Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан нанокатализатор, превращающий парниковые газы в водород

Группа исследователей под руководством профессора Гун-Тэ Кима из Школы энергетики и химической ...

Поджоги кочевников могли привести к исчезновению лесов на Алтае

Причиной исчезновения лесов на территории Степного Алтая стали частые пожары. К такому мнению ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Создан робот, колеса которого могут становиться ногами

Специалисты из Техасского университета A&M смогли сделать 2 в 1: они совместили робота с ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Беременность: угроза преждевременных родов в 32 недели

Беременность: угроза преждевременных родов в 32 недели

  

Заинтересовало 7 025 раз с 19 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Беременность: угроза преждевременных родов в 32 недели Каждой беременной хочется, чтобы весь срок до появления малыша на свет прошел совершено без проблем и нарушений. Но, к сожалению, это далеко не всегда оказывается возможным. Кого-то с первых недель беременности беспокоит жесткий токсикоз, кто-то сваливается с простудой или даже гриппом, кому-то приходится пережить нервотрепку из-за недостаточно хороших анализов и скрининговых исследований. Но даже, если вынашивание уже понемногу подходит к естественному завершению, может возникнуть угроза преждевременного прерывания беременности как таковой.

Угроза преждевременных родов может застать врасплох и сильно напугать любую будущую мамочку. Поэтому каждой беременной нужно владеть информацией о факторах, способных вызвать досрочные роды и методах их профилактики. Вот и поговорим о том почему до срока заканчивается беременность, угроза к этому какая может привести.

Чем могут быть вызваны преждевременные роды на 32 неделе?

Столь раннее появление крохи на свет может быть вызвано многоводием либо маловодием, чрезмерной массой тела будущей мамы и гипоксией плода.

Преждевременные роды могут случиться при вынашивании двойни, еще их могут спровоцировать простудные и инфекционные недуги.

Иногда родовая деятельность вызывается механическими травмами живота, например, участием в ДТП. Также она может быть спровоцирована генетическими особенностями, недостаточно правильным образом жизни и рядом социальных факторов, представленных ранней беременностью, нежелательным плодом и неполной семьей.

Иногда преждевременные роды в 32 недели – это результат сильнейшего эмоционального перенапряжения или некоторых заболеваний женского организма.

Кроме того среди факторов, способных вызвать досрочную родовую деятельность, можно выделить наличие резус конфликта, усиленных физических нагрузок и патологий внутриутробного развития ребенка.

Можно сделать вывод, что для того чтобы не прервать беременность в 32 недели важно осуществлять контроль своего состояния и внимательно следовать рекомендациям врача.

Различные исследования помогают своевременно заподозрить начало преждевременных родов, остановить их, а также выяснить и скорректировать фактор, вызвавший их развитие.

Иногда угроза родов на тридцать второй неделе беременности - короткая и размягченная маточная шейка. Подобное нарушение обычно удается вовремя заметить при проведении УЗИ, если оно осуществляется в срок.

Обнаружив его, врачи принимают соответствующие меры по профилактике преждевременных родов. Ни в коем случае не нужно противиться их назначениям или отказываться от стационарной терапии.

Как протекают преждевременные роды на 32 неделе беременности?

Первым этапом становятся угрожающие преждевременные роды, и их проявлений можно не заметить. Женщину могут беспокоить невыраженные тянущие болезненные ощущения в области поясницы, а также в нижней части живота. Иногда наблюдается некоторое напряжение либо сокращение матки. Положив руку на живот, беременная может заметить, что он напрягся. Ребенок может вести себя беспокойно и пинаться. Из половых путей может появляться слизистое отделяемое, иногда в нем наблюдается примесь крови.

Но при осмотре матка остается плотной и закрытой. Если вовремя принять меры, преждевременные роды на таком этапе часто удается остановить.

Если же этого не произошло, угроза в 32 недели станет реальностью, так как дальнейшие симптомы усугубляются. Беременную беспокоят боли в пояснице и нижней части живота, они обретают более выраженный и схваткоподобный характер. Может отойти слизистая пробка, начаться выделения из половых путей. Иногда происходит отхождение вод.

В дальнейшем течение преждевременных родов часто характеризуется стремительностью.

Какие дети рождаются при преждевременных родах на 32 неделе беременности?

Роды, произошедшие на 32 неделе беременности, считают патологическими. Однако в их результате на свет появляется уже вполне сформировавшийся человечек – весом примерно в 1,8кг, а ростом в 43см. Его внутренние органы уже сформировались и могут нормально работать, конечности являются активными, нет никаких внешних нарушений. У малыша присутствуют щечки, ресницы и волосики на голове, а также реснички.

Дети, появившиеся на свет на 32 неделе беременности, в основном ведут себя активно, стремительно укрепляясь в размерах и набирая вес. Преждевременные роды на таком сроке далеко не всегда проводятся путем кесарева сечения, гораздо чаще деткам дают родиться самим.

На 32 неделе беременности ребенок обладает крепким скелетом, но кости черепа являются довольно мягкими. Благодаря этому плод без особенного труда продвигается по родовым путям.

Какие риски могут быть для ребенка, рожденного на 32 неделе беременности?

Роды в 32 недели говорят о том, что ребенок недостаточно сформирован. Тем не менее современные возможности развития медицины позволяют благополучно выходить детей, появившихся на свет на таком сроке. Стоит понимать все же, что у таких малышей есть определенные риски для их здоровья. Они долго адаптируются к окружающему миру, так как их иммунитет еще совсем не развит. У недоношенных деток могут развиться разные заболевания, повышается вероятность внезапной смерти новорожденных.

Также такие малыши имеют недостаточную массу тела. Крайне важно обеспечить их полноценным питанием, включающим в себя все необходимые минеральные и витаминные вещества. Современные медики настаивают на организации грудного вскармливания, так как только материнское молоко является самой подходящей едой для новорожденных.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав опубликовал рекомендации по лечению COVID-19

Для медикаментозной профилактики у беременных возможно только интраназальное введение ...

Попова заявила, что заражение возможно даже после вакцинации

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцины защищают от тяжелых форм заболеваний, но ...

Попова назвала наиболее подверженную COVID-19 возрастную группу

В России выявили уже более 1,5 млн человек с COVID-19. РФ стала первой страной в мире, ...

Глава Роспотребнадзора: 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики COVID-19

Порядка 85% заболевших коронавирусом нарушали меры профилактики болезни. Об этом в интервью ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru