Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Установлено, что использование вебкамер вредит экологии

Американские ученые подсчитали, какой экологический вред наносится природе от онлайн-платформ и ...

Самцы живущих у водопадов стеклянных лягушек покивали головой и помахали лапками

У стеклянных лягушек впервые обнаружили визуальные демонстрации. Как выяснили зоологи из Эквадора ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...

Ученые выяснили точный механизм движения клеток в человеческом организме

Специалисты из Германии использовали для определения точного механизма движения клетки в организме ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запах из рта – причины, лечение народными средствами

Запах из рта – причины, лечение народными средствами

  

Заинтересовало 1 812 раз с 20 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Запах из рта – причины, лечение народными средствами Неприятный запах изо рта (галитоз, какосфразия) – проблема, из-за которой люди чувствуют себя неловко, избегают общения с друзьями, страдает их самооценка. Хотя, чаще всего, человек, который при разговоре источает дурной аромат, даже не подозревает об этом, потому что он его не чувствует, зато окружающие люди ощущают. Какие ощущения вызывает стойкий запах изо рта, лечение народными средствами причин душка возможно, в чем его причины? Как протестировать самого себя – какой запах чувствуют от вас другие люди?

Проводим тест

Чтобы узнать, как пахнет от вас во время оживлённой беседы, можно воспользоваться простым тестом. Проведите всей поверхностью языка по тыльной стороне ладони. Подождите 1-2 минуты и понюхайте. Чувствуете? Если нет, то с вами всё в порядке. Запах может быть различным – кислым, серным (похож на тухлое яйцо), гнилостным, резким. Если вы обнаружили такую проблему у себя, её непременно нужно устранять, ведь это препятствует нормальному общению с друзьями, коллегами по работе, партнёрами, близкими. Первый шаг – выяснить, какое заболевание спровоцировало возникновение зловонного запаха.

Причины неприятного запаха изо рта

Как правило, основной причиной галитоза всегда является размножение патогенных бактерий, независимо от места их локализации – на зубах и дёснах, на миндалинах, во внутренних органах. Итак, рассмотрим все возможные причины дурного запаха из полости рта.

1. Плохая гигиена ротовой полости. Между зубами остаются частицы еды, которые привлекают бактерии.

2. Зубной налёт. Вовремя не удалённый налёт на зубах постепенно затвердевает, образуя своеобразный окаменелый слой из пищевых остатков и бактерий.

3. Зубные камни – они могут находиться под кромкой десны, поэтому не видны невооружённым глазом. Зубной камень – это тот же самый зубной налёт, который необходимо очищать. Это может сделать стоматолог.

4. Кариес – это гнилостный процесс в зубной ткани. Если какой-нибудь зуб поражён кариесом, это всегда сопровождается резким запахом изо рта. Кариес может развиться и под коронками.

5. Болезни дёсен – гингвит и пародонтит, сопровождающиеся кровоточивостью и воспалением тканей.

6. Заболевания миндалин – тонзиллит, в том числе в вялотекущей форме, например, после перенесённой фолликулярной ангины. В миндалинах образуются гнойные пробки, которые и источают зловонный запах.

7. Болезни лёгких и бронхов – гнойный бронхит, туберкулёз и другие.

8. Болезни органов пищеварения – желудка, кишечника, - гастрит, язва и другие.

9. Дисбактериоз ротовой полости – возникает, например, при частом использовании ополаскивателей с антибактериальными компонентами, а также после курса лечения антибиотиками.

10. Дыхание ртом – если у вас постоянно ощущается заложенность носа, и вы дышите чаще ртом, это приводит к пересушиванию слизистой оболочки. В условиях недостаточной важности в ротовой полости наступает дисбаланс микрофлоры, поэтому появляется неприятный запах.

Лечение неприятного запаха изо рта народными средствами

Чтобы навсегда избавиться от галитоза, сначала необходимо точно определить его причину, иначе никакие средства не окажутся действенными. Народная медицина может помочь решить эту проблему при помощи приготовления различных отваров трав, принимаемых внутрь при заболеваниях желудка или растворов для гигиены полости рта. Давайте узнаем, как лечить дурной запах изо рта, используя народные средства при различных болезнях.

Гингвит, пародонтоз

Если у вас гингвит – воспаление дёсен, которое сопровождается их кровоточивостью, поможет отвар зверобоя, коры дуба и шалфея. Возьмите по 1 ч. л. каждой из трав, залейте 200 мл кипятка, после настаивания полощите ротовую полость, делайте это как минимум 5-6 раз в день. Воспаление уйдёт за несколько дней, однако не решится главная проблема – гингвит обычно развивается из-за наличия зубного камня. Пока налёт и окаменевшие частицы не будут удалены стоматологом, воспаление будет возникать снова и снова.

Настойка календулы с маслом чайного дерева – ещё одно действенное средство. В стакане тёплой воды разведите 5 мл настойки и добавьте 5 капелек масла чайного дерева. Полощите рот 5 раз в день.

Хронический тонзиллит

Настойка прополиса поможет избавиться от гнойных включений в миндалинах, которые источают дурной аромат. Понадобится 10% настойка, приготовленная из 1 части прополиса и 9 частей спирта. Смазывайте миндалины ватной палочкой, смоченной в настойке трижды в день после еды и питья. Можно наряду с этим применять и полоскания горла, добавляя в 100 мл тёплой воды 0,5 ч. л. настойки прополиса. Таким же составом ополаскивайте и всю ротовую полость.

При дисбактериозе

Если зловоние появилось после приёма антибиотиков, пропейте в течение двух недель бифидобактерии.

Природные ароматизаторы

Если вы съели чеснок или лук, устранить запах помогут природные средства – кофейные зёрна или хвоя. Просто пожуйте их несколько минут. Кстати, кофейное зерно способно заглушить даже аромат алкоголя.

Народные средства действительно способны избавить от галитоза, но они не могут вылечить кариес и устранить зубной камень. Поэтому вначале стоит привести зубы в порядок у стоматолога. Если причиной галитоза стали болезни внутренних органов, обязательно провести лечение у гастроэнтеролога, после чего неприятный запах исчезнет сам.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи Ростова-на-Дону массово отказываются прививаться от коронавируса

Сам же главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка решил привиться от ...

Медик рассказал, зачем необходимо носить маску после вакцинации

Президент Российского медицинского общества Евгений Ачкасов рассказал о необходимости маску даже ...

В Минздраве рекомендовали привитым от коронавируса три дня не ходить в баню

Сделавшим прививку от коронавируса рекомендуется три дня не ходить в сану или баню, а также не пить ...

Минздрав опубликовал правила проведения вакцинации препаратом «Спутник V»

Министерство здравоохранения на своем официальном сайте разместило правила проведения вакцинации ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru