Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты для снятия боли в суставах ног

Препараты для снятия боли в суставах ног

  

Заинтересовало 2 793 раз с 19 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препараты для снятия боли в суставах ног Постоянные, частые или сильные боли могут свести с ума кого угодно. На самом деле, болезненные ощущения могут локализоваться в разных частях нашего тела и провоцироваться самыми разными факторами. И значительное количество людей пожилого возраста и вполне работоспособных граждан сталкивается с дискомфортом в суставах. Чаще всего его вызывают травмы и инфекции. И основной вопрос, который беспокоит пациентов в таком случае – как поскорее снять боль. Давайте уточним, какие существуют препараты для снятия боли в суставах ног.

Средства для внутреннего потребления

В продаже можно найти довольно много анальгетиков, которые помогают в короткие сроки устранить неприятную симптоматику. Вот какие это препараты от боли:

Лорноксикам (Ксефокам, Ларфикс)

Это лекарственное средство не только быстро и эффективно устраняет боль в суставах, но и способствует устранению воспаления, снижению температуры и уменьшению свертываемости.

Препарат применяют в терапии различных форм артрита (при ревматоидном, псориатическом, остром подагрическом и инфекционном артрите), синовита, деформирующего остеоартроза, ишиалгии и пр.

При внутреннем приеме лорноксикам довольно быстро всасывается. Его стоит принимать перед трапезой, запивая достаточным количеством жидкости. Начальная суточная дозировка 16мг, а максимальная суточная дозировка – 32мг.

Препарат имеет ряд противопоказаний и может вызывать множество побочных эффектов, зато эффективно справляется даже с очень сильной болью.

Кеторолак (Кетанов, Долак, Кетофрил, Кетокам и пр.)

Это лекарство также успешно устраняет сильную и умеренную боль, оказывая лишь симптоматическое воздействие и никак не влияя на течение заболевания. Чаще всего врачи советуют принимать его при травмах, вывихах, растяжениях и пр.

Разовая доза Кеторолака – 10мг, прием можно повторять не более четырех раз в сутки. Максимальная продолжительность такой терапии – пять суток.

Лекарство имеет ряд противопоказаний и может провоцировать появление ряда побочных эффектов.

Дексетопрофен (Дексалгин)

Данное нестероидное противовоспалительное средство помогает справиться с болевым синдромом легкой либо средней тяжести. Дает положительный эффект уже спустя полчаса после потребления и остается эффективным в течение трех-шести часов. Дексетопрофен нужно принимать по 12,5-25мг за раз, с интервалом в восемь часов.

Диклофенак

Это средство часто применяется в терапии суставных заболеваний. Его используют в форме таблеток, инъекций и мазей. Диклофенак относится к нестероидным противовоспалительным препаратам, и неплохо справляется с болевым синдромом умеренной и слабой выраженности.

Таблетки Диклофенака обычно используют по 25-50мг дважды-трижды на день, терапия часто носит продолжительный характер, со временем дозировка уменьшается до 50мг раз в сутки.

Справиться с суставными болями, вызванными воспалением, помогут и прочие нестероидные противовоспалительные препараты, например, индометацин (Индолмин, Метиндол), ибупрофен (Ибуфен, Нурофен, Имет), нимесулид (Нимид, Нимесил, Нимулид). Также можно использовать лекарства представленные мелоксикамом (Ревмоксикамом, Мовалисом) и целекоксибом (Целебрексом). Перед их потреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Временно устранить боли ног или снизить ее интенсивность поможет любой обезболивающий препарат из вашей аптечки, например, Парацетамол, Аспирин, Анальгин, Спазмалгон и пр.

Мазевые средства

Также в продаже можно найти множество мазевых лекарственных средств, которые эффективно устраняют болезненные ощущения в суставах, снижают их выраженность, способствуют восстановлению суставов и устранению воспаления.

К самым популярным лекарствам такого типа можно отнести нестероидные противовоспалительные мази. Они действительно помогают достичь быстрого результата, но большую боль убрать им не под силам. Зато такие препараты можно легко купить без рецепта в любой ближайшей аптеке. Они представлены уже упомянутым выше Диклофенаком, Вольтареном, Ортофеном, Диклаком, Быструмгелем, Фастумгелем, Индометациновой мазью, Найз Гелем и пр.

Обычно мази для снятия в суставах ног боли используют так: выдавите из тюбика два-четыре сантиметра средства и нанесите его тоненьким слоем на кожу над пораженным суставом, но не втирайте.

Поверх допускается наложение бинта и повязки. Подобные препараты применяют два-четыре раза в день не дольше двух недель. Иногда врачи советуют использовать их при ионофорезе – так активное вещество может попасть в глубокие ткани и оказать целебное воздействие на месте.

В некоторых ситуациях справиться с болью помогают местно-раздражающие, а также согревающие мазевые составы, которые содержат капсаицин (экстракт жгучего красного перца), пчелиный и змеиный яд, а также различные эфирные масла. Их можно использовать лишь с осторожностью. Подобные средства эффективно увеличивают приток крови к пораженным участкам, что способствует улучшению подвижности и уменьшению боли. Но при воспалении их использовать нельзя, чтобы не усугубить ситуацию.

Все мазевые средства для снятия у ног болевых симптомов ни в коем случае нельзя наносить на кожу, на которой есть повреждения и раздражения.

Перед использованием любых препаратов от боли в суставах необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Все описанные лекарства имеют противопоказания к применению и могут вызывать различные побочные эффекты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Ввести ограничения попросил главный санитарный врач Ростовской области

Письмо адресовано главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. В нем говорится, что ситуация с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru