Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появился зонд для изоляции раковых клеток

Facebook: новый ИИ поможет найти комбинации лекарств для лечения рака Используя образцы крови ...

Долгое вымирание: период последнего массового вымирания на суше длился дольше, чем в воде

События, произошедшие 252 миллиона лет назад, нашли свои подтверждения в геологических отложениях и ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Не чувствуешь палец на руке - почему, что делать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 марта 2017

Не чувствуешь палец на руке - почему, что делать? Проблема онемения пальцев рук довольно распространенная и многие из нас сталкивались с ней. Чаще онемение пальцев наблюдается на правой руке. На левой – реже. У многих это случается редко, эпизодически, после длительной нагрузки, например, долгой работы за компьютером. Стоит дать рукам отдохнуть и онемение проходит.

Но если это явление происходит все чаще или присутствует постоянно, если к онемению присоединяются болезненные ощущения, стоит посетить врача, так как это может являться одним из симптомов серьезного заболевания. Именно патологические причины этого негативного явления мы сегодня рассмотрим с вами.

Почему немеют пальцы левой руки мизинец и безымянный и какое лечение от этого существует? Какими народными рецептами можно воспользоваться?

Поговорим об этом на этой странице «Популярно о здоровье»:

Почему не чувствую палец на руке?

Возможные патологические причины

Очень часто немеют пальцы левой руки мизинец и безымянный вследствие поражения нервов верхних конечностей: ущемления, сдавливания нервно-сосудистого сплетения, раздражения нервных корешков.

Вследствие такого поражения замедляется кровоток, нарушается питание тканей, что приводит к нарушению чувствительности пальцев. Появляется ощущение, что они перестают слушаться: отнимаются, плохо сгибаются в суставах, слабеют.

Еще одной причиной может являться остеохондроз шейных позвонков или межпозвоночная грыжа. Также это может быть признаком развития сосудистого заболевания. В данном случае онемение пальцев входит в общую симптоматику.

Регулярное или постоянное онемение безымянного пальца и мизинца левой руки иногда свидетельствует о развитии определенных заболеваний внутренних органов, в частности болезней сердца и сосудов.

Особенно должно насторожить онемение пальцев по ночам, так как это может служить сигналом приближающегося инфаркта или инсульта. Поэтому очень важно не оставить это явление без внимания и обратиться к врачу.

Есть и еще одна причина, не входящая в состав патологий – хронический дефицит витаминов А и группы В. В этом случае пальцы начинают неметь в зимний период или по весне. Недостаток витаминов проявляется и дополнительными симптомами, в частности, шелушением кожи ладоней.

Авитаминоз нужно обязательно устранить, так как со временем он может привести атеросклерозу сосудов конечностей и онемение пальцев только усугубится.

Вообще, причин онемения двух крайних пальцев левой кисти может быть много. Нашим перечнем этот список не ограничивается. Обнаружить причину, поставить диагноз может только специалист, к которому и нужно обратиться.

Что делать если не чувствуешь палец?

Курс лечения определяет врач, в зависимости от результатов диагностики. Как правило, адекватное лечение диагностированного заболевания устраняет этот неприятный симптом.

Дополнительно к основной медикаментозной терапии, больному назначают курс физиотерапии. Улучшит состояние больного фонофорез с добавлением необходимых в данном случае лекарств, вибрационный массаж, который прямо воздействует на онемевшие участки. Хороший эффект дает магнитно-вакуумная акупунктура.

В случае нервно-сосудистого защемления пациентам проводят процедуру остеопатии, когда вправляются смещенные позвонки, устраняется защемление.

При проблемах с позвоночником, которые стали причиной онемения пальцев, назначают курс мануальной терапии.

Уменьшить неприятные симптомы, снизить боль, устранить воспаление (если имеется) помогут нестероидные противовоспалительные препараты. В частности, наружно можно использовать Ревматил-гель или Фастум-гель, втирать гель Диклак или крем Долгит.

При необходимости больному рекомендуют принимать витамин В, а именно, препараты: Нейромультивит или Мильгамму. Врач порекомендует внутримышечное введение или пероральный прием – все индивидуально.

На протяжении всего лечения пациентам рекомендуется снизить нагрузку на пальцы, проводить самомассаж, делать специальную гимнастику для рук.

Народные рецепты

Дополнительно к основному лечению хорошо бы использовать и народные рецепты, которые устраняют онемение, улучшают кровообращение, повышают двигательную способность суставов кистей рук. Вот несколько известных эффективных рецептов народной медицины:

- Купите в аптеке порошок белой или голубой глины. Дома разведите небольшое количество теплой водой, чтобы получилась жидкая кашица. Смажьте пальцы на несколько слоев глины, оставьте на полчаса. Проводите лечение 2 раза за день, на протяжении двух недель.

- Положите в мисочку небольшой кусочек ржаного мякиша. Отдельно смешайте 3 ст.л теплой воды и 2 ст.л качественного скипидара (можно купить в аптеке). Этой смесью пропитайте мякиш. Наложите его на плотный лоскут ткани, приложите к немеющим пальцам, закрепите повязкой. Держите не более 10 мин, чтобы не получить ожог. Процедуры проводите через день, на ночь, до исчезновения онемения.

- Для улучшения обменных процессов в нервных тканях, приготовьте средство на основе корня элеутерококка: сварите в 300 мл воды 1 ст.л измельченного корня. Варите при очень малой температуре, 20 мин. Потом остудите и процедите. Перелейте в баночку, добавьте 1 ст.л качественного меда, долейте 2 ст.л выжатого лимонного сока. Выпейте все на протяжении дня. Курс – 10 дней.

Помните, что длительное или частое онемение двух крайних пальцев левой руки может являться признаком серьезного заболевания. Выявить его и устранить симптоматику можно только с помощью обследования и последующего лечения, назначенного врачом.

Светлана для Популярно о здоровье (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснила правила вакцинации от коронавируса при сниженном иммунитете

Снижение иммунитета имеет ряд характерных симптомов, и тем, кто испытывает их, стоит привиться от ...

В России выявили 192 случая британского штамма коронавируса

Более 190 случаев заболевания британским штаммом и свыше 20 — южноафриканским вариантом ...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. ...

В больнице «Вороновское» за год вылечили более 12,5 тыс. пациентов с коронавирусом

За год работы врачи и медсестры "Вороновского" спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru