нормализуется тонус гладкой мускулатуры периферических сосудов, что приводит к нормализации давления, устраняются нарушения ритма сердечных сокращений, улучшается липидный состав крови, что предотвращает прогрессирование кардиологической патологии.

Отвар из цветков боярышника от болей в сердце

Для приготовления этого великолепного средства от болей в сердце, потребуется 20 граммов сухих цветков боярышника, которые нужно залить стаканом кипятка и варить в течение 15 минут, после чего остудить, а перед применением процедить. Принимать это снадобье нужно по 100 граммов трижды в день, за полчаса до еды.

Цветы одуванчика в народной медицине

Цветки этого распространённого растения содержат довольно редкие и очень полезные для человека химические соединения: сапонины, холин, органические кислоты, фенолы, дубильные вещества. По этой причине снадобья из цветков одуванчика, могут применяться в качестве средства для лечения большого количества различных недугов, но чаще всего с их помощью лечат патологию опорно-двигательной системы.

Настойка из цветков одуванчика

Это снадобье считается великолепным средством при травмах, ревматизме и остеохондрозе. Приготовить его очень просто: 50 граммов свежих цветков нужно залить половиной литра крепкого алкоголя. Настаивать нужно в течение 2 недель в герметичной посуде. Применять настойку нужно для растирания поражённых участков тела, 1 или 2 раза в день.

Цветы акации в народной медицине

Цветки акации славятся своими иммуностимулирующими свойствами. Применение снадобий из этого растения является отличным средством профилактики сезонных простудных заболеваний.

Отвар из цветков акации

Это снадобье можно применять не только в качестве иммуностимулятора, но и как великолепное лекарство от гинекологических заболеваний. Приготовить его несложно: столовую ложку высушенных цветков нужно залить стаканом горячей воды и довести до кипения. Принимать настой нужно внутрь, по 1 десертной ложке 3 раза в день.

Цветы пиона в народной медицине

Это растение часто используется в качестве мягкого седативного фитосредства. Настои и отвары из цветков пиона применяются при нарушениях сна, в качестве средства для борьбы со стрессами и для нормализации нервной деятельности.

Настой цветков пиона

Это снадобье применяется при нарушениях сна. Для приготовления настоя понадобится 20 граммов сухих листьев растения, которые нужно залить стаканом кипятка и наставить в течение 3 часов. Принимать нужно по одной столовой ложке за час до сна.

Заключение

Народные снадобья действительно эффективны, и в большинстве случаев безопасны. Но, тем не менее, не следует ими злоупотреблять, так как многие содержат сильнодействующие вещества.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Где в Самарской области нашли 151 заболевшего коронавирусом за сутки

По информации регионального оперштаба на вторник, 27 октября в Самарской области у 151 человек ...

В Роспотребнадзоре не исключили новых ограничений из-за коронавируса

Если динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией в России не изменится, то возможны ...

Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину

Накануне сотрудники четырех медучреждений в Кургане — городской больницы № 2, региональной ...

В Саратове стоимость препаратов от коронавируса составит 6-7 тысяч рублей

Профильные препараты от коронавируса включены в список жизненно важных, теперь их стоимость будет в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru