Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Прикорм ребенка по месяцам при искусственном вскармливании

Прикорм ребенка по месяцам при искусственном вскармливании

  

Заинтересовало 3 114 раз с 21 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Прикорм ребенка по месяцам при искусственном вскармливании К сожалению, далеко не у всех мам есть возможность или желание наладить полноценное грудное вскармливание. Потому довольно много детей раннего возраста находится на искусственном либо смешанном вскармливании. И далеко не всегда адаптированная смесь помогает покрыть все потребности растущего организма. Поэтому большинство педиатров уверено, что прикорм при искусственном вскармливании нужно вводить по другой схеме, чем тем деткам, кого кормят грудью. Темой нашего сегодняшнего разговора станет прикорм ребенка по месяцам при искусственном вскармливании.

Как только ребенок немного подрастает, в семье тут же начинаются разговоры, а иногда и споры о необходимости введения прикорма. Но поймите, для ребенка прикорм очень важен. Он растет.
Если малыш находится на искусственном вскармливании, то многие уверены, что первое его знакомство с новой едой следует проводить как можно раньше. Но медики настаивают, что слишком спешить тоже не стоит. Некоторые врачи, тем не менее, уверяют, что прикармливать искусственников можно уже с трех месяцев. Но в целом педиатры всего мира советуют вводить новую пищу в рацион крохи примерно с четырех с половиной месяцев. Поэтому именно для этого срока жизни ребенка на искусственном вскармливании прикорм по месяцам мы и будем рассматривать.

Докармливание при искусственном вскармливании по месяцам

Четыре с половиной месяца

В таком возрасте деткам обычно дают овощное или фруктовое пюре. Оно быстро и легко усваивается желудочно-кишечным трактом, помогает нормализовать стул, насыщает организм множеством витаминных и минеральных элементов. Родители частенько начинают прикорм с фруктового пюре, к примеру, с яблочного. Ведь оно вкусное и действительно нравится малышам. Но при этом есть довольно известная и даже оправданная точка зрения, что полюбив сладенькое фруктовое пюре, ребенок с неохотой будет пробовать овощи. Поэтому многие педиатры настаивают на использовании овощного пюре в качестве первого прикорма. Идеальным вариантом для этого станет кабачок, цветная капуста или брокколи. К тому же у ребенка при искусственном вскармливании они практически никогда не вызывают аллергию, а значит не вызывают лишние сомнения и страхи и у мамы.

Раньше педиатры использовали в качестве первого прикорма сок, но современные исследователи настоятельно не рекомендуют давать его детям до полуторагодовалого возраста.

Прикорм при вскармливании смесями в пять месяцев

По мере достижения малышом-искусственником пяти месяцев, его рацион постепенно расширяется. В нем появляются новые и новые овощи, например, тыква, патиссон, горошек, картофель и морковка. В овощное пюре можно добавлять пару-тройку капель нерафинированного растительного масла, так его питательные компоненты усвоятся еще лучше. При искусственном вскармливании ребенка очень даже заинтересует вкусная еда. Но что касается фруктов, то с ними лучше пока не торопиться. Яблочного пюре будет вполне достаточно для еще незрелого желудка и кишечника малыша.

Также в пять месяцев многие педиатры рекомендуют знакомить грудничков с кашами. Но если малыш нормально набирает вес, торопиться тоже не следует.

Из каш для первого прикорма обычно используют гречневую – в ее составе нет глютена, она легко переваривается и содержит много витаминов. Если малыша беспокоит жидкий стул, можно познакомить его с рисовой кашкой. Но, стоит отметить, что при искусственном вскармливании такая проблема наблюдается крайне редко, детей в этом случае чаще беспокоят запоры. Поэтому рис тоже можно отложить на потом.

Шесть месяцев

В полгода детки-исскуственники могут есть молочную кашу, приготовленную на основе адаптированной смеси. И со временем объем разовой порции такого блюда можно довести до 50-100гр, что заменит одно кормление. Также вырастают и объемы потребления овощей – до ста-ста пятидесяти грамм (одна порция). Деткам, которые находятся на искусственном вскармливании, в полгода часто дают попробовать желток, но совсем немного – буквально крошечку. Такой продукт имеет богатейший состав и разнообразит рацион ребенка.

Некоторые педиатры благосклонно относятся к введению в рацион ребенка на вскармливании мясного пюре. Но многие их коллеги утверждают, что такое нововведение можно отложить и на потом. Лучше познакомить кроху с кисломолочной продукцией – с творогом.

Семь месяцев

К 7 месяцам прикорм нужно усилить. В таком возрасте ребенок становится все активнее. Он уже перемещается свободно в пространстве, и тратит на это множество сил. Поэтому ему нужна питательная пища. В рационе малыша могут появиться новые кашки – овсяная и кукурузная. Также можно познакомить ребенка с новыми фруктовыми пюре, например, со сливовым, банановым и грушевым.

В семь месяцев обычно все искусственники начинают есть понемногу и мясо. Лучше всего начать с гипоаллергенных сортов такого продукта, например, с нежной телятины или индейки. Многие педиатры советуют приобретать готовые мясные пюре известных проверенных производителей, ведь в городе сложно найти мясо действительно высокого качества.

Также в семь месяцев можно понемногу увеличивать объемы потребляемого желтка – до половинки. Белок давать ребенку пока не стоит.

Восемь месяцев

К 8 месяцам ребенка самое время его познакомить с качественным кефиром. Также в рационе ребенка появляются многокомпонентные пюре, например, мясо с овощами. В этом возрасте можно уже не протирать блюда для крохи до гомогенного пюре – в еде должны попадаться кусочки, ведь малышу пора учится жевать. А еще можно давать ребенку погрызть сухарик.

Девять месяцев

К 9 месяцам при вскармливании смесями их хорошо дополнит рыба. Отличными сортами для такого знакомства станут пикша, треска, камбала, хек либо минтай. Мамам, проживающим в России больше повезло, чем в прочих странах СНГ, так как цена на рыбу у них ниже, к тому же она свежее.

Итак, к десяти месяцам дети-искусственники знакомятся практически со всеми продуктами. В дальнейшем их рацион постепенно расширяется и становится все более и более похожим на взрослый. Но при этом есть и ряд ограничений – жареная, соленая пища, колбасы и всяческие вредности.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru