Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии создали робота-химика

Машина весит 400 килограммов, вместо глаз у нее установлены системы лазерного сканирования. В ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гонорея: симптомы и лечение, инкубационный период, возбудитель заболевания

Гонорея: симптомы и лечение, инкубационный период, возбудитель заболевания

  

Заинтересовало 2 263 раз с 21 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гонорея: симптомы и лечение, инкубационный период, возбудитель заболевания Наверное, каждый современный человек уже знает о том, что существуют болезни, которые передаются половым путем. Но, несмотря на доступность этой информации, огромное количество людей зрелого возраста систематически приходят на прием к венерологу, урологу или гинекологу с соответствующей симптоматикой. На самом деле, большинство заболеваний, передающихся половым путем, можно предупредить без труда. Но для этого нужно владеть информацией об их особенностях. Темой нашего сегодняшнего разговора станет гонорея, симптомы и лечение которой и обсудим. Также уточним, какой инкубационный период гонореи, и что собой представляет возбудитель этого заболевания.

Откуда берется гонорея, возбудитель заболевания

Как заражаются гонореей? Гонорея относится к венерическим заболеваниям. То есть гонореей заражаются половым путем. Такой недуг вызывается гонококком, который по своей сути является грамотрицательной бактерией. Она, иными словами, как раз тот самый возбудитель гонореи.

Как долго проявляется гонорея, инкубационный период болезни какой?

От момента попадания гонококка в организм и до первых проявлений его патологической активности чаще всего происходит несколько дней. Средняя продолжительность инкубационного периода равна трем-пятнадцати дням. Чуть реже этот срок растягивается до одного месяца. Также стоит отметить, что в некоторых случаях после истечения инкубационного периода заболевание развивается скрыто – бессимптомно либо малосимптомно.

Симптомы гонореи

Классическое свежее заболевание гонорея обычно проявляется по-разному у мужчин, и у женщин.

Гонорея у женщин

У представительниц прекрасного пола такое заболевание становится причиной появления гнойных и серозно-гнойных выделений из влагалища. Патологические процессы сопровождаются возникновением выраженного воспалительного процесса, что проявляется заметным покраснением и отечностью слизистых оболочек половых органов, иногда на них формируются изъязвления. Пациентки с такой деликатной проблемой сталкиваются с частым и болезненным мочеиспусканием, выраженным жжением и зудом. У них могут наблюдаться межменструальные кровотечения и болезненные ощущения в нижней части живота.

Однако стоит отметить, что примерно в половине случаев, а то и чаще, гонорея у женщин характеризуется вялым течением. В этом случае воспалительный процесс становится более выраженным и к моменту обращения к врачу он может подняться до матки, маточных труб, яичников и даже брюшины. Подобное течение заболевания чревато выраженным ухудшением общего состояния, повышением температуры (вплоть до 39С), нарушениями менструального цикла, диареей, тошнотой и рвотой.

Гонорея у мужчин

У мужчин гонорея характеризуется проявлениями острого уретрита. Пациентов беспокоит выраженный зуд, жжение и некоторая отечность уретры. Часто наблюдаются обильные гнойные либо серозно-гнойные выделения. Мочеиспускание может стать болезненным и частым, а иногда и затрудненным.

В том случае, если воспалительный процесс поднимается вверх, происходит поражение яичек, простаты, семенных пузырьков. Подобная ситуация сопровождается заметным повышением температурных показателей, ознобом и болезненной дефекацией.

В том случае, если гонорея переходит в хроническую форму, она характеризуется затяжным течением. Больных беспокоят периодические обострения, в малом тазу возникают спайки, происходит снижение полового влечения, нарушается менструальный цикл и репродуктивная функция у девушек.

В зависимости от места внедрения патогенных бактерий выделяют также гонококковый фарингит либо гонококковый проктит. Оба эти заболевания часто протекают бессимптомно, но могут сопровождаться неприятными симптомами. Так при гонококковом фарингите возможно покраснение и боли в горле, повышение показателей температуры тела. Гонококковый проктит иногда вызывает появление аномальных выделений из прямой кишки, боли в районе анального отверстия, в особенности во время дефекации.

Гонорея - лечение

Стоит отметить, что самостоятельное лечение гонореи может нанести серьезный вред здоровью. При неправильной терапии гонококки могут трансформироваться и менять свою форму, болезнь может становиться хронической и вызывать необратимые поражения организма.

Основной способ терапии гонореи – проведение антибактериальной терапии. При этом медики учитывают устойчивость определенных штаммов гонококков к таким препаратам, к примеру, к пенициллину. Если лекарство не эффективно, проводят соответствующие анализы на чувствительность, и подбирают другой медикамент.

Для терапии гонореи чаще всего применяют такие лекарства, как Цетрифаксон, Цефиксим, Азитромицин, Спектиномицин, Цирофлоксацин. Кроме того могут применяться и прочие средства, представленные Офлоксационом, Амоксициллином, Цефозидимом и пр.

При наличии смешанной инфекции меры терапии могут корректироваться. Также особенное лечение необходимо детям до четырнадцати лет, кормящим матерям и беременным женщинам.

Местная терапия гонореи подразумевает введение во влагалище либо уретру дезинфицирующих и противовоспалительных средств, представленных 1-2% раствором протаргола, 0,5% раствором нитрата серебра, настоя ромашки и пр. При затихании воспалительного процесса возможно физиотерапевтическое лечение при помощи УФО, электрофореза, токов УВЧ, магнитотерапии и лазеротерапии. Кроме того медики принимают меры по повышению иммунитета и восстановлению естественной микрофлоры организма.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России выявили 6635 новых случаев коронавируса

В России за сутки выявлено 6635 новых заболевших коронавирусом. У каждого четвертого нет ...

Мясников рассказал о пользе кофе для профилактики онкологии

Естественно, имеется в виду не растворимый, а натуральный кофе. Напиток очень полезен при недугах ...

Новый рекорд на Украине: более 1000 человек за сутки вылечились от Covid-19

На Украине за сутки от коронавируса выздоровели 1016 человек, что стало рекордным количеством ...

Казахстан опроверг информацию Китая о вспышке неизвестной пневмонии

В посольстве заявляли, что эта болезнь более смертельная, чем COVID-19. 10 июля министерство ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru