Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Дети рожденные путем кесарева сечения, после кесарева сечения

Дети рожденные путем кесарева сечения, после кесарева сечения

  


| 18 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Дети рожденные путем кесарева сечения, после кесарева сечения К счастью, в большинстве современных российских роддомов медики настоятельно рекомендуют своим пациентам естественные роды. Но иногда единственная возможность сохранить жизнь и здоровье маме и ее малышу – это провести операцию кесарева сечения. Некоторые женщины, услышав о такой необходимости, радуются, ведь они смогут избежать длительных родовых мук, другие же огорчаются из-за того, что роды будут не естественными. И с медицинской точки зрения такой метод родоразрешения имеет две стороны медали: позитивную и негативную, в том числе и для ребенка. Поговорим же, чем отличаются дети, рожденные путем кесарева сечения от полученных естественными родами, а также что ждет женщину в будущем после кесарева сечения.

Дети «кесарева сечения»

Малыши, которые появляются на свет путем кесарева сечения, заметно отличаются от новорожденных, которые прошли весь путь естественных родов. Их кожа выглядит розовой, а не синеватой, ведь они не сталкивались с гипоксией при прохождении через узкие родовые пути. А это большой плюс. Также такие детки имеют ровную не деформированную головку. Это второй плюс. Для многих женщин уже это является заметными плюсами кесарева сечения.

Кроме того многие новоиспеченные матери замечают, что дети, родившиеся путем кесарева сечения, являются куда более спокойными, чем появившиеся на свет естественным путем. Это, пожалуй, также можно объяснить отсутствием стресса. Это третий плюс искусственных родов, когда рождаются дети путем кесарева сечения.

Дети рожденные кесаревым сечением - последствия имееются?

Но в то же время, медики утверждают, что резкое и неожиданное извлечение ребенка из материнской утробы при кесаревом сечении – это куда более серьезный стресс для малыша, хоть он может и не сильно давать о себе знать. Кроме того при операции ребенок моментально, без подготовки попадает в совершенно другую среду – новый мир. А нужна ли подготовка, должен ли мучаться плод при рождении или может нет? (Ред.) По мению медиков это отрицательно сказывается на общем состоянии его сосудов и нервной системы. Многие кесарята становятся пациентами невропатологов только по этой причине.

Дети после кесарева сечения

После перенесенного кесарева сечения многие новоиспеченные мамы задумываются о том, как будет складываться их дальнейшая жизнь в плане рождения детей. Как показывают данные статистики, многие женщины после такого вмешательства успешно беременеют, вынашивают малышей. Дети рожденные после кесарева сечения (в том числе и естественным путем) растут и развиваются нормально. Но благополучный исход естественных родов во многом зависит от индивидуальных особенностей пациенток.

Так ни в коем случае врачи не советуют беременеть в первые полтора, а лучше два года после кесарева сечения. Ведь такая операция оставляет на матке рубец, и при скором зачатии и увеличении размеров данного органа рубец может просто разорваться. А это может привести к гибели не только плода, но и женщины. А ведь кто лучшее нее будет заботиться о своем уже рожденном ребенке?! Потому мужьям нужно беречь свою женщину и со скорыми новыми родами стоит подождать...

Чтобы повторная беременность была успешной, нужно планировать ее исключительно после консультации с врачом и после прохождения всех нужных исследований. Это позволит снизить любые риски вынашивания до нуля. Всю беременность будущая мама должна систематически посещать женскую консультацию и дисциплинировано проходить все нужные исследования.

Возможны ли естественные роды после кесарева сечения?

Врачи сейчас довольно благосклонно относятся к естественным родам после перенесенного кесарева сечения. Они возможны в том случае, если от момента операции прошло более двух лет, а у матери при этом нет никаких серьезных болезней. Также естественное родоразрешение допускается, если беременность протекает без всяческих осложнений и различных патологий.

Известны случаи, когда роженицу пускали в естественные роды после кесарева сечения, если ее попросту не успевали подготовить к операции – роды были стремительными и пр. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Само собой, при оценке вероятности естественных родов врачи обращают внимание на предлежание плода – оно должно быть исключительно правильным. Также проводится оценка состояния рубца.

Как показывают данные статистики, естественные роды после первого кесарева сечения осуществляются лишь в трети случаев. Стоит понимать ,что если у женщины появлялись дети кесаревым сечением, то это было по показаниям... У многих такие и прочие показания никуда не денутся. Если у пациентки был клинически узкий таз, то он не расширится со временем...

Кстати, есть данные статистики которые говорят о том что за последние десятилетия выросло число кесаревых сечений по причине узкого таза роженицы. Получается, что данная конституция тела передается по наследству. И роды кесаревым сечением увеличивают количество таких девочек в человеческой «популяции».

Когда не обойтись без повторной операции?

Безусловным показанием к повторному кесареву сечению считают раннюю беременность – до года-полутора после предыдущей операции. Ведь за это время рубец просто не успевает полноценно зажить, и во время естественных родов может произойти его разрыв.

Также операцию осуществляют при наличии у матери хронических, серьезных и непролеченных заболеваний, которые являются непосредственным медицинским показанием к проведению кесарева сечения.

К показаниям относят еще и наличие определенных патологий беременности, представленных неправильным предлежанием плода, плаценты и пр.

Обычно врачи настаивают на втором кесаревом сечении, если возраст роженицы превысил отметку в тридцать лет. Также без операции не обойтись и в том случае, если это третья беременность, а две предыдущие окончились кесаревым сечением. В таком случае естественные роды сопровождаются максимальным риском разрыва стенок матки.

Еще к показаниям к проведению операции относят патологически продолжительное заживление рубца от кесарева сечения в анамнезе. Оно может быть спровоцировано самыми разными факторами.

Врачи не оставляют альтернативы кесареву сечению, если во время прошлой операции пациентке совершили продольный разрез стенки матки. Также без него не обойтись и в том случае, если женщина ждет рождения нескольких малышей сразу.

Таким образом, после перенесенного кесарева сечения есть шанс на естественные роды. Но при наличии любых опасений за жизнь роженицы или ребенка врачи будут категорично настаивать на проведении операции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика