Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые оценили эффективность против коронавируса масок различного типа

Для анализа эффективности масок был применен особый черный бокс со встроенной камерой и лазером. ...

Льды в Гренландии уже не смогут перестать таять

Исследователи рассказали о пике, который прошёл этот процесс, и теперь его не остановить. Об этом ...

Детали для кораблей начнут производить в Петербурге с помощью лазера

Материалы подойдут для кораблей, работающих в арктических условиях. Технология лазерного ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Ученые выдвинули теорию, что неандертальцы 200-300 тысяч лет назад скрещивались с Homo sapiens, так ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты расширяющие сосуды головного мозга, кровеносные сосуды

Препараты расширяющие сосуды головного мозга, кровеносные сосуды

  

Заинтересовало 3 371 раз с 5 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Препараты расширяющие сосуды головного мозга, кровеносные сосуды От состояния сердечно-сосудистой системы зависит наше общее самочувствие, работоспособность и качественный хороший сон. При наличии каких-то серьезных проблем в ее деятельности повышается вероятность развития различных заболеваний и даже тех состояний, которые несут непосредственную угрозу жизни. Так, к примеру, при сужении сосудов в разных уголках нашего тела, существенно ухудшается полноценное кровоснабжение, а, соответственно, и поступление кислорода, и питательных веществ. Давайте уточним, какие известны препараты расширяющие сосуды головного мозга и препараты расширяющие кровеносные сосуды в целом.

Нимодипин

Это лекарственное средство относится к антагонистам кальция, оно оказывает преимущественное воздействие на тонус сосудов, расположенных в головном мозгу. Нимодипин отлично расширяет сосуды мозга, улучшает кровоснабжение головного мозга, снижает явления гипоксии (нехватки кислорода). Такое лекарство используют для профилактики и коррекции ишемических нарушений мозгового кровообращения.
Дозировка и схема использования подбирается в индивидуальном порядке.

Циннаризин

Это лекарство также относится к антагонистам кальция, оно замечательно сказывается на мозговом, периферическом и коронарном кровообращении, оптимизирует процессы микроциркуляции крови. Также Циннаризин способствует устранению спазмов, снижает вязкость крови и увеличивает устойчивость клеток к гипоксии.

Препарат можно приобрести в виде таблеток или капсул. Его используют по двадцать пять миллиграмм трижды на день либо по семьдесят пять миллиграмм (одной капсуле). Дозировка может корректироваться в зависимости от показаний.

Циннаризин имеет минимум противопоказаний к применению: лишь индивидуальную непереносимость, период беременности и грудного вскармливания.

Винпоцетин

Это популярное лекарственное средство, предназначенное для коррекции нарушений мозгового кровообращения. Такой медикамент отлично улучшает кровоснабжение головного мозга (особенно в участках ишемии), имеет в составе компоненты расширяющие у головного мозга сосуды, уменьшая сопротивление току крови и не сказываясь на системных параметрах (артериальном давлении, сердцебиении и пр.). Винпоцетин замечательно улучшает доставку кислорода к клеткам, увеличивает адаптацию к кислородному голоданию. Его применяют для внутривенного капельного введения, а затем – в форме таблеток в качестве поддерживающей терапии. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

Препарат имеет ряд противопоказаний и может провоцировать появление ряда побочных эффектов.

Препараты гингко билоба

Есть данные, что расширить сосуды головного мозга и улучшить кровообращение можно при помощи препаратов гинкго билоба. Такие лекарства помогают устранить спазм сосудов, улучшить качественные показатели крови, усилить микроциркуляцию и обменные процессы. К таким медикаментам относят Танакан, Билобил, Гингиум, Гинкор Форт и пр.

Все препараты гингко билоба можно приобрести в аптеке без рецепта. Но принимать их лучше после консультации с врачом, хоть они имеют минимум противопоказаний к использованию.

Никотиновая кислота

Препараты никотиновой кислоты совершенно не способны влиять на крупные сосуды. Тем не менее, они эффективно способствуют расширению капилляров и сосудов периферической нервной системы. Такие средства часто используют при нарушениях мозгового кровообращения, а также при нарушениях кровообращениях в конечностях и заболеваниях, которые сопровождаются такой симптоматикой. Никотиновую кислоту можно приобрести в любой аптеке без рецепта, но при необходимости расширения сосудов лучше принимать ее под присмотром врача. Чаще всего лекарство используют по одной-две таблетки четыре раза в сутки.

Спазмолитики

Для расширения сосудов при спазмах самого разного рода используются спазмолитики. Они совершенно не эффективны при атеросклерозе, при такой патологии спазмолотики могут вызывать дополнительное расширение неповрежденных сосудов, перераспределяя кровоток в пользу здоровых участков головного мозга. Но при спазмах без них не обойтись.

К известным и эффективным спазмолитикам можно отнести Но-Шпу, Дротаверин, Спазмол и пр.

Эуфиллин

Это лекарство чаще всего используют в качестве бронходилататора (для расширения бронхов). Но кроме того оно еще и отлично улучшает мозговое и периферическое кровообращение, благодаря чему его применяют для успешной коррекции различных неврологических недугов. Обычно Эуфиллин применяют в медучреждениях для внутримышечного либо внутривенного введения.

Пентоксифиллин (Трентал)

Такое лекарство эффективно усиливает процессы микроциркуляции и реологические качества крови, оказывая также опосредованное сосудорасширяющее воздействие. Его используют в коррекции нарушений кровообращения, которые имеют различную этиологию. Лекарство может применяться для внутривенного введения, также его иногда выписывают в форме таблеток. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке.

Таким образом, понятно, что для расширения кровеносных сосудов головного мозга могут использоваться самые разные группы лекарственных средств. Некоторые из них оказывают влияние на все сосуды, другие же действуют избирательно. Подбирать подходящие препараты для головного мозга в каждом конкретном случае лучше всего доверить лечащему врачу. Это же препараты для мозга. а не от изжоги или насморка какого-то, а потому эксперименты тут не уместны.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог дала рекомендации по употреблению меда

Эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов, врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с ...

В Якутии сохраняется большое число тяжёлых пациентов с коронавирусом

На 11 августа зарегистрировано 6413 носителей коронавируса, выздоровели 5737 пациентов, скончались ...

Вспышку чумы зафиксировали в Республике Алтай на границе с Монголией

Против чумы в республике уже привили более 18 тыс. человек, из них в Кош-Агачском – 16,5 тыс. ...

В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа

Про ранний старт вакцинации говорили на заседании оперативного штаба по профилактике гриппа и ОРВИ. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru