Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Блюда из рыбы и морепродуктов, вкусные холодные рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 декабря 2016

Блюда из рыбы и морепродуктов, вкусные холодные рецепты Конечно же, рыба и разные морепродукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Такая пища является источником множества полезных веществ, среди которых легко усваиваемый белок, витамины и минералы, полезные жирные кислоты и пр. Из рыбы и морепродуктов можно приготовить самые разные блюда. Из них получаются замечательные супы и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о приготовлении закусок. Итак, какие можно приготовить вкусные блюда из морепродуктов, рецепты какие использовать?

Холодные блюда из рыбы, морепродуктов

Кальмары с морковкой по-корейски

Для приготовления такой вкусной закуски вам понадобится один килограмм кальмаров, один килограмм морковки, триста грамм лука и крупная головка чеснока. Также используйте сто пятьдесят миллилитров растительного масла и пару упаковок специй для корейской морковки, три столовых ложечки уксуса 9%, столовую ложечку сахара (с горкой) и чайную ложечку соли.

Морковку очистите, вымойте и натрите на терочке для корейской морковки. Добавьте к ней специи, мелко накрошенный чеснок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте.

Тушки очищенных кальмаров опустите в кипящую воду буквально на одну минуту. После откиньте их на дуршлаг. Остуженные кальмары нашинкуйте тоненькой соломкой и добавьте к морковке.

На масле пассеруйте лук. Вылейте его на кальмары с овощами, добавьте уксус и перемешайте. По желанию досолите. Отправьте блюдо в холодильник на ночь, а на следующий день оно будет готово.

Огурцы с креветками

Для приготовления такой закуски подготовьте половинку парникового огурца (или один обыкновенный), сто грамм очищенных креветок, пару столовых ложек сливочного сыра, столовую ложечку майонеза, чайную ложечку лимонного сока и некоторое количество соли и укропа в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Залейте креветки только вскипевшей водой и оставьте на пять минут. Воду слейте. Добавьте к ним майонез, лимонный сок, сыр и укроп. Хорошенько перемешайте. Огурцы нарежьте кружками и выложите на блюдо. Поверх каждого выложите немного креветочной массы. Можете украсить готовое блюдо по желанию.

Хе из рыбы

Это удивительно вкусный корейский салат, который можно без особенного труда приготовить на каждой кухне. Основной компонент такого блюда рыба – красная или обыкновенная, например, макрель, минтай и пр.

На полкилограмма рыбного филе используйте пару луковиц, пару зубков чеснока, столовую ложечку уксусной кислоты (семидесятипроцентной), половинку столовой ложечки соли, столовую ложечку соевого соуса и чайную ложечку сахара. Также подготовьте три столовых ложечки растительного масла, половинку чайной ложечки острого красного перца и половинку чайной ложечки молотого кориандра.

Разделите рыбу на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте рыбку небольшими ломтиками, залейте уксусом, перемешайте и оставьте минут на двадцать. Присолите и оставьте еще на полчаса. После добавьте к рыбе соевый соус, лук и чеснок, нарезанные тоненькими ломтиками.

По желанию можете еще использовать овощи, например, помидоры, сладкий перец и пр. Раскалите сковороду с растительным маслом, всыпьте специи и прогрейте хорошенько. Залейте полученной жидкостью рыбу, перемешайте хорошенько и отправьте в холодильник на три часа.

Тарталетки с палтусом и овощами

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить двести грамм палтуса (стейк), шесть тарталеток, одну морковку, одну луковицу, полторы столовых ложечки майонеза и пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла. Также используйте щепотку черного молотого перца, пару веточек укропа и некоторое количество соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Стейк палтуса залейте холодной водой и отварите на протяжении четверти часа. Остудите, устраните с рыбы кожу и косточки. Лук очистите и накрошите помельче. Морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терочке. Лук обжарьте на сковороде в растительном масле до небольшого подрумянивания. Добавьте к нему морковку, перемешайте и обжарьте еще немножко.

Рыбу и подготовленные овощи сложите в чашу блендера. Поперчите, посолите и измельчите. Добавьте к полученной массе майонез и взбейте еще раз хорошенько. Разложите полученную смесь по тарталеткам и украсьте по желанию.

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Для приготовления такой закуски следует запастись одним килограммом кальмаров, одним крупным сладким перцем (лучше всего использовать несколько кусочков разноцветного перца, если он есть под рукой), парой луковиц, солью и молотым черным перцем. Для маринада используйте сто двадцать пять миллилитров воды, двадцать пять миллилитров девятипроцентного уксуса и полторы столовых ложечки сахара.

Соедините все компоненты для маринада, вскипятите. Окуните в него лук, нарезанный полуколечками, и отставьте в сторону до остывания.

Вскипятите воду, подсолите ее немного и опустите в нее размороженные тушки кальмаров буквально на одну-две минуты. Далее откиньте их на дуршлаг и остудите. Нашинкуйте кальмары потоньше. Выложите их в салатник, добавьте к ним тоненько нарезанный сладкий перец и маринованный лук. Поперчите, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус и по необходимости досолите. Оставьте закуску в холодильнике на час-два, после подавайте к столу.

Вот такие блюда, рецепты блюд вы можете использовать в домашних условиях. Как видите, можно без особенного труда приготовить вкуснейшие холодные блюда из рыбы и морепродуктов, которые отлично подойдут и для обыкновенной трапезы, и для праздничного стола.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru