Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Моделирование выявило способ обратить вспять процесс естественного старения клеток

Моделирование молекулярных взаимодействий позволило идентифицировать фермент, который может ...

Приготовление пищи на древесных углях может привести к повреждению легких

Пища, приготовленная на углях может повредить лёгкие. Учёные из Америки сообщили, что дым от углей ...

Дельфины могут замедлять частоту сердцебиения при погружении

При погружении дельфины могут замедлять частоту сердцебиения. Так они дольше могут находиться под ...

FDA разрешило испытывать вакцину против рака на людях

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрила проведение испытание ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты лечения заболеваний щитовидной железы

Препараты лечения заболеваний щитовидной железы

  

Заинтересовало 2 763 раз с 19 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препараты лечения заболеваний щитовидной железы Мало кто из современных людей владеет информацией о чудесном органе, который находится на шее человека и напоминает по своей форме бабочку. Это щитовидная железа – важнейшая составляющая эндокринной системы, но мы вспоминаем о ней лишь тогда, когда ее функции дают сбой. А это довольно быстро сказывается на общем самочувствии: на качестве мышления, психологическом состоянии и работоспособности. Существует несколько заболеваний железы, которые могут поражать ее функции. И все они лечатся и диагностируются специалистами-эндокринологами. Давайте уточним, какие препараты лечения заболеваний щитовидной железы существуют.

Эндемический зоб

При такой патологии происходит заметное увеличение размеров тканей щитовидной железы, что объясняется дефицитом йода, который в норме должен попадать в организм с пищей и едой. На ранних стадиях развития эндемический йод вполне подлежит лекарственной коррекции с использованием препаратов йода. Такие лекарства, равно как и их дозировка, и продолжительность применения, подбираются исключительно врачом в индивидуальном порядке. Чаще всего выбирают препараты для лечения щитовидной железы: Йод-актив, Йодомарин, Йодобаланс, Калия йодид.

Гипотиреоз

При данной патологии щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов, что может быть спровоцировано разными факторами. Терапия гипотиреоза осуществляется на протяжении всей жизни с использованием препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы. Для лечения щитовидной железы чаще всего выбирают Эутирокс и Л-Тироксин, а также их аналоги. Эти медикаменты содержат левотироксин, который является химическим аналогом человеческого гормона щитовидной железы. После попадания в организм, он подвергается переработке и оказывает такое же влияние, как эндогенный гормон.

Суточная дозировка левотироксина подбирается в индивидуальном порядке, она зависит от возраста пациента и от наличествующих показаний. Но в любом случае медики советуют начинать с минимальной дозировки синтетического гормона и со временем доводить ее до терапевтической. Прием осуществляют за полчаса до трапезы, запивая лекарство небольшим количеством обыкновенной чистой воды.

Гипертиреоз

Это еще одно возможное заболевание щитовидной железы, которое проявляется избыточной активностью данного органа. Терапия подобного недуга может осуществляться и консервативно, и оперативно.

В качестве препаратов для лечения гипертиреоза используют тиреостатические средства, способные подавить активность щитовидной железы. Препараты от заболеваний щитовидной железы в данном случае: Пропилтиоурацилом, Тиамазолом, Мерказолилом, Метизолом и Тирозолом.

Так, к примеру, Пропилтиоурацил довольно эффективно подавляет функции щитовидной железы. Его дозировка подбирается в индивидуальном порядке, и зависит от тяжести гипертиреоза. Обычно пациентам выписывают прием 0,1-0,3гр Пропилтиоурацила три-шесть раз на день. Лекарство принимают вскоре после трапезы на протяжении длительного периода – одного-полутора лет.

Также медики могут выписывать прием бета-адреноблокаторов, к примеру, Атенолола, Бетаксолола, Бисопролола, Метопролола, Нибиволола и Талинолола.

Атенолол эффективно справляется со многими проявлениями гипертиреоза, улучшая общее состояние пациента. Его дозировка подбирается в индивидуальном порядке, начальная терапевтическая доза может колебаться от 50 до 200мг в сутки. А для поддержания положительного эффекта медики обычно рекомендуют принимать 25мг Атенолола на день.

Лечение гипертиреоза часто подразумевает использование седативных лекарств, в том числе и на основе трав, - экстракта валерианы, настойки пустырника, Ново-пассита, Персена и пр.

Так, к примеру, Ново-пассит имеет в своем составе ряд травяных экстрактов и эффективно справляется со многими проявлениями гипертиреоза. Он замечательно успокаивает и устраняет тревожность. Препарат обычно советуют использовать по одной таблеточке (либо по пять миллилитров раствора) трижды на день непосредственно перед трапезой.

Если гипертиреоз носит аутоиммунный характер, пациентам приходится принимать глюкокортикоидные гормоны, например, Преднизолон или Дексаметазон. Такие препараты относятся к иммунносупрессорам – они подавляют патологическую активность иммунитета.

А если недуг привел к развитию истощения, то не обойтись без анаболических гормонов, представленных Метандиеноном и Метандриолом. Такие лекарства способствуют быстрому набору мышечной массы, но использовать их можно лишь в крайних случаях под присмотром врача.

Существуют и нелекарственные методы лечения гипертиреоза: при помощи радиоактивного йода или путем оперативного вмешательства.

Хронический аутоиммунный тиреоидит

Это еще одного заболевание щитовидной железы, при котором она вырабатывает недостаточное количество гормонов. Этот недуг возникает при серьезных сбоях в деятельности иммунной системы, поэтому требует использования лекарств, подавляющих патологическую активность иммунитета. Это так называемые иммунносупрессоры. Такие препараты представлены цитостатиками (Азатиоприном, Циклофосфамидом), кортикостероидными гормонами (Преднизолоном, Дексаметазоном) и пр.
Кроме того медики используют лекарства, восстанавливающие уровень гормонов щитовидной железы (те же, что и при гипотиреозе).

Выбирать препараты для щитовидной железы при ее болезнях может осуществлять лишь врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены различия инфаркта и панических атак

Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к ...

Число умерших от коронавируса в Забайкалье превысило 300 человек

Семь человек скончались от коронавируса в Забайкальском крае за прошедшие сутки, общее число ...

Лапа: Суточный прирост заболеваемости COVID снизился в Забайкалье

Несколько недель наблюдается снижение суточного прироста инфицированных COVID-19.По её словам, уже ...

Международная группа ученых связала употребление соли с болезнями сердца

На примере развивающихся стран международная группа ученых рассказала о влиянии употребления соли ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru