Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В затопленных пещерах Мексики найдены шахты древних индейцев

Археологи обнаружили в Мексике подземные шахты палеоиндейского возраста. Как сообщает ToDay News ...

Опубликованы научные факты о щекотке

Механизм щекотки является для ученых большой загадкой. Чтобы обнаружить объяснения природы этого ...

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали пользу бега при лечении язвы желудка

Автор расследования Людмила Филаретова рассказала журналистам ТАСС, что учеными был проведен ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Риделат-С - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Риделат-С - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 1 812 раз с 11 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Риделат-С - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Риделат-С — лекарственное средство, входящее в группу периферических миорелаксантов, обладающих недеполяризующим действием конкурентного типа. Используется во время проведения отдельных диагностических или лечебных процедур.

Инструкция по применению Риделат-С

Какие у Риделат-С состав и форма выпуска?

Активное вещество в препарате Риделат-С представлено атракурия безилатом, в количестве 10 миллиграммов в миллилитре. В состав Риделат-С входят вспомогательные компоненты: бензолсульфоновая кислота и вода для инъекций.

Препарат Риделат-С выпускается в желтоватом растворе, в ампулах из прозрачного стекла, объёмом 5 миллилитров. Отпускается аптеками в упаковках по 5 штук и только после предъявления рецепта.

Какое у Риделат-С действие?

Активное вещество лекарства Риделат-С, представленное атракурия безилатом, является высокоселективным (избирательным) миорелаксантом, недеполяризующего действия, принцип действия которого основывается на блокировке процессов передачи электрического импульса на уровне нервных ганглиев.

Действие Риделат-С блокирует нервно-мышечные холинорецепторы, что приводит к обратимой невозможности передачи электрического импульса, следовательно, и сокращения волокон поперечнополосатой мускулатуры.

Одним из негативных моментов применения лекарственного средства является высвобождение значительного количества гистамина, что часто приводит к появлению негативных последствий в виде тяжелейших анафилактических реакций.

Под действием фармпрепарата происходит выраженное расслабление скелетной и гладкой мускулатуры, что часто бывает необходимо для проведения хирургического или диагностического вмешательства.

При введении в организм максимальная концентрация атракурия безилата формируется в срок до 10 минут, в среднем даже меньше, в течение 5 минут. Продолжительность действия зависит от активности печени и почек. В норме период полувыведения составляет около 15 – 20 минут.

Метаболиты активного вещества препарата Риделат-С не обладают фармакологической активностью. Препарат не склонен к кумуляции. Производные лекарства выводятся из организма со стулом и с мочой.

Какие у Риделат-С показания к применению?

Показания Риделат-С такие:

• Осуществление интубации трахеи;
• Проведение хирургических вмешательств;
• Осуществление искусственной вентиляции лёгких.

Потребность в назначении препарата определяется специалистом, который должен рассчитать эффективную и безопасную дозировку фармсредства и оценить адекватность миорелаксации.

Какие у Риделат-С противопоказания к применению?

Использование лекарства Риделат-С инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Индивидуальная непереносимость атракурия безилата;
• Возраст пациента менее одного месяца.

Относительные противопоказания Риделат-С: тяжёлые метаболические заболевания или электролитные расстройства, сниженное давление, период лактации, пониженная температура тела (гипотермия) вне зависимости от провоцирующего фактора, рак бронхов, нарушения дыхательной функции.

Какие у Риделат-С применение и дозировка?

Способ введения только внутривенный струйный или инфузионный. Дозировка Риделат-С определяется индивидуально с учётом массы тела пациента. При струйном введении обычно назначают от 0,3 до 0,6 миллиграммов атракурия безилата на килограмм веса больного. Такой способ обеспечивает эффективную миорелаксацию не менее чем на 15 минут.

Для более продолжительного действия рекомендуется последующее введение препарата в количестве 0,1 – 0,2 миллиграмма на килограмм. Такое применение Риделат-С не способствует развитию кумуляции и обеспечивает длительный миорелаксирующий эффект.

Инфузионный способ введения лекарственного средства осуществляется в дозировке от 0,3 до 0,6 миллиграммов на килограмм. Такая методика миорелаксации показана при проведении операций на сердце или лёгких.

Риделат-С - передозировка

Передозировка Риделат-С проявляется так: паралич дыхания, резкое снижение артериального давления, коллапс, паралич мускулатуры, шоковое состояние. Лечение: искусственная вентиляция лёгких, введение антагонистов ингибиторов холинэстеразы, назначение атропина, восстановление объёма циркулирующей крови, введение гипертензивных препаратов, прочие меры симптоматического лечения.

Какие у Риделат-С побочные эффекты?

Введение миорелаксанта Риделат-С может привести к появлению следующих побочных эффектов: бронхоспастические явления, кожная сыпь, анафилактические и анафилактоидные реакции, генерализованный кожный зуд, отёк в месте введения, повышенное слюнотечение, развитие острой почечной недостаточности, злокачественная гипертермия. Также в побочные эффекты Риделат-С относят судороги, нарушения сердечного ритма, тахикардию, периферические отёки.

Особые указания

Введение препарата Риделат-С вызывает стойкий обратимый паралич поперечнополосатой мускулатуры, но не влияет на сознание пациента. В силу этого применять это лекарство можно только при проведении общей анестезии и обязательно под наблюдением квалифицированного анестезиолога.

Чем заменить Риделат-С, аналоги какие использовать?

Аналоги Риделат-С: Тракриум, Атракуриум-Медарго, Нотриксум, Атракурия безилат.

Заключение

Введение лекарства часто приводит к развитию тяжёлых анафилактических реакций. По этой причине препарат должен применяться только в условиях операционной или процедурного кабинета, оборудованного всем необходим для осуществления реанимационных мероприятий.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач-онколог заявил о росте заболеваемости меланомой в России

Как только человек появляется на свет, начинается физиологическая реакция, вызванная ...

В районе испанской провинции Галисия ввели карантин

Власти испанского автономного сообщества Галисия приняли решение ввести пятидневный карантин в ...

Врачи рассказали, как определить болезнь по языку

Проблемы с языком могут свидетельствовать о наличии определенной болезни. Австралийские ...

В России коронавирусом заразились еще 6 736 человек

В России за сутки зарегистрированы 6 736 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru