Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок разного типа

Исследование 14 различных типов масок показало, что самыми неэффективными в борьбе с КОВИД-19 ...

Древние бобры начали строить плотины из-за похолодания

Анализ морфологии различных бобров указал на то, что около 20 млн лет назад часть их начала вести ...

Учёные предлагают не сохранять объекты Всемирного наследия

Исследователи из Университета штата Северная Каролина предлагают людям пересмотреть свой подход. ...

Нарисованные глаза защищают крупный рогатый скот от хищников

Пастбища крупного рогатого скота в Африке принято защищать от хищников при помощи заборов, но это ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ларингит. Лечение у детей народными средствами

  

Заинтересовало 6 093 раз с 15 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ларингит. Лечение у детей народными средствами Если вы заметили у ребенка сильный кашель, голос его осип, есть воспаление, отек слизистой гортани, затруднение дыхания - это явные признаки ларингита. Самостоятельно лечить ларингит у маленького ребенка даже не стоит пытаться, нужно срочно обратиться за получением медицинской помощи.

Так как иммунитет у детей слаб, то отек слизистой гортани может развиться очень быстро, поэтому болезнь достаточно опасна для их жизни. Для достаточно взрослых детей ларингит не так опасен, как для малышей, но рисковать тоже не стоит и лучше сразу обратиться к врачу.

После постановки точного диагноза и назначения курса лечения, согласовав свои действия с врачом, вы сможете прибегнуть к народным средствам. Чтобы больше знать про ларингит, лечение у детей народными средствами этого заболевания, поговорим о нем подробнее.


Ларингит – воспаление гортани, вызванное вирусной инфекцией. Как правило, болезнь начинается с насморка. Затем появляется сухой кашель, изменяется тембр голоса, возникает охриплость, наблюдается немного затрудненное и учащенное дыхание.

Ночью, ближе к рассвету просвет гортани сужается так, что ребенок вдыхает воздух с характерным свистом. Это порождает приступы «лающего» кашля, беспокойства, плача. Лицо становится бледным, носогубный треугольник становится синюшным. Температура обычно повышается незначительно и редко до 40 градусов.


До приезда скорой, нужно облегчить состояние ребенка. Для этого успокойте его, давайте обильное питье и постойте с ним в помещении с повышенной влажностью. К примеру, откройте горячую воду в ванной и подышите влажным воздухом. Вследствие нагрузки на голосовые связки, голос у ребенка может совершенно пропасть, поэтому предупредите его, чтобы он больше молчал и говорил по делу и лишь шепотом. Также воспользуйтесь народными средствами.


* О лечебных свойствах меда известно давно. Молоко с медом и мед в чистом виде обволакивают горло облегчает состояние. Пейте такие смеси, просто рассасывайте мед, делайте ингаляции с медом. Для этого растворите мед в горячей воде в пропорции 1:3. Вдыхайте пары в течение 15-20 минут, накрывшись полотенцем. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгитесь. Также приветствуются ингаляции с эфирными маслами эвкалипта, мяты, мелисы, чабреца или лаванды.


* Лечение сырыми яйцами. Возьмите 2 сырых яйца. Отделите желток от белка и добавьте в желток сахар. Далее, добавьте немного сливочного масла. Взбивайте желтки с сахаром, пока они не станут однородной белой массой, и принимайте несколько раз в день.


* Вам потребуется пол литра молоки и около 100 грамм моркови. Потрите на терке морковь, после бросьте в молоко и отварите. Полученный отвар процедите. Принимайте его по 2 ч.л., трижды на день. Для полоскания горла можно использовать шелуху лука. Возьмите три чайные ложки шелухи, залейте их полутора литрами воды и вскипятите. Дайте настоятся три часа. Полощите горло отваром утром и вечером.


* Чай с лечебным эффектом. Для приготовления чая необходимо смешать бузину, лекарственный гибискус, бедренец и мать-и-мачеху в равных пропорциях и заварить в чайнике. Давайте пить настой часто и маленькими глотками. Прогревайте горло, задерживая там жидкость.


Облегчить состояние горла поможет хрен и алоэ.


* Перетрите хрен. Возьмите треть стакана кипятка и залейте его. Оставьте настаиваться около 20 мин, при этом плотно накройте крышкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Принимайте по одной чайной ложке каждый день. Чтобы эффект был более ощутим старайтесь проглатывать очень медленно.


* Если ваш малыш потерял голос, вам поможет алоэ. Возьмите два листа растения и хорошо промойте в воде. Мелко порежьте и пропустите через мясорубку до состояния фарша. После, выжмите сок. Полученное количество сока смешайте с таким же количеством воды. Несколько раз в день давайте смесь полоскать горло.


* Отвар из листьев ежевики. Измельчите листья ежевики, и запарьте на один стакан кипятка две столовые ложки листьев. Оставьте на некоторое время, чтобы отвар настоялся. Полощите горло теплой настойкой несколько раз в день.


* Для детей, у которых ларингит в хронической стадии. Детские голосовые связки очень чувствительны, потому не давайте малышу перегружать их долгими разговорами и уж тем более криком. Давайте ему жевать рябину и бедренец.


Лечение ларингита у детей народными средствами подкрепите частыми влажными уборками, развесьте в комнате несколько влажных полотенец, часто ставьте и меняйте емкости с только что закипевшей водой в комнате ребенка. Эти меры дают много водяного пара и влажность в комнате будет высокой.


И в завершении, еще раз напомню о том, что начинать лечение у детей нужно сразу, как вы заметите первые симптомы болезни. Болезнь может развиться за несколько часов, потому незамедлительно отправляйте ребенка в медицинское учреждение.

Чем раньше заболевание будет выявлено, раньше начнется лечение ларингита, в том числе и народными средствами, тем быстрее наступит выздоровление.

Анна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Около 600 тысяч жителей Мордовии планируют привить от гриппа

Около 600 тысяч человек, что составляет 75% населения Мордовии, планируется привить от гриппа в ...

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса

Необходимое удостоверение было выдано 11 августа Министерством здравоохранения РФ. Напомним, первая ...

18 миллионов доз вакцины от гриппа подготовят для детей в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова во время совещания с президентом России Владимиром Путиным 11 ...

Минздрав раскрыл срок действия российской вакцины от коронавируса

В Минздраве России рассчитывают, что отечественная вакцина от коронавируса, разработанная ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru