Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вода в народной медицине морская, розовая, шунгитовая

  
| 25 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вода в народной медицине морская, розовая, шунгитовая Как известно, вода в жизни человека играет огромную роль, она в большом количестве содержится в теле, обеспечивая его полноценное функционирование, без нее невозможно существование любого живого организма. С лечебной целью используют ее следующие разновидности: дождевую, талую, серебряную, а также кремниевую. Кроме того, используется и вода в народной медицине специально приготовленная: розовая, шунгитовая, а также морская, которые тоже обладают целебными качествами О них и пойдет речь.

Морская вода в народной медицине

Морская вода ценится за счет присутствия в ней соли, которая делает эту жидкость целебной за счет разнообразных минеральных компонентов. В народной медицине ее используют для лечения, так как она оказывает противовоспалительное действие, а также антисептическое. В связи с этим ее часто используют для промывания носа, чтобы снять отек и улучшить носовое дыхание.

Промывание носа морской водой способствует снятию чрезмерной заложенности, уменьшается воспалительный процесс, что обычно бывает при рините, при гайморите, при аденоидах и при полипах и при прочих недугах.

Приготовить морскую воду не сложно. С этой целью потребуется чайная ложка морской соли, которую добавляют в 200 миллилитров горячей воды, жидкость размешивают и оставляют остывать до комнатной температуры, после чего ее можно использовать в качестве народного лечения. Ее наливают в специальную кружку или же можно применить шприц, которым осуществляют промывание носа.

Эффективна морская вода для полоскания горла при его воспалении. Для этого в стакан с водой добавляют морскую соль в количестве чайной ложки, все хорошо перемешивают и приступают к лечебной процедуре в течении 15 секунд осуществляя полоскание, после чего ее выплевывают. В течении суток делают несколько таких подходов.

Помогает морская вода и при лечении остеохондроза. Для этого необходимо принимать целебную ванну, где растворяют от полутора до трех килограммов соли. Температура жидкости не должна превышать 37 градусов. Время принятия – 15 минут.

Розовая вода в народной медицине

Розовую воду получают из так называемой царицы цветов – розы, из ее лепестков. Такая жидкость используется в народной медицине, ведь она оказывает массу целебных свойств, кроме того, обладает очень приятным ароматом. Перечислю, какие эффекты она оказывает на организм: освежающее, охлаждающее, регенерирующее, ранозаживляющее, а также успокаивающее, антисептическое, противовоспалительное, лимфодренажное, кроме того, увлажняющее, смягчающее.

В народной медицине ее используют для нормализации работы сальных желез, она способна сужать поры, кроме того, питает и увлажняет кожу, убирает чрезмерное шелушение. Розовая вода хорошо устраняет под глазами темные круги. Для этого следует смочить ватный диск в этой целебной жидкости и приложить его под глаза минут на пятнадцать.

Розовую воду рекомендуется залить во флакон с распылителем и использовать ее в качестве освежителя кожи, а также для снятия чрезмерной сухости лица. Помогает она в улучшении волос, так как питает их, делает крепкими, способствует росту, а также влияет на активизацию кровообращения в коже головы и снимает воспаление. Кроме того, используют ее при дерматитах, при аллергии, при ангине, пародонтозе, диатезе, боли в зубах, кроме того, для орошения ран, при ларингите, а также при фарингите и так далее.

Помимо наружного применения розовую воду можно принимать внутрь, так как она способствует растворению солевых отложений, локализующихся в мочевых путях, в почках, а также в желчных протоках. Кроме того, она улучшает деятельность желудка и кишечника. Прежде чем ее пить, важно проконсультироваться с доктором.

Шунгитовая вода в народной медицине

В народной медицине шунгитовую воду используют в лечении многих недугов. Для ее приготовления используется особый камень шунгит, вода проникает через него и проходит естественную очистку, при этом обогащается полезными элементами и веществами. Шунгит - это сочетание некоторых силикатных минералов и углерода. В мире есть источник этого камня, он находится в Карелии.

Шунгитовая вода способна нейтрализовать негативную энергию за счет так называемых фуллеренов, которые содержат водород в большом количестве. Итак, эта целебная жидкость обладает следующими свойствами, которые ценятся в народной медицине: антиоксидантные, обеззараживающие, антигистаминные, а также она обладает иммуностимулирующим эффектом.

В народной медицине шунгитовую воду назначают при ряде таких заболеваний: кожная патология, диабет, при анемии, аллергии, простуде, при астме, при болезнях сердца, при расстройствах пищеварения, кроме того, при хронической усталости. Помогает она в лечении ожогов, снимает зуд кожи при укусах насекомых.

Кроме того, она помогает при артрите, при варикозно расширенных венах. Если часто умываться такой водой, то можно омолодить кожные покровы. Она эффективна при полоскании горла, когда возник воспалительный процесс.

Для приготовления целебной жидкости воду (1 литр) следует сначала профильтровать, после чего в нее кладут камень шунгит (100 граммов) и оставляют на три дня. После чего ее используют в народной медицине с лечебной целью.

Заключение

Вода в народной медицине играет немаловажную роль, в частности морская, розовая, шунгитовая, она способствует исцелению некоторых заболеваний. Тем не менее, не следует пренебрегать и медикаментозной терапией, которую назначит доктор.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru