Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии инвалидную коляску оснастили роботизированными руками

У оператора есть VR-шлем, благодаря которому он получает видео с камеры об окружающей обстановке и ...

В итальянских Альпах порозовел снег из-за водорослей из Гренландии

Итальянские ученые проводят исследования розового снега в Альпах. Такое явление вызвано водорослями ...

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Движение жидкого железа создает электрические токи, которые питают поле, что не только помогает ...

Samsung открыла новый материал для создания новейшей памяти

Как стало известно, исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как снять похмелье быстро домашними средствами после запоя? Что делать?

Как снять похмелье быстро домашними средствами после запоя? Что делать?

  

Заинтересовало 935 раз с 16 декабря 2019
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Для людей, страдающих от алкогольной зависимости, характерны запои, иногда довольно длительные – от пары дней нескольких до месяцев. Это зависит от степени сформированной алкогольной зависимости.

В любом случае, наличие запоев свидетельствует о тяжелой форме алкоголизма и без участия специалиста-нарколога трудно обойтись. Непомерное, длительное употребление алкоголя, стояние похмелья после запоя, чрезвычайно опасны, так как разрушают физическое и психическое здоровье человека.

Так как снять похмелье быстро после запоя? Какие меры для облегчения состояния можно предпринять самостоятельно? Поговорим об этом:

Опасность запоя

Запой - длительное, многодневное, беспрерывное потребление алкоголя, наблюдается на последней стадии алкоголизма, когда зависимость уже очень сильна.

Человек входит в состояние запоя после однократного сильного опьянения. А утром пытается снять симптомы похмелья очередной порцией алкоголя и опять напивается. Итак продолжается день за днем.

Такие люди прекращают пить только если заканчиваются деньги, либо когда их увозят в стационар в тяжелом состоянии.

В этот период организм подвергается ежедневному отравлению, страдают все внутренние органы, ткани, системы, головной мозг. Повышается риск развития очень серьезных, опасных заболеваний. К тому же запои опасны не только для самого алкоголика. Страдают также члены его семьи, так как человек в состоянии сильного опьянения не отдает отчета своим поступкам.

По окончании запоя начинается тяжелое похмелье, которое доставляет мучительные ощущения пьющему. Чтобы это прекратить, нужно принять меры по облегчению состояния.

Симптомы похмельного синдрома

Давайте коротко остановимся на основных симптомах похмелья:

- сильная жажда, тошнота, рвота;
- общая слабость, головокружение, головная боль;
- тремор рук, боль и ломота в мышцах;
- повышенное или пониженное артериальное давление, учащенное сердцебиение;
- депрессия, чувство вины;
- может повышаться температура.

Данная симптоматика возникает вследствие отравления организма токсичными веществами. И чем больше было выпито за время запоя, тем более выраженными будут симптомы похмелья.

Похмельный синдром может быть довольно длительным и мучительным. Чтобы вновь не сорваться, следует принять меры по облегчению состояния. Для этого можно использовать лекарственные препараты и проверенные временем народные средства. Также они эффективно снимают негативные симптомы похмелья и после разового потребления больших доз спиртного.

Похмелье после запоя - что делать?

Таблетки:

Наиболее простым, но эффективным препаратом от похмелья является Аспирин. Лучше принять растворимый, он менее агрессивно действует на слизистую желудка, снимает спазмы, а также разжижает кровь.

Улучшит состояние витамин С. Он поможет очистить организм от остатков алкоголя, нормализует активность мозга. Также аскорбинку рекомендуют принять перед алкогольной вечеринкой, чтобы с утра не мучиться от похмелья.

Быстро и эффективно снимет негативные симптомы, и придаст бодрости янтарная кислота. Таблетки продаются в аптеке.

Советы врача

Чтобы быстрее избавиться от болезненных, мучительных симптомов, специалисты рекомендуют принять контрастный душ. Он восстановит нормальное кровообращение, поможет справиться с головной болью.

После душа полезно выпить минеральной воды типа Нарзана или Боржоми. Минералка поможет восстановить водно-солевой баланс, выведет токсины, ядовитые продукты, образующиеся от распада алкоголя, восстановит баланс минеральных веществ в
организме.

Можно выпить половину стакана очень слабого раствора марганцовки. Чтобы не обжечь слизистую желудка, проследите, чтобы кристаллы полностью растворились.

Великолепными средствами являются кисломолочные продукты. Стакан свежего кефира, Тана или Айрана быстро облегчит состояние, поможет пищеварительной системе.

Также на протяжении дня полезно пить свежевыжатые соки. Лучше всего апельсиновый, яблочный, а также любые овощные, особенно, томатный.

Домашние средства от похмелья после запоя

В домашних условиях избавиться от похмелья поможет старое проверенное веками средство – капустный или огуречный рассол. Именно рассол, но не маринад. Уксуса в нем быть не должно. Оптимальное соотношение соли и микроэлементов поможет восстановить баланс минералов в организме.

- Почувствовать себя лучше поможет свежий виноград, который отлично выводит токсины. Ешьте его на протяжение дня и состояние быстро улучшится.

- Приготовьте с помощью блендера коктейль из 200 мл молока, банана и 2 ч.л меда. Этот напиток тоже поможет скорее прийти в себя после похмелья.

Если же человек находится в длительном запое, лучшим вариантом будет вызов бригады скорой помощи. С помощью капельницы доктор очистит кровь от токсинов.

Если необходимо, больного госпитализируют. Лечение алкоголизма проводится комплексно, длительно, с помощью специалиста нарколога. Только после этого есть вероятность, что человек навсегда бросит пить.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав России назначил профессора Чуланова главным инфекционистом

"Заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского ...

В Петербурге 60 тяжелых ковидных больных излечились плазмой

Переливанием плазмы специалисты занимаются в Центре им. Алмазова, Мариинской больнице, Клинической ...

Беглов: Эпидемия коронавируса не закончилась, но врачи приобрели опыт

В больницах сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарств. Но главное — медики ...

Больше половины заболевших самарцев выздоровели от коронавируса

Сообщается, что 40% самарцев с подтверждённым COVID-19, которые сейчас продолжают лечение, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru