Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...

Фитнес-браслеты могут предсказать заражение коронавирусом

Ученые из Исследовательского института Скриппса выявили способность фитнес-браслета выявлять ...

Графен заставили поглощать энергию света в России

Отмечается, что данную способность графена будут применять при разработке новых фотосенсоров и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мед в народной медицине, рецепты, лечение

Мед в народной медицине, рецепты, лечение

  

Заинтересовало 1 732 раз с 21 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мед в народной медицине, рецепты, лечение Мед и продукты пчеловодства в народной медицине используются достаточно часто. Полезные качества продуктов пчеловодства не вызывают сейчас никакого сомнения ни у врачей, ни у специалистов народной медицины, ни у обыкновенных людей. Но при этом далеко не каждый человек знает, как правильно использовать их, чтобы они не только оздоравливали, но еще и способствовали терапии разных недугов. За многие десятки и даже сотни лет специалисты народной медицины накопили множество рецептов с применением продуктов пчеловодства. Давайте уточним, как может использоваться мед в народной медицине, рецепты, лечение им приведем.

Чаще всего в народной медицине мед используется знахарями в сочетании с прочими компонентами, например, с травами. Они отлично дополняют друг друга и оказывают выраженное терапевтическое и профилактическое воздействие. Но иногда мед применяют и в чистом виде.

Лечение медом в народной медицине

Насморк

Для терапии ринита простудного происхождения специалисты народной медицины советуют закладывать в носовые ходы кристализированный мед. После проведения такой процедуры нужно прилечь на четверть часа. Примерно минуту мед будет вызывать неприятное жжение, которое затем пройдет. Есть данные, что такой метод лечения отлично помогает пациентам с хронической формой ринита.

Еще народное лечение насморка сочетает мед с соком красной свеклы. Растворите в ста миллилитрах свежеотжатого сока тридцать грамм меда и применяйте для закапываний – по пять-шесть капелек в каждый носовой ход.

При ОРЗ, ОРВИ, кашле, пневмонии, бронхите

Если вас беспокоит боль в горле или осиплость голоса, рассосите немного меда. Повторяйте такую процедуру достаточно часто.
Чтобы смягчить кашель, принимайте теплое молоко с медом, также можете добавить в такой напиток немного сливочного масла и соды.

Для лечения кашля подготовьте редьку: вырежьте в ней лунку, залейте в нее пару столовых ложек меда. Спустя три-четыре часа можно принимать выделяющийся сок – по столовой ложечке четыре-шесть раз на день вскоре после трапезы.

Для лечения воспаления легких или бронхита стоит смешать пятнадцать грамм сока алоэ, сто грамм свиного смальца, сто грамм сливочного масла и сто грамм меда. Вымешайте смесь до однородности, растворяйте ее в горячем молоке (столовая ложечка на стакан) и пейте дважды на день.

Применение меда в народной медицине при гипертонии

Медики утверждают, что само по себе потребление меда благоприятно сказывается на состоянии всей сердечно-сосудистой системы, предупреждает гипертонию и помогает справиться с таким заболеванием. Также такой продукт пчеловодства способствует очистке сосудов от холестерина.

Для снижения давления можно смешать чайную ложечку качественного меда с чайной ложечкой сока из корня имбиря и чайной ложечкой смолотого тмина. Проводите прием такой смеси дважды на день.

Также можно соединить по стакану меда, свежеотжатого лимонного сока, морковного сока и сока хрена. Храните лекарство в холодильнике под плотной крышкой и принимайте по паре чайных ложек трижды на день примерно за час до трапезы либо спустя два-три часа после нее.

Глазные заболевания

Чтобы улучшить зрение, специалисты народной медицины советуют съедать до ста грамм меда в сутки. Также можно приготовить медовую воду: развести столовую ложечку качественного меда в двухстах миллилитрах воды. Принимайте такой раствор вовнутрь натощак, а также применяйте для наложения примочек и промывания глаз.
Медовая вода способствует лечению конъюнктивита и кератита, помогает снять напряжение глаз.

Полезный мед – рецепты в гинекологии

Для терапии влагалищных белей знахари советуют взять двадцать-двадцать пять грамм меда и ввести с марлевым тампоном поглубже во влагалище. Проводите такую процедуру ежедневно на протяжении двух недель. Вначале терапия может вызывать дискомфорт, зуд и жжение.

Тридцатипроцентный раствор меда советуют применять для проведения спринцеваний. Такое средство народной медицины поможет справиться с воспалительными процессами во влагалище, эрозией маточной шейки, белями.

Болезни ЖКТ

При лечении гастрита с повышенной кислотностью знахари рекомендуют развести столовую ложечку меда в ста миллилитрах теплой воды. Принимайте такой раствор за сорок пять минут до трапезы. Такое же средство поможет пациентам с язвенными заболеваниями.

При поражениях печени либо желчного пузыря стоит соединить полкилограмма меда с таким же количеством протертых ягодок калины. Принимайте такое средство по десертной ложечке трижды на день примерно через час после трапезы.

Справиться с геморроем поможет свечка, сформированная из хорошо засахаренного меда. Ее нужно вводить в задний проход раз в день по вечерам на протяжении полутора недель.

Чтобы улучшить аппетит и активизировать выделение пищеварительного сока стоит соединить мед с яблочным уксусом в равном соотношении. Съедайте чайную ложечку такой смеси за полчаса до трапезы.

Используем мед – лечение бессонницы, головной боли

Чтобы уснуть поскорее и хорошо выспаться, разведите столовую ложечку меда в стакане теплой воды. Выпейте такое средство перед сном. Такой раствор также поможет справиться с неврозами и повышенным психоэмоциональным возбуждением.

Чтобы устранить мигрень, соедините чайную ложечку меда с таким же количеством яблочного уксуса. Проведите прием при приближении приступа. А при частых мигренях ешьте такую смесь каждый раз во время трапезы.

Мед – это удивительное лекарство, которое может применяться в терапии всех органов и систем человеческого тела. Рецепты с медом не подойдут лишь тем людям у которых от его использования аллергия.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину от коронавируса

Первая группа добровольцев старше 60 лет получила вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru