Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Брусок полимера с памятью формы превратился в универсальный захват

Китайские исследователи рассказали о простой и универсальной конструкции, которая сможет захватить ...

Ученые из Гонконга научились добывать энергию из дождевой воды

Из обычной дождевой воды можно добывать электроэнергию, заявили ученые из университета Гонконга. ...

Предки птиц стали теплокровными 75 млн лет назад

Новое исследования сотрудников Йельского, Кембриджского и других университетов помогло установить, ...

Портативный МРТ получил разрешение в США

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США дало разрешение ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Паста, куриная грудка с томатами и базиликом

  

| 3 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Паста, куриная грудка с томатами и базиликом На протяжении долгих лет кулинары разных стран оттачивают свое мастерство, используя все новые сочетания различных продуктов, трав и специй, многие из которых удивительно гармоничны. Например, людям, любящим и умеющим готовить, хорошо известно, как замечательно дополняют друг друга томаты и базилик.

Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и различными пряностями. Их сочетание придает особый вкус и аромат холодным и горячим закускам. Эту парочку добавляют к супам, готовят соусы.

Итак, как готовится паста с базиликом и помидорами и куриная грудка с базиликом и томатами, вкуснейший омлет к завтраку? Рецепты этих замечательных, простых в приготовлении блюд мы сегодня с вами и рассмотрим.

Рецепты:

Паста с томатами и базиликом

Спагетти с этими ингредиентами – одно из популярных блюд итальянской кухни. Попробуйте использовать этот рецепт пасты с томатом и базиликом и вы не останетесь разочарованы.

Причем спагетти вовсе не обязательно использовать. Если вам больше нравятся макароны, смело экспериментируйте. Вкус готового блюда от этого не испортится.

Для рецепта нужно подготовить продукты: упаковку спагетти (200г), 3 спелых, крепких помидорки, 4 дольки чеснока, 1 ст.л мелко порезанного свежего базилика и 3-4 листочка для украшения, оливковое масло.

Готовим:

Спагетти отварите в подсоленной воде до готовности. В среднем, варите не более 9 мин, чтобы они не были слишком мягкими (aldente). За 5 мин до окончания, влейте в кастрюлю 3 ст.л оливкового масла. Это не даст им слипнуться.

Займемся помидорами. Сделайте на верхушке каждого небольшие, не глубокие крестообразные разрезы.

Опустите в кипяток на 3 мин. Достаньте шумовкой, удалите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством рафинированного оливкового масла, обжарьте томаты. Готовьте 2-3 мин, постоянно помешивая.

Добавьте измельченный чеснок, зелень базилика, посолите, поперчите. Готовьте, помешивая, на очень слабом огне, еще 3 мин. Затем выключите плиту, а полученный соус оставьте еще немного потомиться на сковороде под крышкой.

Сваренные спагетти выложите на дуршлаг, подождите, пока вся вода сольется. Выложите в глубокое блюдо, добавьте соус из помидоров и базилика, перемешайте. Разложите на порции, украсьте листиками базилика и сразу же подавайте.

Спагетти с базиликом, томатами и креветками

Для приготовления понадобится: 200 г спагетти, баночка консервированных помидоров кусочками в томатном соусе, 4 дольки чеснока, 100 г очищенных креветок, несколько веточек свежего базилика.

Приготовление:

Отварите спагетти, как мы это делали в первом рецепте. Пока варятся, мелко порубите чеснок. Разогрейте на сковороде 1 ст.л рафинированного масла, обжарьте креветки с чесноком. Готовьте на среднем огне, не более 3 мин. Выложите в отдельную миску.

На ту же сковородку, где мы жарили, выложите помидоры из банки, добавьте щепотку перца, перемешайте. Тушите под крышкой, при очень не высокой температуре, до получения ароматного соуса, примерно 15 мин. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды, а лучше томатного сока.

Спагетти переложите на дуршлаг, подождите, пока сольется вся жидкость. Выложите на глубокое блюдо. Смешайте соус с креветками, залейте спагетти.

Разложите по порциям, каждую посыпьте базиликом.

Куриные грудки с томатами и базиликом

Это блюдо пользуется заслуженной популярностью у наших хозяек. Курочка отлично сочетается с помидорами и базиликом. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Причем можно использовать не только грудку, но и ножки, бедрышки или куриное филе. Как вам больше нравится.

Для приготовления понадобится: 3 куриных грудки, 5 помидоров среднего размера, 2 ст.л мелко порубленного базилика, 6 долек чеснока, оливковое масло (рафинированное). Ничего не произойдет, если будете использовать любое другое растительное масло.

Готовим:

Куриные грудки натрите смесью соли и перца, оставьте на полчасика, чтобы пропитались. Смажьте маслом посуду, где будете запекать. Лучше взять форму поглубже. Выложите курицу. Духовку разогрейте.

С помидоров удалите шкурку, как мы это делали ранее, порежьте мякоть крупными кусочками, слегка присолите, перемешайте с давленным чесноком, выложите на курицу. Следите, чтобы помидоры равномерно покрыли мясо со всех сторон. Теперь посыпьте базиликом.

Полейте все из ложки оливковым маслом и вперед – в духовку.

Готовьте при 180С, час-полтора (зависит какое куриное мясо используете, для приготовления филе достаточно часа). Примерно через полчаса, курицу переверните.

Можно в этот момент добавить порезанную ломтиками, сваренную заранее картошку или отваренный рис. Но это на ваше усмотрение.

Омлет

А на завтрак приготовим легкий, вкусный омлет. Нам понадобятся продукты: 4 яйца, 1 помидор, несколько веточек базилика, растительное масло, четверть стакана молока.

Готовим:

С помидора удалите шкурку, как мы делали в первом рецепте. Нарежьте кубиками, присолите слегка, поперчите, перемешайте. Обжарьте на сковороде с растительным маслом, до готовности. Яйца взбейте с молоком, слегка посолите, вылейте на сковороду с помидорами.

Посыпьте рубленным базиликом. Готовьте омлет на очень легком огне, накрыв крышкой. Обычно достаточно 10 мин. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области на коронавирус проверили 7 человек

В Саратовской области с начала года на коронавирус 2019-nCoV проверили уже 7 человек. Как сообщили ...

Число жертв коронавируса в Китае достигло 1665

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число зараженных ...

В школах Ульяновской области закончился карантин

Во вторник, 18 февраля, в школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновской области ...

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 70 тысяч человек

За последние сутки в Китае зафиксировали 2048 новых случаев заражения новым коронавирусом. Общее ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru