Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дефицит тестостерона помешал лейкоцитам справиться с меланомой

Американские ученые в результате экспериментов на мышах, склонных к развитию меланомы, обнаружили, ...

В борьбе с глиобластомой мозга иммунитету помог витамин В3

Витамин B3 или никотиновая кислота помогает иммунитету человека бороться в глиобластомой - ...

CAR-T клеткам помог выжить неканонический путь

Терапия CAR-T клетками перспективна и показывает хорошие результаты для целого ряда заболеваний. Но ...

Самцы дельфинов могут петь дуэтом для привлечения самок

Самцы бьют самку носом, что сопровождается характерной вокализацией на низких частотах от одного до ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Средства лечения паразитов в организме человека

  

| 20 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Средства лечения паразитов в организме человека Паразиты в организме человека – проблема, имеющая колоссальные масштабы. По данным органов здравоохранения, половина жителей нашей планеты заражена различными паразитами. Такая степень заражённости говорит о том, что паразитарную инфекцию сложно диагностировать. Многие люди путают её симптомы с другими заболеваниями, например, дисбактериозом, или вообще игнорируют своё состояние, списывая недомогание на усталость. Тем не менее, паразиты очень опасны – они лишают тело человека витаминов и микроэлементов, а вместо них распространяют свои продукты жизнедеятельности. Сегодня мы рассмотрим, какие есть средства лечения паразитов в организме человека.

Виды паразитарной инфекции

Существует три группы микроорганизмов, паразитирующих в организме людей:

1. Простейшие. Они не видны невооружённым глазом, как черви, но вреда приносят не меньше. К ним относятся – лямблии, трихомонады, токсоплазмы и другие.
2. Гельминты. Это черви всевозможных видов – круглые и ленточные. В этот класс попадают острицы, аскариды, трихинеллы, цепни, токсокары и иные.
3. Эктопаразиты. Место их обитания – на теле людей, то есть, они живут снаружи. К ним относятся клещи и вши.

В зависимости от вида паразиты лечатся различными способами и средствами. Давайте уточним, какие именно существуют средства от паразитов каждого вида.

Как избавиться от паразитов медикаментозно?

Простейшие паразиты – средства лечения

Лямблиоз протекает в вялой форме, почти не проявляя симптомов. Больной человек теряет аппетит, плохо набирает вес, он склонен к аллергии, чувствует усталость. Такие симптомы часто игнорируют, поэтому заболевание переходит в хроническую форму и становится ещё более незаметным. Диагностировать лямблиоз с первого раза довольно трудно. Проще всего установить диагноз по наличию антител в крови пациента. Средства лечения лямблиоза обычно применяют такие: метронидазол или тинидазол. Это сильные противомикробные препараты.

Токсоплазмоз передаётся людям от кошек. В острой фазе заболевания проявляются следующие симптомы – повышение температуры, миалгия, вялость, недомогание, атипичный лимфоцитоз. Лечение проводят комплексно двумя препаратами – пириметамином и сульфадиазином, придерживаясь определённой схемы, предписанной врачом.

Гельминты, средства лечения

Симптомы присутствия в организме гельминтов могут быть разными, однако все они сопровождаются общей интоксикацией. Большое количество токсинов вызывает чувство слабости, иногда потливость, потерю аппетита, возможно проявление аллергических реакций. Наряду с этим больной может ощущать боли и тяжесть в кишечнике, вздутие, расстройства стула. При многих глистных инвазиях повышается до субфебрильных показателей температура тела. Диагностику чаще всего проводят путём исследования кала пациента на наличие яиц червей. В некоторых случаях более эффективным методом является сдача венозной крови на антитела.

Для лечения паразитов человека из группы гельминтов используют:

1. Левамизол, Албендазол, Мебендазол.
2. Пирантел, Празиквантел.
3. Медамин, Диэтилкарбамазин.

Различные препараты действуют по-разному на виды червей, отличается и сам механизм их воздействия. При каждом конкретном заболевании назначают подходящий по эффективности действия препарат, равно как и дозировку. Доза высчитывается, исходя из веса больного. Некоторые виды гельминтов гибнут после однократного приёма препарата, для других требуется иная схема лечения организма. Никогда не прибегайте к самолечению.

Наряду с антипаразитарными средствами при лечении пациентов применяют препараты, снимающие симптомы интоксикации, поскольку весь организм больного наполнен ядами. Важное значение имеет и общеукрепляющая терапия, потому что иммунитет человека, подвергшегося длительному заражению паразитами, ослаблен. Нередко применяют и антигистаминные средства, чтобы устранить проявление аллергии.

Эктопаразиты, лечение человека

В отличие от других паразитирующих микроорганизмов, эктопаразиты сразу распознаются человеком, поскольку они обитают снаружи тела. Вши и клещи не только неприятны, но и вредны, поэтому при их обнаружении, стоит немедленно принять меры, направленные на их уничтожение.

Вши лечат методом обработки волосистой части головы специальными составами и спреями, в состав которых входит перметрин – яд, вызывающий паралич вредоносных насекомых. Наиболее известные средства для лечения вшей и гнид – это Медифокс и Ниттифор.

Другим часто используемым инсектицидом, входящим в состав шампуней и эмульсий от вшей, является фенотрин. Препараты с его участием: Паразидоз, Итакс. Существуют также средства от эктопаразитов, созданные на основе вещества малатиона, например, Педилин.

Заключение

Если вы стали жертвой паразитарной инфекции, не стоит откладывать лечение. Чем дольше чужеродные жители находятся в вашем теле, тем больше они отравляют его, и тем меньше вы получаете питательных веществ. Последствия заражения поистине печальны – истощение организма, апатия, низкая сопротивляемость болезням, аллергия, сонливость, расстройства пищеварения, ломота. Современные средства для лечения паразитов способны эффективно бороться с ними, после их приёма вы почувствуете себя намного лучше, здоровье начнёт возвращаться.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В ВОЗ заявили, что маски не требуются здоровым людям

Ношение масок здоровыми людьми не требуется. Сама по себе маска не может служить гарантией защиты ...

Эксперт назвал наибольшую опасность для распространения коронавируса

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, ...

Малышева дала советы по укреплению иммунитета к коронавирусу

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева дала советы по укреплению иммунитета к ...

Зараженных коронавирусом в Бурятии стало больше

Количество больных коронавирусом в Бурятии увеличилось за сутки на пять человек, сейчас в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru