Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простые и вкусные блюда из куриного филе

Простые и вкусные блюда из куриного филе

  


| 16 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Простые и вкусные блюда из куриного филе Простые и вкусные блюда из куриного филе – рецепты, которые оценят хозяйки, потому что их легко приготовить, и они придутся по вкусу и взрослым, и детишкам. Куриное филе относится к диетическим продуктам, ведь оно хорошо усваивается и почти не содержит жира. Именно за эти качества данное мясо и ценят. Предлагаем и вам приготовить эти простые блюда и несколько простых рецептов из филе курицы для этого.

Блюда из филе кур

Филейные кусочки с овощами в соусе

Ингредиенты: филе – 500 г; луковая головка; крупная морковь; чеснок (2-3 зубчика); вода – 300 мл; мука и томатная паста – по 1 ст. л.; сметанка – 100 г; специи, соль; растительное масло - 2 ст. л.

Филе курицы обмойте, промокните полотенцем. Нарежьте продукт тонкими ломтиками, как на гуляш. Теперь мясо нужно обжарить, для этого сразу разогрейте сковороду и добавьте в неё масло. Обжаривайте курицу 5 минут, помешивая, а в это время подготовьте овощи. Очистив лук, нарежьте его так, как вы привыкли, а затем очищенную морковь помойте и тоже измельчите либо ножом, либо на тёрке. Овощи отправляем к мясу и жарим 5-6 минут. Зубочки чеснока пропускают через пресс и добавляют в сковороду, когда овощи уже слегка поджарились.

Одновременно с чесноком кладут муку, специи и соль. Всё содержимое перемешиваем. Теперь наступает завершающий этап – добавление сметаны и пасты. Соедините эти два ингредиента и отправьте в сковороду, после чего влейте воду и снова всё перемешайте. Когда подлива начнёт кипеть, убавьте огонёк и накройте всё крышкой. Тушите мясо 7 минут.

Приготовим из куриного филе вкусные отбивные под шубкой в духовке!

Ингредиенты: куриное филе – 700 г; морковь – 2; лук – 2 головки; сыр – 100 г; майонез; соль, перец, масло растительное.

После того как вы промоете филе под водой, его нужно разделить на пласты толщиной 1,5 см. Это легко сделать, если у вас имеется широкий и острый нож. Отбейте кусочки с двух сторон, посолите, присыпьте перчиком. Смазав форму для запекания маслом, уложите на неё мясо.

Теперь приготовим шубу. Натрите подготовленный сыр и очищенную морковь. Луковые головки нарежьте меленькими кубиками. Соедините всю нарезку с майонезом. Разделите всю массу на такое количество частей, сколько у вас отбивных. Теперь выкладываем шубу на мясо и отправляем форму в духовку. Куриное филе запекают не слишком долго – минут 40, установив температуру 180 градусов.

Куриная запеканка

Ингредиенты: картофель – 1,2 кг; филе – 600 г; 3 луковицы; сыр – 200 г; сметана – 200 мл; майонез – 50 мл; соль, специи, масло.

Пока вы будете подготавливать продукты, можно сразу зажечь духовку, пусть она разогревается. Начистите картошку и порежьте её тонко – дольками или брусочками, главное, чтобы фрагменты не были слишком толстыми. Филе вымойте и измельчите кубиками. Мясо сразу заправьте майонезом, добавив соль со специями. Пусть оно немного промаринуется, пока вы работаете с остальными продуктами.

Теперь нарежьте лук не слишком мелко, лучше полуколечками. Кусок сыра измельчите через тёрку. Затем нужно приготовить заливку из сметаны. Соедините этот продукт с солью и специями, тщательно перемешав. Возьмите глубокую форму, в которой планируете делать запеканку. Смажьте её маслом. Начинаем выкладывать всё слоями. На дно отправляем луковую нарезку, а на ней распределяем половину порции картошки. Смазав поверхность картофеля соусом из сметаны (использовать половину), выкладываем половину мясной нарезки. Мясо притрушиваем половиной сырной стружки. Теперь снова кладём оставшийся картофель, сдабриваем его соусом, распределяем сверху куриное филе и завершаем выкладку сырным слоем.

Поскольку в нашей форме достаточно много продуктов и среди них сырой картофель, время выпечки должно составить не меньше часа, а температура – 180 градусов. Однако лучше будет проверить картошку на готовность по истечении 60 минут. Если она сыровата, продолжить запекание еще минут 15.

Приготовим из куриного филе простые рулеты!

Ингредиенты: куриное филе – 4; яйца – 2; крахмал – 1 ч. л; луковица; чеснок – 2 зубочка; укроп – небольшой пучок; соль, специи, масло для жарки, панировка.

Вымыв филе, просушите его и вдоль разделите ножом на три равные по толщине части. Всего у вас получится 12 мясных пластин. Отбейте их молоточком, приправьте специями и уложите в миску. Выдавите в мясо чеснок и вбейте 1 яичко, перемешайте.

Второе яйцо взбейте с приправами и солью, и, добавив крахмал, испеките пару блинчиков. Блины нарежьте полосками. Измельчите укроп. Порезав луковицу, обжарьте её на сковороде до золотистого оттенка. Теперь формируем рулеты. На каждый кусочек мяса выкладываем полоску блина, укроп, лук. Сворачиваем отбивную рулетиком и, обваляв в сухариках, кладём на сковороду швом вниз и жарим. Затем переворачиваем рулеты и обжариваем со всех сторон. Подавать закуску лучше горячей к картофельным блюдам. Перед подачей рулетики можно разрезать поперёк, в разрезе они выглядят весьма нарядно и аппетитно.

Простые и вкусные блюда из куриного филе должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь это мясо отличается нежным вкусом, который хорошо сочетается с разными продуктами. Филе курицы готовят с корнеплодами, овощами, макаронами, кашами. Ещё одно преимущество этого мяса в том, что оно быстро тушится, жарится и запекается. Времени на его приготовление уходит мало, а блюда получаются сытными и вкусными.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика