Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Прополис - применение в народной медицине рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

23 декабря 2016

Прополис - применение в народной медицине рецепты Всем нам знакомы продукты пчеловодства, они обладают полезными качествами, и это касается не только меда. Как известно, в пчелиных ульях не могут развиваться болезнетворные микробы, это возникает благодаря такому веществу, как пчелиный клей, который называют еще прополисом, он способен угнетать процессы разложения органических тканей, а также оказывает и прочие целебные воздействия. Поговорим о том как используется прополис, применение в народной медицине, рецепты с ним приведем для вас, уважаемый читатель.

Прополис в народной медицине является популярным средством и часто используется. Причём его можно применять даже в натуральном виде, то есть просто жевать, что улучшит состояние полости рта. Если во рту есть воспалительные очажки, они станут менее заметными.

Пчелиный клей обладает довольно-таки специфическим терпковатым запахом, а цвет может варьировать от желтого до темновато-коричневого. При этом окраска определяется тем, на каких растениях пчелы собирали пыльцу.

Применение прополиса в народной медицине

В народной медицине рецепты с этим веществом используются не зря. Чтобы это понять стоит осознать, что в нем содержится более 50 минеральных компонентов, разных аминокислот, витаминов и прочих биологически активных веществ. Благодаря своему насыщенному составу пчелиный клей способен довольно-таки быстро заживлять раны, мозоли, снимает язвенные образования, эффективен при простуде.

В народной медицине прополис применяется и при гинекологических заболеваниях, и при болях в суставах. Он эффективен при онкологической патологии, так как сдерживает рост раковых клеток. Помимо этого прополис улучшает процесс пищеварения, нормализует деятельность нервной системы, эффективен при простудных заболеваниях, при хронической усталости, а также способствует выведению вредного холестерина и предупреждает развитие атеросклероза.

Помимо лечения прополис используют и для профилактики заболеваний. В народной медицине из пчелиного клея готовят разные рецепты, которые могут применяться при различной патологии. Среди лекарственных форм можно отметить настойку на спирту, мази, настой, применяют этот продукт пчеловодства для проведения лечебных ингаляций.

Кроме того, пчелиный клей может даже отодвинуть старение организма на 10 лет, так как способствует удалению из тканей и органов вредных веществ. Прополис практически лишен противопоказаний, если не считать повышенную чувствительность к его веществам у некоторых лиц.

С профилактической целью рекомендуется жевать прополис небольшими дозами, не более трех граммов в течение пятнадцати минут в день. Подобное жевание не только сохранит и укрепит зубы, но и предотвратит развитие различных заболеваний. Ну а теперь поговорим о том как еще его можно использовать. Какие варианты предлагают рецепты в народной медицине…

Рецепты с прополисом

Народная медицина применяет следующие рецепты с прополисом. Можно приготовить настойку, настой и так далее. Такие формы снадобий эффективны при многих недугах. Итак, рассмотрю, как же их приготовить?

Настойка прополиса

С давних пор популярно в народной медицине применение лекарств на спирту, ведь именно эта жидкость хорошо сберегает все свойства трав, народных средства которые выделили в нее все самое ценное.

Приготовление. Для приготовления спиртового настоя потребуется 10 граммов прополиса и 100 миллилитров спирта 70%. Эти два компонента необходимо смешать. Для этого пчелиный клей необходимо нарезать на небольшие кусочки и поместить в ёмкость. Настаивание снадобья должно продолжаться десять суток. В этот период важно проводить регулярное встряхивание жидкости, что поможет высвободить активные компоненты.

Затем, когда истечет 10 дней, спиртовую настойку рекомендуется процедить через двойную марлю. Жидкость может слегка окраситься, она будет светло-желтой или насыщено коричневой, что изначально определяется окраской прополиса. Снадобье принимают по пять капель на 50 миллилитров воды. Начинать лечение можно с двух капель три раза в сутки.

У некоторых лиц может отмечаться тошнота при применении настойки с прополисом, но она достаточно быстро проходит. Если же этот симптом будет держаться долго, следует проконсультироваться с доктором.

Настой прополиса

Настой готовят в соотношении 1 к 9. То есть, одна часть прополиса и девять – воды. Пчелиный клей мелко крошат, можно потереть сырье на терке, так оно хорошо измельчиться. Поле чего ингредиенты помещают в термос, при этом температура жидкости должна составлять 50 градусов.

Настаивают снадобье в течение суток, при этом не забывают взбалтывать содержимое емкости. Стоит отметить, что после приготовления настоя термос отмыть полностью не получится, так как смола достаточно прочно пристанет к его стенкам.

Отвар прополиса

Отвар готовят на водяной бане, при этом в емкость кладут одну часть пчелиного клея, предварительно размолотого, а затем к сырью добавляют девять частей воды. После чего томят на плите снадобье в течение часа. После чего его остужают и процеживают. Можно применять такое средство при хроническом панкреатите, а также при других заболеваниях.

Рецепт при простатите

При простатите можно в небольшом количестве жевать прополис, а также приготовить из него ректальные свечи. Для этого потребуется два грамма масла какао и один грамм прополиса, компоненты смешивают между собой и придают форму свечки. Ее вводят перед сном в задний проход. Подобную процедуру проводят в течении месяца, не забыв предварительно проконсультироваться с урологом.

Заключение

Снадобья, приготовленные на основе прополиса, рекомендуется использовать после предварительной консультации с врачом. Если у человека появится аллергия на продукт пчеловодства, тогда его использовать не следует.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


WSJ заявил, что следующей пандемией в США станут тяжелые психические расстройства

Автор публикации в американском издании The Wall Street Journal пишет, что в ближайшем будущем ...

ВОЗ сообщила о 92 подтвержденных случаях оспы обезьян и 28 предполагаемых

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) располагает сведениями о 92 подтвержденных случаях ...

Диетолог Писарева назвала мимозу, оливье и сельдь под шубой самыми вредными салатами

Традиционные праздничные салаты с майонезной заправкой, в особенности сельдь под шубой, мимоза и ...

В Саратовской области 141 человек за сутки заболел коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 22 мая за сутки выявлен 141 новый пациент с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru