Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Простые и вкусные блюда из куриного филе

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 декабря 2016

Простые и вкусные блюда из куриного филе Простые и вкусные блюда из куриного филе – рецепты, которые оценят хозяйки, потому что их легко приготовить, и они придутся по вкусу и взрослым, и детишкам. Куриное филе относится к диетическим продуктам, ведь оно хорошо усваивается и почти не содержит жира. Именно за эти качества данное мясо и ценят. Предлагаем и вам приготовить эти простые блюда и несколько простых рецептов из филе курицы для этого.

Блюда из филе кур

Филейные кусочки с овощами в соусе

Ингредиенты: филе – 500 г; луковая головка; крупная морковь; чеснок (2-3 зубчика); вода – 300 мл; мука и томатная паста – по 1 ст. л.; сметанка – 100 г; специи, соль; растительное масло - 2 ст. л.

Филе курицы обмойте, промокните полотенцем. Нарежьте продукт тонкими ломтиками, как на гуляш. Теперь мясо нужно обжарить, для этого сразу разогрейте сковороду и добавьте в неё масло. Обжаривайте курицу 5 минут, помешивая, а в это время подготовьте овощи. Очистив лук, нарежьте его так, как вы привыкли, а затем очищенную морковь помойте и тоже измельчите либо ножом, либо на тёрке. Овощи отправляем к мясу и жарим 5-6 минут. Зубочки чеснока пропускают через пресс и добавляют в сковороду, когда овощи уже слегка поджарились.

Одновременно с чесноком кладут муку, специи и соль. Всё содержимое перемешиваем. Теперь наступает завершающий этап – добавление сметаны и пасты. Соедините эти два ингредиента и отправьте в сковороду, после чего влейте воду и снова всё перемешайте. Когда подлива начнёт кипеть, убавьте огонёк и накройте всё крышкой. Тушите мясо 7 минут.

Приготовим из куриного филе вкусные отбивные под шубкой в духовке!

Ингредиенты: куриное филе – 700 г; морковь – 2; лук – 2 головки; сыр – 100 г; майонез; соль, перец, масло растительное.

После того как вы промоете филе под водой, его нужно разделить на пласты толщиной 1,5 см. Это легко сделать, если у вас имеется широкий и острый нож. Отбейте кусочки с двух сторон, посолите, присыпьте перчиком. Смазав форму для запекания маслом, уложите на неё мясо.

Теперь приготовим шубу. Натрите подготовленный сыр и очищенную морковь. Луковые головки нарежьте меленькими кубиками. Соедините всю нарезку с майонезом. Разделите всю массу на такое количество частей, сколько у вас отбивных. Теперь выкладываем шубу на мясо и отправляем форму в духовку. Куриное филе запекают не слишком долго – минут 40, установив температуру 180 градусов.

Куриная запеканка

Ингредиенты: картофель – 1,2 кг; филе – 600 г; 3 луковицы; сыр – 200 г; сметана – 200 мл; майонез – 50 мл; соль, специи, масло.

Пока вы будете подготавливать продукты, можно сразу зажечь духовку, пусть она разогревается. Начистите картошку и порежьте её тонко – дольками или брусочками, главное, чтобы фрагменты не были слишком толстыми. Филе вымойте и измельчите кубиками. Мясо сразу заправьте майонезом, добавив соль со специями. Пусть оно немного промаринуется, пока вы работаете с остальными продуктами.

Теперь нарежьте лук не слишком мелко, лучше полуколечками. Кусок сыра измельчите через тёрку. Затем нужно приготовить заливку из сметаны. Соедините этот продукт с солью и специями, тщательно перемешав. Возьмите глубокую форму, в которой планируете делать запеканку. Смажьте её маслом. Начинаем выкладывать всё слоями. На дно отправляем луковую нарезку, а на ней распределяем половину порции картошки. Смазав поверхность картофеля соусом из сметаны (использовать половину), выкладываем половину мясной нарезки. Мясо притрушиваем половиной сырной стружки. Теперь снова кладём оставшийся картофель, сдабриваем его соусом, распределяем сверху куриное филе и завершаем выкладку сырным слоем.

Поскольку в нашей форме достаточно много продуктов и среди них сырой картофель, время выпечки должно составить не меньше часа, а температура – 180 градусов. Однако лучше будет проверить картошку на готовность по истечении 60 минут. Если она сыровата, продолжить запекание еще минут 15.

Приготовим из куриного филе простые рулеты!

Ингредиенты: куриное филе – 4; яйца – 2; крахмал – 1 ч. л; луковица; чеснок – 2 зубочка; укроп – небольшой пучок; соль, специи, масло для жарки, панировка.

Вымыв филе, просушите его и вдоль разделите ножом на три равные по толщине части. Всего у вас получится 12 мясных пластин. Отбейте их молоточком, приправьте специями и уложите в миску. Выдавите в мясо чеснок и вбейте 1 яичко, перемешайте.

Второе яйцо взбейте с приправами и солью, и, добавив крахмал, испеките пару блинчиков. Блины нарежьте полосками. Измельчите укроп. Порезав луковицу, обжарьте её на сковороде до золотистого оттенка. Теперь формируем рулеты. На каждый кусочек мяса выкладываем полоску блина, укроп, лук. Сворачиваем отбивную рулетиком и, обваляв в сухариках, кладём на сковороду швом вниз и жарим. Затем переворачиваем рулеты и обжариваем со всех сторон. Подавать закуску лучше горячей к картофельным блюдам. Перед подачей рулетики можно разрезать поперёк, в разрезе они выглядят весьма нарядно и аппетитно.

Простые и вкусные блюда из куриного филе должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь это мясо отличается нежным вкусом, который хорошо сочетается с разными продуктами. Филе курицы готовят с корнеплодами, овощами, макаронами, кашами. Ещё одно преимущество этого мяса в том, что оно быстро тушится, жарится и запекается. Времени на его приготовление уходит мало, а блюда получаются сытными и вкусными.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *




Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru