Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ремаксол - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Ремаксол - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  


| 10 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ремаксол - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Ремаксол — лекарственное средство из группы гепатопротекторов, предназначенное для лечения заболеваний печени и органов желчевыводящей системы.

Инструкция по применению Ремаксол

Какие у Ремаксол состав и форма выпуска?

Действующие вещества в фармсредстве Ремаксол представлены следующими соединениями: метионином — 0,25 г, янтарной кислотой — 5,28 г, инозином — 2 г, никотинамидом — 0,25 г, меглюмином — 8,72 г.

Также в состав Ремаксол входят такие вспомогательные вещества: натрия хлорид, вода для инъекций, натрия гидроксид, магния хлорид, калия хлорид. Препарат Ремаксол выпускается в виде бесцветного раствора, обладающего незначительно выраженным характерным запахом. Лекарство отпускается в стеклянных бутылках, объёмом 400 и 200 миллилитров. Продажа фармсредства осуществляется по рецепту.

Какое у Ремаксол действие?

Ремаксол — инфузионный раствор, обладающий гепатопротекторным действием. Спектр действия препарата на печень весьма многогранен. Целью проводимой терапии является нормализация метаболизма гепатоцитов (клеток печени) и торможение активности различных печёночных ферментных систем.

Действие Ремаксол ускоряет переход анаэробных химических процессов в анаэробные, нормализуя при этом потребление энергии гепатоцитами, стимулирует синтез макроэргов, а также связывает токсические вещества и так далее.

Препарат способствует снижению содержания билирубина и всех его фракций в плазме крови пациента, снижает активность гамма-глютамилтранспептидазы и щелочной фосфатазы, что предотвращает окисление холестерина в желчные кислоты.

Важным моментом применения раствора Ремаксол является выраженный антиоксидантный эффект. Под действием активных компонентов стабилизируется состояние мембран гепатоцитов, что препятствует поражению клеток опасными частицами, экзогенного и эндогенного происхождения.

Применение лекарственного средства Ремаксол способствует подавлению процессов цитолиза (разрушения клеток) гепатоцитов, предотвращает или тормозит прогрессирование опасных заболеваний, способствует снижению концентрации индикаторных печеночных ферментов (аспартатаминотрансфераз и аланинаминотрансфераз).

При введении в организм пациента активные вещества Ремаксол распространяются по тканям органов практически мгновенно. Метаболизация действующих веществ происходит крайне быстро. Продукты биологической деградации выводятся из организма со стулом и с мочой. К кумуляции не склонен.

Какие у Ремаксол показания к применению?

В показания Ремаксол относят следующие случаи:

• В качестве части комплексного лечения вирусных гепатитов любой этиологии;
• Для коррекции нарушений функции печени при отравлениях различными веществами: экзогенными ядами, этанолом, лекарственными препаратами и так далее.

Применение лекарственного средства должно контролироваться специалистом. Бесконтрольное введение может стать причиной негативных последствий.

Какие у Ремаксол противопоказания к применению?

Использование раствора Ремаксол инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Возраст менее 3 лет;
• Беременность;
• Повышенная чувствительность к препарату;
• Период грудного вскармливания.

Относительные противопоказания Ремаксол: гиперурикемия (повышенное содержание мочевой кислоты), подагра, мочекаменная болезнь.

Какие у Ремаксол применение и дозировка?

Применение Ремаксол. Препарат Ремаксол вводится только внутривенно капельно. Скорость введения от 40 до 60 капель в минуту. Продолжительность лечения зависит от динамики состояния организма пациента и составляет от 3 до 12 суток.
Дозировка Ремаксол. Рекомендованная суточная доза составляет 400 – 800 миллилитров.

При быстрой инфузий возможно появление негативной реакции на препарат: покраснение кожных покровов, першение и сухость в горле, ощущение жара, выраженное потоотделение и так далее. В большинстве случаев отмена препарата в этом случае не потребуется. Достаточно лишь уменьшить скорость введения до рекомендованных значений.

Ремаксол - передозировка

В виду неспособности активных веществ к кумуляции, даже при выраженной патологии печени и почек, введение даже значительных количеств раствора Ремаксол не сопровождается развитием каких бы то ни было негативных последствий. Передозировка Ремаксол не зафиксирована. Тем не менее, следует учитывать, что потенцирования положительного действия при превышении дозировки тоже не следует ожидать.

Какие у Ремаксол побочные эффекты?

В виду низкой токсичности и несклонности к кумуляции побочные эффекты редко сопровождают применение препарата Ремаксол. В числе наиболее часто встречаемых негативных последствий можно выделить разве что аллергические реакции, в виде кожных высыпаний, шелушения, покраснений и так далее.

Еще реже возникают побочные эффекты Ремаксол такие как: тошнота, рвота, вздутие и разлитая болезненность в животе, повышенное газообразование. Описанная симптоматика может сопровождаться появлением головной боли и приступами головокружения.

Чем заменить Ремаксол, аналоги какие использовать?

Аналоги Ремаксол не существуют. Тем не менее, выпускается значительное количество лекарственных средств, обладающих схожим фармакологическим эффектом.
Заключение

Лечение патологии печени — это сложный и комплексный процесс, включающий приём рекомендованных лечащим врачом медикаментозных препаратов, обязательное применение диетотерапии, отказ от любых вредных привычек и так далее. При неукоснительном следовании предписаниям врача в большинстве случаев удаётся стабилизировать состояние пациента.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика