Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

New Atlas: Вещества в пластмассовых предметах вызывают повреждения клеток мозга у человека

По словам ведущего автора исследования Элизабет Ширмер, многие жизненно важные функции рыб были ...

PRL: Новые измерения мюона Muon g-2 указали на выход за границы Стандартной модели

Ученым удалось выявить предположительную так называемую пятую силу природы, и это может указывать ...

Стэнфорд: Старение человека проходит в три этапа

Учёные Стэнфордского университета раскрыли существование трех этапов старения человеческого ...

ISME: В Долине Смерти обнаружены бактерии, которые не эволюционировали 175 млн лет

Как стало известно «Регион online», группа бактерий на глубине около трех километров за 175 млн лет ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сальтисон из курицы в мультиварке, рецепт в рукаве

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 декабря 2016

Сальтисон из курицы в мультиварке, рецепт в рукаве Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь оно насыщает наш организм значительным количеством животного белка, многими витаминными и минеральными веществами. И отличной разновидностью мяса считается курица – популярный диетический продукт. Она отличается сравнительно невысокой стоимостью, быстро готовится и придется по вкусу всем членам семьи. Из курицы можно приготовить самые разные блюда, среди которых и сальтисон. Давайте уточним, как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке, рецепт в рукаве в духовке также приведем.

Сальтисон в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего ароматного блюда нужно запастись одной курицей, двадцатью пятью граммами желатина, парой зубков чеснока, пятью горошинками черного перца, одним лавровым листом и половинкой чайной ложечки соли.

Курицу промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Отправьте ее в чашу мультиварки, добавьте сверху лавровый листик, горошинки перца и соль. Ни воду, ни масло добавлять не нужно. Выставьте программу «тушение» на два часа.

Приготовленную курицу откиньте на сито, остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте его помельче. Тот сок, который выделился из курицы, процедите сквозь марлю. Влейте его обратно в мультиварку и добавьте в него подготовленное мясо.

Чеснок очистите и накрошите помельче. Выложите его поверх курицы, присыпьте равномерно сухим желатином и перемешайте. Выставьте режим «тушение» и готовьте еще два часа.

Перевалите содержимое чаши мультиварки в емкость подходящего размера, например, в салатник. Остудите и отправьте в холодильник вплоть до полного остывания.

Уточнение. В мультиварке в рукаве не готовят, так как нет такой нужды. Емкость устройства по своей конструкции итак не допускает «ухода» сока и аромата.

Готовим сальтисон - рецепт № 2 с морковкой в мультиварке

Для приготовления такого варианта блюда используйте одну курицу (весом примерно в один-полтора килограмма), несколько горошинок черного перца, несколько горошинок душистого перца, одну среднюю морковку, четыреста миллилитров воды, полторы столовых ложечки соли. Также вам понадобится пара некрупных луковиц, три лавровых листика и двадцать пять грамм желатина.

Курицу вымойте, измельчите произвольными порционными кусочками. Отправьте ее в чашу мультиварки, добавьте к ней лук (не очищая его от шелухи, сняв только верхний ее слой). Влейте в мультиварку воду, всыпьте соль, перец и лавровый листик.

Выставьте режим «суп» на полтора-два часа.

После звукового сигнала выложите курицу в дуршлаг, бульон слейте в другую емкость. Морковку нарежьте брусочками. После того, как курица немного остынет, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки отправьте мясо, поверх выложите морковку. Влейте бульон и всыпьте желатин. Хорошенько перемешайте. Выставьте режим «тушение» на тридцать-сорок минут.

После звукового сигнала переложите содержимое чаши мультиварки в форму подходящего размера, остудите и переместите в холодильник вплоть до полного застывания.

Сальтисон из курицы - рецепт в духовке

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда нужно использовать одну куриную грудку, три окорочка, пять-шесть долек чеснока и двадцать грамм желатина. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли, черного перца и паприки в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Куриное мясо промойте под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки, устраняя кости. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Добавьте чеснок к мясу, туда же высыпьте соль, пряности и подготовленный желатин. Хорошенько перемешайте и выложите в пакет (рукав) для запекания. Закрепите его края получше, чтобы вовнутрь не попала вода. После отправьте рукав в форму, например, для выпечки кекса. Благодаря этому готовый сальтисон будет иметь ровный и привлекательный вид.

Поставьте форму в духовку, разогретую до двухсот градусов. Сальтисон в духовке должен пробыть на протяжении одного часа. После извлеките форму и остудите будущий сальтисон, не вынимая. После, также в форме, отправьте его в холодильник для застывания.

Сальтисон из курицы в рукаве с печенью и грибами

Для приготовления такого интересного варианта сальтисона нужно запастись шестьюстами граммами куриного филе, четырьмястами граммами куриной печени, ста пятьюдесятью-двумястами граммами шампиньонов. Также используйте шестьдесят миллилитров виски, восемь грамм желатина, одно куриное яйцо, полторы столовых ложечки овсяных хлопьев, некоторое количество прованских трав, соли и перца.

Куриную печень хорошенько промойте, устраните жилки и пленочки, измельчите некрупными кусочками. Таким же образом нарежьте куриное филе. Смешайте филе с печенью, добавьте к ним виски, желатин, яйцо, соль, специи, а также овсяные хлопья. Перемешайте хорошенько.

Грибы промойте, если в этом есть необходимость, измельчите и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, вплоть до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с мясным фаршем.

Оправьте смесь для сальтисона в рукав для запекания, зафиксируйте его края поплотнее и уложите в форму для запекания нужного размера. После возьмите прямоугольную форму чуть побольше, налейте в нее воду и поставьте емкость с сальтисоном. Отправьте сальтисон в рукаве в такой конструкции в духовку, разогретую до двухсот градусов, и готовьте на протяжении полутора часов. Остудите прямо в форме, и в форме же перенесите в холодильник вплоть до полного остывания.

Сальтисон – это отличная закуска, которую вполне можно приготовить своими силами без особого труда.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гериатр рассказала о подготовке пожилых людей к дачному сезону

Рунихина подчеркнула, что пожилым людям важно не забывать о приеме лекарственных препаратов в ...

В США умер пациент с редкой реакцией на вакцину Johnson & Johnson

Одна из шести пациентов в США с серьезной реакцией на вакцину от коронавируса Johnson & Johnson ...

Инфекционист Глебов рассказал, как выявить наличие иммунитета к COVID-19 коронавирусу

Экс-врач ковидного госпиталя в Зубове Глеб Глебов в своем аккаунте в социальной сети рассказал, как ...

Диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоения

Организм может плохо усваивать коровье молоко из-за наличия в нем белка казеина. Об этом заявила ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru