Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Коронавирус успешно размножается в клетках сердца

Какие именно вещества задействованы в процессе проникновения коронавируса в клетки сердца, ученым ...

Крысам успешно пересадили человеческую мини-печень

Полученные мини-печени оказались способны секретировать желчь и мочевину и были полностью идентичны ...

Картины старых мастеров сереют из-за «ультрамариновой болезни»

Ученые надеются использовать эти знания для того, чтобы спасти картины, страдающие от ...

В Сербии в угольной шахте нашли римский корабль

Римский корабль был обнаружен археологами в угольной шахте на востоке Сербии. Об этом сообщает ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Полынь: применение в народной медицине, рецепты

  

| 25 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полынь: применение в народной медицине, рецепты В природе существует большое разнообразие целебных растений, которые в установленных дозировках, а также в определенных лекарственных формах оказывают на организм лечебное воздействие. Одним из таких представителей флоры является полынь, применение в народной медицине, которой и рецепты с ней рассмотрю для вас подробно, уважаемый читатель.

Полынь принадлежит к многолетней растительной культуре, у этой травы довольно-таки специфический сильный запах, а на вкус она горьковатая. Это растение считается ядовитым, в связи с чем важно придерживаться дозировок, которые рекомендованы народной медициной. В ней содержатся следующие химические компоненты: различные горечи, смолы, эфирные масла, белок, дубильные вещества, разные органические кислоты, в том числе яблочная и янтарная, а также присутствуют гликозиды, среди которых выявлены абсинтин, анабсинтин.

Полынь в народной медицине используют для стимуляции деятельности пищеварительного тракта, она оказывает желчегонный эффект, способствует усилению секреции желудочного сока, а также она активизирует выработку ферментов поджелудочной железой. Фитопрепараты, приготовленные на основе этой травы, обладают успокоительным действием, а также тонизирующим свойством.

В народной медицине полынь используется чтобы справляться с некоторыми женскими заболеваниями, в частности, фитопрепараты, приготовленные на ее основе, назначают при аменорее, при боли в животе во время менструации. Эта трава эффективна при гельминтозах, она помогает избавлять организм от патогенных грибков и вирусов. В свете этого рассмотрю некоторые рецепты, которые часто используют в народной медицине.

Полынь - рецепты

Рецепт при гастрите с пониженной кислотностью

При этом заболевании из этой травы рекомендуется приготовить такое фитосредство. Потребуется одна чайная ложка этой лекарственной травы, ее заливают 400 миллилитрами кипятка. После чего снадобье должно настаиваться в пределах 20 минут. Далее его фильтруют при помощи марли или ситечка и принимают до еды по 100 мл три раза на протяжении суток.

Рецепт при анемии

Полынь может помочь справиться с анемией. Для этого необходимо наполнить сухой травой литровую банку, после чего в нее вливают спирт или же водку. Далее емкость помещают в темное место и настаивают там на протяжение трехнедельного периода. Используют фитосредство натощак по одной капле на столовую ложку воды. Лечебный курс длится 3 недели.

При подагре и ревматизме

Потребуется килограмм травы полыни, ее заливают ведром воды и проваривают на протяжение 15 минут на плите затем емкость со снадобьем должна остынуть. Когда фитосредство станет теплым, его выливают в ванну, где должна быть температура 36 градусов. Длительность водных процедур соответствует 20 минутам.

При бессоннице

Рецепт при бессоннице будет следующим. Рекомендуется залить стаканом кипятка одну столовую ложку измельченной высушенной полыни. Далее это снадобье необходимо потомить на плите в течение пяти минут. Далее отвар настаивают один час, после чего приступают к его процеживанию при помощи ситечка. После чего смачивают полотенце в этой целебной жидкости, слегка его отжимают и оборачивают им голову непосредственно перед сном.

Рецепт от диареи

При поносе народная медицина советует воспользоваться следующим снадобьем. Столовую ложку сырья полыни рекомендуется залить 500 миллилитрами кипятка. Такое снадобье оставляют для настаивания минут на десять. Затем приступают к профильтровыванию целебного настоя, используя ситечко. После того как фитопрепарат станет теплым, его употребляют внутрь в количестве одного стакана, а оставшуюся часть можно принять чуть позже, но в этот же день.

Рецепт при болях в желудке, а также при ушибах

Для этого потребуется приготовить лекарственный настой на основе чайной ложки полыни, которую кладут в стакан и заливают в него кипяток. Затем в течение 20 минут фитосредство настаивают, затем его процеживают и выпивают на протяжение суток за полтора часа до трапезы.

Кроме того, такой настой на основе лекарственной травы эффективен при ушибах. Для этого снадобьем смачивают хлопковую ткань и накладывают ее на пораженное место, при этом целостность кожных покровов должна быть сохранена.

Рецепт от импотенции

При половом бессилии народная медицина советует воспользоваться следующим рецептом. Необходимы семена полыни, их растирают в мелкодисперсный порошок, который принимают внутрь в чистом виде без разведения по одной чайной ложке без горки два раза в день.

При эпилепсии и истерических припадках

Рекомендуется залить 200 миллилитрами холодной воды половину чайной ложки корней полыни, которые предварительно перетирают в порошок. По прошествии двух часов снадобье процеживают и в течение дня употребляют небольшими порциями.

При гельминтозе

Этот рецепт эффективен при инвазии острицами. Необходимо приготовить раствор, который будет применяться в клизме. Для этого готовят отвар полыни, его потребуется 2 стакана, к нему добавляют 200 миллилитров воды. Далее измельченную головку чеснока заливают кипятком и в течение 20 минут выдерживают на водяной бане, после чего добавляют к выше представленным компонентам. После чего делают клизму теплым снадобьем. Такую процедуру проводят однократно в день на протяжение нескольких суток.

Заключение

Прежде чем воспользоваться любым из выше представленных рецептов, с применением полыни, человеку необходимо проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили о содержании токсинов в овощах и фруктах

В Роскачестве проверили овощи и фрукты на наличие токсинов, которые могут попасть в человеческий ...

Вышедший из комы житель Москвы впервые узнал о пандемии коронавируса

Житель Москвы вышел из комы спустя несколько недель и впервые узнал о распространении коронавируса ...

Никитин поручил усилить борьбу с коронавирусом в «дачных районах»

Речь идет о Богородском и Кстовском районах, городских округах городов Бор и Дзержинск, а также ...

Саратовские больницы готовят к возобновлению привычного режима работы

Дорожную карту по возобновлению плановой работы медицинских учреждений в Саратовской области ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru