Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили в Аргентине останки самого крупного динозавра

Останки длинношеего титанозавра нашли еще в 2012 году и все это время ученые их изучали и даже не ...

Исследователи смогли вырастить древесину в пробирке

Американским ученым удалось подобрать оптимальные условия для культивирования древесины. Вероятно, ...

Ученые из США выяснили, что кобры стали плеваться ядом для защиты от человека

Кобры научились плеваться ядом, чтобы защитить себя от человека. Ученые предполагают, что ранее ...

В США искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Учеными из Колорадо (США) создана система на базе искусственного интеллекта (ИИ), которая способна ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сальтисон из курицы в мультиварке, рецепт в рукаве

Сальтисон из курицы в мультиварке, рецепт в рукаве

  

Заинтересовало 2 775 раз с 20 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сальтисон из курицы в мультиварке, рецепт в рукаве Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь оно насыщает наш организм значительным количеством животного белка, многими витаминными и минеральными веществами. И отличной разновидностью мяса считается курица – популярный диетический продукт. Она отличается сравнительно невысокой стоимостью, быстро готовится и придется по вкусу всем членам семьи. Из курицы можно приготовить самые разные блюда, среди которых и сальтисон. Давайте уточним, как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке, рецепт в рукаве в духовке также приведем.

Сальтисон в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего ароматного блюда нужно запастись одной курицей, двадцатью пятью граммами желатина, парой зубков чеснока, пятью горошинками черного перца, одним лавровым листом и половинкой чайной ложечки соли.

Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Отправьте ее в чашу мультиварки, добавьте сверху лавровый листик, горошинки перца и соль. Ни воду, ни масло добавлять не нужно. Выставьте программу «тушение» на два часа.

Приготовленную курицу откиньте на сито, остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте его помельче. Тот сок, который выделился из курицы, процедите сквозь марлю. Влейте его обратно в мультиварку и добавьте в него подготовленное мясо.

Чеснок очистите и накрошите помельче. Выложите его поверх курицы, присыпьте равномерно сухим желатином и перемешайте. Выставьте режим «тушение» и готовьте еще два часа.

Перевалите содержимое чаши мультиварки в емкость подходящего размера, например, в салатник. Остудите и отправьте в холодильник вплоть до полного остывания.

Уточнение. В мультиварке в рукаве не готовят, так как нет такой нужды. Емкость устройства по своей конструкции итак не допускает «ухода» сока и аромата.

Готовим сальтисон - рецепт № 2 с морковкой в мультиварке

Для приготовления такого варианта блюда используйте одну курицу (весом примерно в один-полтора килограмма), несколько горошинок черного перца, несколько горошинок душистого перца, одну среднюю морковку, четыреста миллилитров воды, полторы столовых ложечки соли. Также вам понадобится пара некрупных луковиц, три лавровых листика и двадцать пять грамм желатина.

Курицу вымойте, измельчите произвольными порционными кусочками. Отправьте ее в чашу мультиварки, добавьте к ней лук (не очищая его от шелухи, сняв только верхний ее слой). Влейте в мультиварку воду, всыпьте соль, перец и лавровый листик.

Выставьте режим «суп» на полтора-два часа.

После звукового сигнала выложите курицу в дуршлаг, бульон слейте в другую емкость. Морковку нарежьте брусочками. После того, как курица немного остынет, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки отправьте мясо, поверх выложите морковку. Влейте бульон и всыпьте желатин. Хорошенько перемешайте. Выставьте режим «тушение» на тридцать-сорок минут.

После звукового сигнала переложите содержимое чаши мультиварки в форму подходящего размера, остудите и переместите в холодильник вплоть до полного застывания.

Сальтисон из курицы - рецепт в духовке

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужно использовать одну куриную грудку, три окорочка, пять-шесть долек чеснока и двадцать грамм желатина. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли, черного перца и паприки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриное мясо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, устраняя кости. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок к мясу, туда же высыпьте соль, пряности и подготовленный желатин. Хорошенько перемешайте и выложите в пакет (рукав) для запекания. Закрепите его края получше, чтобы вовнутрь не попала вода. После отправьте рукав в форму, например, для выпечки кекса. Благодаря этому готовый сальтисон будет иметь ровный и привлекательный вид.

Поставьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Сальтисон в духовке должен пробыть на протяжении одного часа. После извлеките форму и остудите будущий сальтисон, не вынимая. После, также в форме, отправьте его в холодильник для застывания.

Сальтисон из курицы в рукаве с печенью и грибами

Для приготовления такого интересного варианта сальтисона нужно запастись шестьюстами граммами куриного филе, четырьмястами граммами куриной печени, ста пятьюдесятью-двумястами граммами шампиньонов. Также используйте шестьдесят миллилитров виски, восемь грамм желатина, одно куриное яйцо, полторы столовых ложечки овсяных хлопьев, некоторое количество прованских трав, соли и перца.

Куриную печень хорошенько промойте, устраните жилки и пленочки, измельчите некрупными кусочками. Таким же образом нарежьте куриное филе. Смешайте филе с печенью, добавьте к ним виски, желатин, яйцо, соль, специи, а также овсяные хлопья. Перемешайте хорошенько.

Грибы промойте, если в этом есть необходимость, измельчите и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, вплоть до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с мясным фаршем.

Оправьте смесь для сальтисона в рукав для запекания, зафиксируйте его края поплотнее и уложите в форму для запекания нужного размера. После возьмите прямоугольную форму чуть побольше, налейте в нее воду и поставьте емкость с сальтисоном. Отправьте сальтисон в рукаве в такой конструкции в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте на протяжении полутора часов. Остудите прямо в форме, и в форме же перенесите в холодильник вплоть до полного остывания.

Сальтисон – это отличная закуска, которую вполне можно приготовить своими силами без особого труда.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирские врачи удалили огромную опухоль головного мозга пациентке из Башкирии

«Сложность у Оксаны заключается в том, что опухоль распространяется на оба полушария головного ...

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Вакцину "Спутник V" следует с осторожностью применять у пациентов со злокачественными ...

111 человек вылечились от коронавируса в Бурятии за сутки

Из 146 новых случаев коронавируса 112 человек были обследованы по обращению в связи с ОРВИ и ...

Страх назвали одной из причин заражения коронавирусом

Панический страх перед коронавирусом может вылиться в реальные проблемы со здоровьем, такое мнение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru