Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Препараты для остановки маточного кровотечения

Препараты для остановки маточного кровотечения

  


| 3 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Препараты для остановки маточного кровотечения Женский организм – это довольно хрупкая система, которая может давать сбои при воздействии различных неблагоприятных факторов. Иногда такие нарушения не особенно отражаются на общем состоянии и самочувствии, а иногда их сложно не заметить. Так, довольно сложно игнорировать развитие маточного кровотечения. И такой симптом является довольно угрожающим, ведь он чреват сильной кровопотерей и сопутствующими проблемами со здоровьем. Поговорим же, какие существуют препараты для остановки маточного кровотечения.

При развитии маточного кровотечения лучше не медлить и поскорее вызывать скорую помощь или же обращаться к врачу самостоятельно. Лекарственное лечение при подобной патологии подбирается в индивидуальном порядке.

Гормональные препараты от кровотечения из матки

Для остановки маточных кровотечений могут использоваться монофазные комбинированные оральные контрацептивы (сокращенно КОК). Такие лекарства могут быть представлены Регулоном, Жанином, Нон-овлоном и пр.

Для остановки маточных кровотечений контрацептивы применяют по три-шесть таблеток в первые сутки терапии. На следующий день дозировку снижают на одну таблетку, а затем – еще на одну. К примеру, если в первый день лечения использовали пять таблеток, на следующий нужно выпить четыре, а еще на следующий – три. Таким образом, стоит снизить дозировку до одной таблетки в сутки и продолжать прием на протяжении двадцати одного дня.

Кроме того для остановки маточных кровотечений могут использоваться и прочие гормональные лекарства – гестогены. Среди них норэтистирон (5мг), дигидрогестерон (10мг), а также линестренол (10мг). Однако подобные средства действуют несколько медленнее, соответственно, они не могут использоваться в терапии женщин с выраженной формой анемии.
Гестогены следует использовать по три пять таблеток в сутки вплоть до полной остановки маточного кровотечения. Затем следует раз в два-три дня снижать дозировку на одну таблетку.

Само собой, гормональные средства терапии может назначать лишь врач, ориентируясь на особенности конкретной пациентки.

Такой метод коррекции маточных кровотечений может использоваться в терапии молодых женщин, которые не рожали и не относятся к группе риска по возникновению опухолевых процессов в эндометрии.

Кроме того гормональное лечение часто проводят тем женщинам, которые подвергались процедуре диагностического выскабливания не более трех месяцев назад, и исследование не показало наличия патологических процессов в эндометрии.

Негормональные препараты от маточного кровотечения

Для устранения маточных кровотечений могут применяться различные медикаменты. Препаратом выбора при подобной патологии часто становится Аминокапроновая кислота. Это лекарство оказывает кровеостанавливающее воздействие благодаря своей способности угнетать процессы, стимулирующие разжижение крови. Аминокапроновая кислота может быстро и эффективно увеличить свертываемость крови путем массивного выброса из тканей определенных элементов, которые активизируют систему свертывания. Для достижения терапевтического эффекта такой медикамент применяют вовнутрь – по тридцать миллилитров три-пять раз в сутки. Также возможно внутривенное капельное введение ста миллилитров пятипроцентного раствора.

Довольно часто коррекция маточных кровотечений осуществляется при помощи Дицинона (этамзилата натрия). Это лекарство помогает быстро остановить кровотечение, так как способно резко увеличивать активность тромбоцитов и их количественные показатели. Но при этом Дицинон не способен вызывать чрезмерную свертываемость крови и подходит для продолжительного применения. Его можно использовать и для внутривенного введения, и для внутреннего приема. Так внутрь стоит принимать 0,25г Дицинона четырежды в сутки, а для внутривенного введения используют два миллилитра лекарства один-четыре раза на день на протяжении одной недели.

Остановка маточных кровотечений может осуществляться при помощи препарата Транексам. Такое лекарство оказывает выраженное кровоостанавливающее воздействие. Кроме того оно характеризуется противовоспалительными, противоаллергическими, противоинфекционными и противоопухолевыми качествами. Если использовать Транексам параллельно с прочими кровеостанавливающими медикаментами, на порядок увеличивается вероятность формирования тромбов. Обычно такой медикамент применяют для быстрой остановки профузных кровотечений. Его используют по 1-1,5гр трижды-четырежды на день.

Еще одним лекарством, применяемым в лечении маточных кровотечений, является Викасол. Этот препарат по своей сути является синтетическим водорастворимым аналогом витамина К. Он принимает активное участие в формировании протромбина и помогает нормализовать процессы свертывания. Для достижения терапевтического эффекта его могут вводить внутримышечно (1% раствор) по 1-1,5мл в сутки. Также возможет пероральный прием – по 1,5мг трижды на день. Обычно Викасол применяют не дольше трех дней подряд.

Стоит отметить, что возникновение маточного кровотечения – это серьезный симптом, который ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. При его появлении стоит вызвать скорую помощь или немедленно обратиться к специалисту-гинекологу. Только он и определит что именно требуется для остановки маточного кровотечения, препараты требуемые назначит.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика