Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Вещества из группы дифенил-изоксазолов препятствуют делению раковых клеток в организме человека. К ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Электроды в мозге и отделенных лапах паукообразного показывали, что органы в лапах активировались ...

Ученые заметили снижение температуры тела у людей во всем мире

Ученые из Санта-Барбары (США) провели ряд исследований, показавших повсеместное снижение ...

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Риск преждевременных родов, признаки на 28 неделе

Риск преждевременных родов, признаки на 28 неделе

  

Заинтересовало 1 360 раз с 20 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Риск преждевременных родов, признаки на 28 неделе С момента начала развития беременности многие женщины внимательно прислушиваются к своему организму, опасаясь выкидыша или преждевременных родов. Конечно же, такая тревожность не должна быть избыточной, ведь она может сильно потрепать нервы будущей маме. Но нормальное внимательное отношение к своему организму и к растущему малышу действительно необходимо. Ведь риск преждевременных родов присутствует у многих беременных, так что уточним признаки преждевременных родов на 28 неделе.

Риск родов до срока

Врачи утверждают, что преждевременные роды могут случиться у любой беременной женщины, если этому поспособствует ряд факторов. Тем не менее, у некоторых будущих мам вероятность такого исхода беременности на порядок выше, чем у остальных.

Как показывает практика, самой распространенной причиной преждевременных родов становится инфекционное поражение. Ведь маточная полость в норме является стерильной, и воспалительные процессы нарушают нормальную структуру ее стенок в целом, и мышечного слоя в частности. Как раз по этой причине будущим мамам настоятельно не рекомендуется отказываться от проведения обследований на наличие различных инфекций. И в идеале стоит пройти их еще на этапе планирования зачатия.

Особенную внимательность при этом стоит проявить тем представительницам прекрасного пола, которые уже сталкивались с хроническими и острыми воспалительными поражениями придатков, матки либо эндометрия, с внутриматочными вмешательствами (абортами либо диагностическими выскабливаниями). Также в группу риска попадают девушки, у которых в анамнезе есть случаи самопроизвольного прерывания беременности.

Второй наиболее распространенной причиной досрочных родов считают истмико-цервикальную недостаточность – наличие неполноценности мышечного слоя маточной шейки, который при здоровой беременности выполняет функцию своеобразного удерживающего кольца, предупреждая изгнание зародыша. Подобная патология может быть врожденной (что встречается крайне редко) либо приобретенной. Вероятность возникновения истмико-цервикальной недостаточности увеличивается при травмах перешейка и маточной шейки во время абортов и предыдущих родов (например, при рождении крупного ребенка, наложении акушерских щипцов и пр.). Также опасность представляют проводимые диагностические манипуляции, при которых осуществлялось насильственное и довольно грубое расширение участка цервикального канала. Еще истмико-цервикальная недостаточность может возникнуть из-за гормональных проблем, к примеру, при чрезмерном количестве андрогенов в женском организме и пр.

Среди возможных факторов, увеличивающих риск преждевременных родов, стоит выделить различные патологии в деятельности эндокринных желез, представленных щитовидной железой, надпочечниками, яичниками, гипофизом. Обычно такие нарушения не являются явными, и не особенно сказываются на самочувствии пациентки.

Иногда роль провоцирующего фактора при преждевременных родах играет перерастяжение матки, например, при многоплодной беременности, многоводии и крупных размерах плода.

Также свою роль могут сыграть и патологи развития матки (врожденные), среди которых инфантилизм, а также седловидная либо двурогая матка.

Еще вызвать досрочное появление крохи на свет может ряд прочих причин, представленных тяжелой физической работой, любыми острыми инфекционными недугами (особенно, при повышении показателей температуры тела), сильными и хроническими стрессами, как дома, так и на работе. В качестве провоцирующего фактора может выступать и недостаточно здоровый образ жизни: переутомление, вредные привычки и пр.

Также данные статистики показывают, что если у женщины в анамнезе уже есть преждевременные роды, увеличивается шанс на то, что при новой беременности ситуация повторится. Поэтому в таком случае доктора могут настаивать на госпитализации до даты «Х», чтобы предупредить возможное начало родовой деятельности.

Если вы попадаете в группу риска по вероятности развития преждевременных родов, не паникуйте. Просто информируйте о своих опасениях лечащего врача и полностью придерживайтесь его рекомендаций. Кроме того постарайтесь исключить влияние всех негативных факторов, которые зависят от вас.

Как распознать приближение преждевременных родов на 28 неделе беременности?

На самом деле, преждевременные роды вполне можно остановить, если попасть в руки специалистов до того, как они дойдут до стадии активной родовой деятельности.

Признаки родов

Итак, если беременную женщину беспокоят тянущие ощущения в нижней части живота и в пояснице или даже незначительная боль, стоит внимательно прислушаться к своему организму и проконсультироваться с врачом. О возможности преждевременных родов говорит также параллельное повышение тонуса матки, в результате чего живот заметно твердеет. При этом малыш в животе может проявить небывалую активность или наоборот надолго затихнуть. Также может наблюдаться появление слизистых выделений, иногда с примесью крови. Это серьезный повод для немедленного вызова скорой помощи.

Если тянущие ощущения усиливаются и приобретают схваткообразный характер, лучше и вовсе не медлить, и тут же вызвать врачей. На этом этапе досрочных родов еще иногда удается избежать. Вовремя замеченные признаки на 28 неделе и своевременное обращение в женскую консультацию помогут сохранить правильное течение беременности. Есть какие-то сомнения - идите к врачу сразу!

Стоит отметить, что современное развитие медицины позволяет выходить малышей, родившихся на сроке в 28 недель беременности. И при отсутствии серьезных патологий они могут вполне догнать своих сверстников по развитию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик заболеваемости COVID-19 в Петербурге придется на Новый год — прогноз

Санкт-Петербург, 30 октября 2020, 16:37 — REGNUM Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в ...

Губернатор Шумков и военные медики обсудили ситуацию с коронавирусом в Зауралье

В Зауралье для помощи местным медикам продолжают прибывать специалисты из других регионов. Вчера в ...

Свыше 60 сотрудников ФСИН пострадали в колониях и СИЗО при нападениях

Количество противоправных деяний в отношении сотрудников ФСИН со стороны заключенных в колониях и ...

В ярославскую медицину обещают вложить пять миллиардов

Ярославль, 30 октября 2020, 14:06 — REGNUM Ярославская область в течение пяти лет получит более ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru