Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию, перечень

Препараты разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию, перечень

  


| 18 декабря 2016
Препараты разжижающие кровь и препятствующие тромбообразованию, перечень Кровь – это важнейший орган нашего тела. Она выполняет множество функций, в том числе и обеспечивает каждую из клеточек нашего организма кислородом и питательными веществами, а также позволяет своевременно выводить продукты распада. В ряде случаев проведение клинических анализов показывает сгущение крови, а это чревато развитием различных проблем со здоровьем. Терапия подобного состояния должна проводиться под присмотром квалифицированного доктора с использованием ряда лекарственных средств. Давайте уточним, какие известны препараты, препятствующие тромбообразованию и разжижающие кровь, приведем перечень таких лекарств.

Препараты - перечень

Синкумар

Это лекарство имеет в своем составе такой активный компонент, как аценкумарол, и является антикоагулянтом непрямого действия. Препарат эффективно тормозит процессы свертывания крови и может накапливаться в организме. Обычно его используют для терапии повышенной свертываемости и густоты крови, для профилактики тромбообразований и для устранения уже образовавшихся тромбов.

Синкумар применяют в дозировке, выписанной врачом. Обычно в первый день терапии используют 0,008-0,016гр лекарства, что равно двум-четырем таблеткам по четыре миллиграмма. Со временем дозировку уменьшают, ориентируясь на показатели протромбина. Обычно классическая поддерживающая терапия подразумевает прием от одного до шести миллиграмм в сутки.
Суточную дозировку следует принимать один раз в сутки в одно и то же время.

Препарат имеет ряд противопоказаний к применению, и может провоцировать различные побочные эффекты.

Аспирин

Основной компонент Аспирина – это ацетилсалициловая кислота. Она отлично стимулирует разжижение крови, снижая агрегацию, адгезию тромбоцитов, а также тромбообразование. Уже после однократного потребления аспирина антиагрегантный эффект поддерживается на протяжении семи суток.

Аспирин возглавляет по популярности препараты разжижающие кровь и предупреждающие тромбообразование. В профилактических целях его обычно принимают по 0,15-0,25 грамм за сутки на протяжении нескольких месяцев.

Лекарство стоит пить после трапезы, запивая значительным количеством жидкости.

Аспирин имеет ряд противопоказаний к применению, а также может провоцировать побочные эффекты.

Аналоги Аспирина: Аспирин кардио, Аспикор, Аспинат, Анопирин, АСК-кардио и пр.

Варфарин

Для эффективного разжижения крови часто используют Варфарин. Этот препарат имеет в своем составе ряд компонентов, которые предупреждают свертываемость крови. В частности Варфарин довольно эффективно угнетает деятельность витамина К, который активно участвует в процессах свертывания.

Для достижения нужного профилактического и терапевтического эффекта обычно выписывают прием от двух с половиной до пяти миллиграмм Варфарина в день. Лекарство запивают водой и принимают один раз в сутки, в одно и то же время. Прием лучше всего осуществлять после трапезы.

Варфарин, как и прочие медикаменты, может вызывать аллергию и побочные эффекты. Также он имеет ряд противопоказаний к применению.

Вессел Дуэ Ф (сулодексид)

Это довольно любопытное лекарственное средство, которое иногда используется для эффективного разжижения крови. Такой медикамент имеет в своем составе сулодексид – натуральный продукт, экстрагированный и выделенный из слизистых оболочек тонкого кишечника животных. Вессел Дуэ Ф эффективно предупреждает тромбообразование и может поспособствовать растворению уже сформировавшихся тромбов, также данное лекарство отлично улучшает реологические качества крови. Медикамент можно приобрести в ампулах и капсулах.

Терапию Вессел Дуэ Ф начинают с внутримышечного либо внутривенного введения данного препарата. Одну ампулу лекарства растворяют в 150-200мл физраствора.

Препарат применяют ежедневно на протяжении пятнадцати-двадцати суток. Далее лечение продолжается еще один-полтора месяца, но с использованием капсул. Они предназначены для перорального приема – по одной капсуле дважды в день в перерывах между трапезами. Чтобы поддерживать характеристики крови на должном уровне стоит проводить минимум два курса такой терапии в год.

Вессел Дуэ Ф имеет немного противопоказаний и редко вызывает серьезные побочные эффекты.

Плавикс

Такой медикамент содержит клопидогрел – антитромбоцитарное вещество, способное снижать (подавлять) агрегацию тромбоцитов. Дозировка для взрослых обычно составляет семьдесят пять миллиграмм в сутки, прием осуществляют вне зависимости от трапезы.

Стоит отметить, что Плавикс имеет ряд противопоказаний к применению, может провоцировать многие побочные эффекты и аллергию.

Тикло (Тиклид, Тиклопидин)

Это довольно эффективное антиагрегантное средство, которое замечательно предупреждает тромбообразование и разжижает кровь. Его основной компонент – тиклопидина гидрохлорид.

Такое лекарство чаще всего назначают по 250мг дважды на день, при этом прием рекомендуют осуществлять во время трапезы, чтобы снизить вероятность возникновения побочных эффектов со стороны органов ЖКТ. Тикло дает выраженный положительный эффект уже спустя два дня после начала проведения терапии, но его не рекомендуется сочетать с прочими антиагрегантными препаратами.

Терапия повышенной свертываемости, густоты и вязкости крови может проводиться с использованием самых разных лекарств. Их должен подбирать лишь врач.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика