Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Первоисточником нового коронавируса в Китае посчитали змей

На рынке в городе Ухань, который посещали первые заболевшие, в том числе продавались змеи. ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Норма холестерина у человека, как измерить его уровень в крови в домашних условиях?

Норма холестерина у человека, как измерить его уровень в крови в домашних условиях?

  



| 28 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Норма холестерина у человека, как измерить его уровень в крови в домашних условиях? Наверное, каждый из нас слышал о вреде холестерина для организма человека. Но при этом мало кто владеет информацией, что, собственно, представляет собой этот элемент, зачем он вообще нужен, и как определить его количество. На самом деле, холестерин крайне необходим нашему организму, он выполняет множество функций и поддерживает деятельность органов и систем. Но в некоторых случаях это вещество может вызвать образование атеросклеротических бляшек. Уточним же, какая норма холестерина у человека в крови, и как измерить уровень холестерина в домашних условиях.

Норма у человека холестерина в крови

При диагностике количества холестерина в крови медики выясняют уровень общего холестерина, липопротеидов низкой плотности, липопротеидов высокой плотности и триглицеридов.

ЛПНП (липопротеиды низкой плотности)

Под ЛПНП принято подразумевать «плохой» холестерин. Если его уровень в крови увеличивается выше показателей нормы, возрастает вероятность развития атеросклероза и прочих болезней сердечно-сосудистой системы.

Оптимальным уровнем ЛПНП в организме человека считают уровень ниже 2,59 ммоль/л. В рамки нормы также укладывается повышенный оптимальный уровень – от 2,59 до 3,34 ммоль/л., и пограничный высокий уровень – от 3,37 до 4,12 ммоль/л.
О высоком уровне ЛПНП говорят в том случае, если анализы показывают от 4,14 до 4,9 ммоль/л.

А при более высоких результатах поднимают вопрос об очень высоком уровне таких липопротеидов.

ЛПВП (липопротеиды высокой плотности)

Медики рассматривают ЛПВП как «хороший» холестерин. Он способствует перемещению частиц жира в печень для дальнейшей переработки и предупреждает их отложение на сосудистых стенках.

Идеальным уровнем такого показателя считают уровень выше 1,55 ммоль/л. Повышенный риск атеросклероза и прочих недугов сердца и сосудов наблюдается, если количество ЛПВП снижается менее 1,036 у мужчин и ниже 1,29 ммоль/л у представительниц прекрасного пола.

Общий холестерин

Данный анализ обычно сдают в комплексе исследования крови на холестерин. Рекомендуемый уровень такого показателя – менее 5,18 ммоль/л.

Пограничным уровнем считают колебание общего холестерина в рамках 5,18-6,19 ммоль/л.

А высокий риск фиксируют у пациентов, у которых этот показатель повышается выше 6,2 ммоль/л.

Триглицериды

Эти вещества являются еще одной разновидностью жиров, наблюдающихся в крови человека. Потребленные вместе с пищей жиры трансформируются в триглицериды, и организм их может использовать в качестве источника энергии. Именно эти вещества могут откладываться на животе и бедрах, а также вокруг внутренних органов, вызывая ожирение. Повышение количества триглицеридов в крови указывает на риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Норма в крови триглицеридов зависит от возраста и пола пациента. В среднем этот показатель не должен повышаться выше 2.5-3 ммоль/л у женщин, и более 3-3,5 ммоль/л у мужчин.

Как измерить в домашних условиях холестерин?

В лаборатории можно сдать любые анализы, но далеко не у каждого работающего человека есть возможность посещать ее регулярно. Некоторым категориям населения при этом требуется систематически измерять количество холестерина в крови, и на сегодняшний день есть возможность проводить такие замеры в домашних условиях, например, с использованием многофункциональных глюкометров.

При проведении домашних замеров нет необходимости постоянно посещать участкового терапевта для получения направления, выстаивать очереди в поликлинике или лаборатории, сдавать кровь из вены и ждать результатов анализа.

Чтобы узнать его уровень в домашних условиях, можно использовать разные приборы, например, многофункциональную портативную систему Изи Мэйт. Она отлично подходит для самостоятельного определения количества сахара и холестерина в крови.

Также неплохим выбором станет анализатор Изи Тач. Он покажет еще и уровень гемоглобина.

Немецкий биохимический анализатор Аккутренд Плюс позволяет определить количество глюкозы, лактата, триглицеридов, ЛПНП и холестерина.

А портативный экспресс-анализатор Multi Care показывает уровень холестерина, глюкозы, а также триглицеридов.

Глюкометр для измерения сахара и холестерина, просто холестерина, холестерина, глюкозы, триглицеридов и прочие перечисленные приборы можно приобрести через крупную сеть аптек либо через интернет. Их нужно использовать только после прочтения инструкции. Но в целом принцип действия таких приборов довольно прост: необходимо провести прокол пальца, используя особенный ланцет, после чего капнуть капелькой крови на специальную тест-полосочку.

Кому нужно измерять показатели холестерина в домашних условиях?

Всем людям, достигшим среднего возраста, нужно раз в год проходить исследование на количество холестерина в крови. Это поможет своевременно выявить какие-то нарушения и скорректировать их. Однако некоторым людям такие анализы необходимы намного чаще. Врачи часто советуют приобрести портативные анализаторы пациентам с сахарным диабетом, людям преклонного возраста, а также тем, у кого есть наследственная предрасположенность к росту количества холестерина. Еще в такой группе риска находятся люди, перенесшие болезни сердца и сосудов, представленные ишемической болезнью сердца, инфарктом или инсультом.

Постоянный мониторинг количества холестерина, соблюдение рекомендаций лечащего доктора и соответствующий образ жизни помогут избежать развития серьезных проблем со здоровьем и даже летального исхода.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число зараженных коронавирусом в Китае увеличилось до 1287 человек

В общей сложности у 1287 человек диагностировали пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. ...

Китайцы за шесть дней построят больницу для заражённых коронавирусом

Строительство больницы в китайском городе Ухань для размещения заражённых новым коронавирусом ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

На разработку и проведение исследований российской вакцины против нового «китайского коронавируса» ...

Смертельный китайский вирус разрушил планы девушки из Владивостока

Смертельный китайский коронавирус, который стал причиной паники во всем мире, разрушил планы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru