Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

Гендерные роли в эпоху раннего неолита изучены после анализа древних орудий труда

Изучение древних каменных орудий из захоронений древнейшей эпохи раннего неолита в Центральной ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Буженина из свинины в фольге в мультиварке, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 декабря 2016

Буженина из свинины в фольге в мультиварке, рецепт В домашних условиях можно без особенного труда приготовить различные блюда, которые станут отличной альтернативой магазинным товарам. Это касается и колбасных изделий. Ведь готовя их дома, хозяйка всегда будет уверенна в качестве готового продукта и всех используемых компонентов. На сегодняшний день в сети можно найти множество рецептов домашних колбас, сосисок и прочих аналогичных продуктов. Давайте уточним, как готовится вкусная и ароматная буженина из свинины в фольге в мультиварке.

Буженина из свинины в мультиварке – рецепт № 1

Для приготовления такого вкусного блюда запаситесь четырьмястами-пятьюстами граммами мяса. Отлично подойдет икроножная часть. Также используйте столовую ложечку меда, пару столовых ложек растительного масла, чайную ложечку горчицы, чайную ложечку соли и чайную ложечку специй и приправ к мясу.

Возьмите салатник или мисочку, смешайте в ней растительное масло с медом и горчицей. Добавьте соль и пряности, хорошенько перемешайте. Подготовленное мясо промойте и просушите. Натрите его хорошенько маринадом со всех сторон. Выложите кусочки на большой лист фольги друг на друга. Придавите их друг к другу хорошенько, формируя колобок. Поплотнее заверните мясо в фольгу, можете зафиксировать его нитками. Отправьте такой сверток в холодильник на шесть-восемь часов, чтобы мясо промариновалось.

Чашу мультиварки смажьте силиконовой кистью маслом. Выложите в нее сверток с мясом, выставьте режим «выпечка». Буженина в мультиварке готовится сорок минут с одной стороны, после переверните и готовьте еще двадцать минут. Крышка в это время, конечно же, должна быть закрыта.

Остудите буженину в течение двух часов, не вынимая из мультиварки. После можете отправить ее в холодильник на хранение.

Пряная буженина – рецепт № 2

Для приготовления такого варианта домашней буженины нужно подготовить килограмм свинины с жирком (например, ошеек), чайную ложечку перца горошком, чайную ложечку молотого кориандра, чайную ложечку итальянских трав и половинку чайной ложечки розмарина. Также используйте полторы чайных ложечки соли и четыре зубка чеснока.

Первым делом вымойте мясо, просушите его салфеткой. Чеснок очистите и нарежьте его тонкими пластинками. Часть чеснока используйте для шпигования мяса. Просто проткните в мясе отверстия острым ножом и введите в них кусочки чеснока. Соедините перец с солью, кориандром, итальянскими травами и розмарином. Перемешайте смесь и натрите ней мясо со всех сторон. Выложите будущую буженину на лист фольги и обложите со всех сторон оставшимся чесноком.

Поплотнее оберните мясо фольгой и оставьте его на час в холодильнике – для маринования. После выложите свинину в чашу мультиварки и выставьте режим «выпечка», готовьте при ста восьмидесяти градусах в течение одного часа и пятнадцати минут. Дождавшись звукового сигнала, не спешите доставать буженину из мультиварки, дайте ей полежать еще с четверть часа.

Буженина с перцем и помидорами – рецепт № 3

Чтобы приготовить такое вкусное и ароматное блюдо, используйте один килограмм свинины, три вяленых помидора, один стручок болгарского перца и стручок перца чили. Также вам понадобится сто миллилитров соевого соуса, четыре зубчика чеснока, столовая ложечка горчицы и столовая ложечка кориандра.

Свинину (лучше всего использовать ошеек либо лопаточную часть) хорошенько промойте и просушите. Перчинки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Таким же образом измельчите и вяленые томаты. Зубки чеснока разделите на четвертинки. В мясе совершите надрезы острым ножом. Вставьте в них перец, чеснок и помидоры. Перетяните мясо шпагатом, чтобы оно не распалось во время приготовления. После отправьте свинину в миску и полейте соевым соусом. Натрите и соусом, и кориандром с горчицей. Оставьте мясо на пару-тройку часов, чтобы замариновалось.

Оберните свинину фольгой и положите в чашу мультиварки. Выставьте режим «выпечка». Буженина в фольге будет готовится на протяжении полутора часов.

Буженина из свинины - рецепт № 4 с грибами

Грибы добавят мясу особенную сочность и приятный вкус. Чтобы порадовать семью таким кулинарным шедевром подготовьте один килограмм свинины, восемьсот грамм шампиньонов, пять полосок копченого бекона и шесть помидорок черри. Также используйте три столовых ложечки растительного масла, некоторое количество сушеной петрушки, тимьяна, соли и черного перца.

Свинину нужно вымыть и хорошенько просушить. Затем совершите в ней небольшие разрезы и натрите хорошенько смесью из соли, перца и тимьяна. Оберните мясо полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике для маринования (минимум на несколько часов).

Займитесь подготовкой грибов: вымойте их и нарежьте на половинки или на четвертинки. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее грибы и обжарьте в течение нескольких минут. Присолите и поперчите грибы, также присыпьте их сушеной петрушкой.

Подготовленное мясо достаньте из холодильника и нашпигуйте грибами, беконом, а также помидорками черри, нарезанными на половинки. Перевяжите мясо шпагатом, чтобы оно не раскрывалось во время приготовления. Выложите его на лист фольги и хорошенько заверните несколько раз. Отправьте свинину в чашу мультиварки, выставьте режим «выпечка» и готовьте на протяжении полутора-двух часов.

Домашняя буженина – это замечательная находка. Ее можно использовать для приготовления бутербродов и разных салатов, а также есть саму по себе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры

Страховщики фиксируют рост жалоб пациентов на федеральные медцентры С начала этого года число жалоб ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru