Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лекарственный препарат Креон - лекарство для пищеварения

Лекарственный препарат Креон - лекарство для пищеварения

  


| 16 ноября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лекарственный препарат Креон - лекарство для пищеварения Боли в животе, изжога, ощущение тяжести в желудочной области, отрыжка, тошнота - неприятные явления в пищеварительных органах иногда беспокоят каждого, даже здорового, человека.

Мы стараемся не обращать внимания на причиняемый дискомфорт. Однако чтобы не стать заложником пропущенной болезни поджелудочной железы, нужно обратиться к врачу-гастроэнтерологу, который назначит ферментные препараты для приёма внутрь, например, лучший современный лекарственный препарат Креон - лекарство для пищеварения.


Что такое Креон и как он работает?

Медицинский препарат Креон является пищеварительным ферментным средством. В его задачу входит восполнение дефицита ферментов поджелудочной железы. В состав препарата Креон входят особые вещества - ферменты, которые должна вырабатывать поджелудочная железа. Но при болезненном состоянии она вырабатывает их недостаточно. Эти вещества называются химотрипсин, трипсин, альфа-амилаза и липаза.


Роль этих веществ в процессе переваривания пищи очень важна. Ферменты отвечают за расщепление белков, жиров и крахмала до аминокислот, глицерина, жирных кислот, декстринов и моносахаридов, которые поступают в кровь и пищеварительную систему и усваиваются клетками человеческого организма.

Трипсин участвует в процессе в качестве сдерживающего фермента при стимулированной секреции поджелудочной железы, оказывает лёгкое обезболивающее действие.


После приема лекарственного препарата Креон, через 30-45 минут ферменты из него попадают в тонкий кишечник, где обеспечивают полное всасывание питательных веществ из съеденной пищи.

При этом Креон заключен в специальную желатиновую капсулу, которая не растворяется желудочным соком, а проходит путь до тонкого кишечника. Это важно, потому что в желудке ферменты Креона погибли бы от желудочной кислоты и лекарственного эффекта не получилось.


Кому следует принимать Креон?

В первую очередь, больным с выявленной в результате медицинского обследования внешнесекреторной недостаточностью поджелудочной железы. Ферментная недостаточность может быть вызвана хроническим панкреатитом, удалением поджелудочной железы, частичной резекцией желудка, кистозным фиброзом.


Креон используют в лечении онкологических больных при нарушениях пищеварения, вызванных приемом химиотерапии, облучением или трансплантацией. Креон рекомендуется больным старческого возраста в случае внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы и людям любого возраста, вынужденно ведущим малоподвижный образ жизни.


Режим дозирования и способ приема

Лекарство Креон предназначено для внутреннего приема во время или после еды. Капсулу проглатывают целиком, запивают большим количеством жидкости (водой, фруктовыми соками). Дозировка Креона зависит от возраста и степени недостаточности поджелудочной железы.

Креон 10000 назначается по одной – две капсулы во время каждого приема пищи и по одной капсуле при каждом лёгком перекусе.


Лечебный эффект будет заметен, если суточный прием взрослого человека будет достигать от 4 до пятнадцати капсул Креона 10000 в сутки. Лечение продолжается от трех дней (при легком нарушении пищеварения или несовершенной диете) до нескольких лет.

В отдельных случаях прием ферментных препаратов назначают пожизненно, например, при удалении поджелудочной железы.


Противопоказания для приема Креона

Препарат не рекомендуется беременным и кормящим женщинам. В случае аллергии на препарат прием следует немедленно прекратить. Выявлены и некоторые другие противопоказания.


Особые условия

Креон снижает всасывание организмом железа. При длительном приеме Креона следует дополнительно принимать Fe, например, в виде БАД.


Современная фармакология значительно улучшила качество жизни людей с больной поджелудочной благодаря Креону. Однако советуем принимать этот лекарственный препарат только по назначению врача.

OlgaW, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика