Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Препараты при повышенной свертываемости крови

  

| 15 ноября 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препараты при повышенной свертываемости крови В организме каждого взрослого и здорового человека циркулирует около четырех-четырех с половиной литров крови. Она представляет собой жидкость, транспортирующую самые разные вещества, среди которых питательные элементы и кислород. По характеристикам крови можно судить о деятельности различных органов и систем в организме человека. Так, к примеру, в некоторых ситуациях способность крови к свертыванию увеличивается выше нормы, что рассматривается врачами, как опасная патология. Давайте уточним, какие препараты при повышенной свертываемости крови можно привести ее в норму.

Повышение свертываемости крови увеличивает вероятность развития многих заболеваний, в том числе и опасных для жизни – инфаркта миокарда, инфаркта легкого, тромбоэмболии легочной артерии и пр. Подобное нарушение может вызываться многими факторами, иногда оно наблюдается у новорожденных деток и объясняется генетическими причинами. Также увеличение показателей свертываемости может быть спровоцировано гормональным дисбалансом, болезнями печени, атеросклерозом сосудов, существенным снижением физической активности, обезвоживанием, чрезмерной активностью селезенки, облучением и пр.

Таким образом, терапия повышенной свертываемости крови может отличаться, в зависимости от того, какой именно фактор вызвал ее развитие. Препараты для лечения подобной патологии подбираются исключительно доктором в индивидуальном порядке.

Препараты при повышенной свертываемости крови

Аспирин

Многим пациентам с повышенной свертываемостью крови выписывают прием дезагрегантов. Такие средства способствуют разжижению крови и помогают предупредить тромбозы. К самым известным лекарствам такого типа относится Аспирин.

Обычно такой препарат нужно принимать по сто миллиграмм в сутки либо по триста миллиграмм с интервалом в день. Прием осуществляют перед трапезой, запивая таблетки значительным количеством жидкости. Продолжительность терапии может быть различной и подбирается лечащим врачом.

Стоит отметить, что Аспирин имеет ряд противопоказаний к применению. Так это лекарство нельзя использовать в период беременности (особенно в первом и третьем триместре), на этапе грудного вскармливания, в детском возрасте и при ряде заболеваний ЖКТ, почек, печени и сердечно-сосудистой системы.

Также Аспирин довольно часто вызывает побочные эффекты, представленные нарушениями в деятельности пищеварительного тракта: тошнотой, болью, изжогой, рвотой и пр. Его прием повышает вероятность развития кровотечений. Среди возможных побочных эффектов Аспирина также находятся аллергические реакции, головокружения, снижение слуха, головные боли и пр.

Курантил

Среди известных антиагрегантов, используемых в терапии повышенной свертываемости крови, можно выделить и Курантил. Его суточная дозировка может колебаться от семидесяти пяти до двухсот двадцати пяти миллиграмм. Препарат принимают три-шесть раз в день натощак, запивая достаточным количеством жидкости.
Иногда Курантил используют параллельно с Аспирином.

Данное лекарство также имеет ряд противопоказаний, тем не менее, его применяют в терапии беременных женщин. Однако Курантил не может использоваться при серьезных нарушениях в деятельности почек и сердца, а также при сильной гипотонии.

Препарат может вызывать побочные эффекты, среди которых чувство жара, гипотония, тахикардия, головные боли, головокружения, аллергические реакции и пр.

Варфарин

Обычно пациентам с чрезмерной свертываемостью крови выписывают еще и антикоагулянты в индивидуальном порядке. Такие медикаменты эффективно понижают вероятность формирования тромбов. К самым известным и популярным антикоагулянтам относится Варфарин. Его обычно принимают по пять миллиграмм в сутки первые четыре дня терапии (если врач не назначил другого), после переходят на поддерживающий прием – по два с половиной-семь с половиной миллиграмм в сутки. Обычно Варфарин пьют один раз в день, строго в одно и то же время.

Такой антикоагулянт имеет ряд противопоказаний к применению, среди которых наличие кровотечений и повышенной склонности к ним, беременность и серьезные проблемы с печенью и почками.

Среди возможных побочных эффектов от его применения: нарушения в деятельности ЖКТ, анемия, кровоточивость, нефрит, уролитиаз, кожные высыпания и зуд.

Трентал

Довольно часто пациентам, страдающим от повышенной свертываемости крови, выписывают еще и лекарства, способные укреплять сосудистую стенку. С этой целью часто используют Трентал, который отлично улучшает микроциркуляцию, способствует оптимизации реологических качеств крови, в том числе и снижению агрегации тромбоцитов (уменьшению свертываемости). Препарат обычно применяют для внутривенного введения, в этом случае дозировка подбирается в индивидуальном порядке. Также лекарство могут выписать в форме таблеток, суточная дозировка которых может варьироваться от двух до четырех таблеток, прием осуществляют дважды-трижды в сутки. Таблетки Трентала необходимо проглатывать, не разжевывая, и запивать значительным количеством жидкости. Лучше всего осуществлять прием после трапезы.
Препарат имеет ряд противопоказаний, в том числе и период беременности и грудного вскармливания.

Также он может вызывать побочные эффекты, среди которых самыми распространенными являются тошнота, нарушения стула, головные боли, головокружения. Возможны аллергические реакции.

Применять выше назаванные препараты, при свертываемости крови имеющей завышенные показатели, можно только после назначения врача.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru