Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Средства для профилактики простуды и гриппа - народные и аптечные

Средства для профилактики простуды и гриппа - народные и аптечные

  


| 27 декабря 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Средства для профилактики простуды и гриппа - народные и аптечные Зима – сезон, когда повышаются показатели заболеваемости гриппом и простудой. Почти каждый год школы закрывают на карантин, а в транспорте и магазинах можно встретить кашляющих и чихающих людей. Мы никак не можем изолировать себя от общества с целью остаться здоровыми, ведь взрослым нужно выполнять все свои обязанности ежедневно – ходить на работу, за покупками, перемещаться на автобусах. Как защитить себя от болезни? Профилактические меры – вот что поможет избежать влияния вирусов на наше здоровье. Давайте обсудим народные средства для профилактики гриппа и простуды и аптечные. Не зря говорят - кто вооружён, тот защищён.

Средства для профилактики простуды и гриппа из народной медицины

Чеснок и лук

Луки чеснок – богатые финтоцидами овощи, которые используются на протяжении столетий в качестве профилактики гриппа. Фитонциды – растительные противовирусные вещества, они способны угнетать активность вредоносных микроорганизмов. В период повышенной заболеваемости ешьте побольше этих овощей. Кстати, чтобы чеснок не источал неприятный запах, проглатывайте его дольку целиком, запивая водой. А ещё зубочки чеснока и нарезанную луковицу можно раскладывать по тарелочкам и расставлять по всей квартире.

Эхинацея

Настойка эхинацеи – очень эффективное средство для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Если у вас нет возможности приготовить её дома, купите в аптеке. Принимайте по чайной ложке утром и вечером, добавляя в чай, на протяжении всего периода эпидемии.

Имбирь

Имбирный корень поможет не только согреться, если вы сильно перемёрзли, но и уничтожит вирусы. Просто измельчите небольшой кусочек корешка и положите в чай. Он содержит много витаминов и полезные вещества, укрепляющие сопротивляемость организма. Известен и такой способ заготовки имбиря – корень измельчают и пропускают через мясорубку, так же поступают с целым лимоном с кожей, смешивают и добавляют в смесь мёд. Такую целебную кашицу съедают по 1 ч. л. каждый день. Смесь хранят в холодильнике.

Средства от простуды и гриппа аптечные

Оксолиновая мазь

Оксолинка – всем известная мазь, которую наносят на слизистую носа в период повышенной заболеваемости ОРВИ. Её действие ограничено – через 2 часа её нужно снова наносить, а это неудобно, так как хранить её нужно в холодильнике, а взрослые, как правило, 8 часов проводят на работе. Тем не менее на время проезда в транспорте она защитит.

Виферон мазь

Препарат нового поколения – мазь Виферон содержит человеческий интерферон, благодаря чему обладает мощным антивирусным действием. Она, как и оксолинка, наносится на слизистую оболочку носа, однако она более эффективна. Действие мази Виферон имеет большую продолжительность – 6 часов.

Иммунал

Иммунал – это та же эхинацея, только в современной интерпретации. Она помогает укрепить иммунитет и борется с вирусами гриппа. В качестве средства от гриппа и простуды ее принимают по инструкции – взрослые трижды в день по 2,5 мл. Подходит данное средство и детям. От года до 6 лет малышам дают по 1 мл жидкости трижды в день. В возрасте от 6 до 12 лет – по полтора мл.

Анаферон

Анаферон – сильный иммуномодулятор и противовирусное средство. Он эффективен при разных вирусах гриппа, парагриппа, герпеса и других. Успешно применяется и для лечения иммунной недостаточности. В профилактических целях принимают 1 таблетку анаферона ежедневно. Данный препарат подходит и взрослым, и детям.

Интерферон человеческий

Интерферон – аптечное средство в ампулах для профилактики гриппа и простуды. Он представляет собой натуральный человеческий интерферон, который вырабатывается в теле во время болезни и борется с инфекцией. Как им пользоваться? На каждой ампуле нарисована отметка, по уровню которой в неё добавляют воду. Получается светлый раствор розового цвета. Его закапывают утром и вечером в нос по 5 капель. Хранить вскрытую ампулу можно в холодильнике до 12 часов.

Гриппферон, Деринат

Назальные капли Гриппферон и Деринат широко используются для профилактики и лечения ОРВИ. После вскрытия флакона они годны в течение 1 месяца. Ими закапывают нос с периодичностью каждые 12 часов, если речь идёт о профилактических мерах. Применяют их и для детей.

Римантадин

Римантадин – доступный аптечный препарат, эффективный при гриппе типа А. В период высокой заболеваемости гриппом и простудой его пьют по 1 таблетке ежедневно. Римантадин входит в состав препарата АнГри-Макс. Римантадин не защищает от вируса гриппа В, а лишь оказывает антитоксическое действие.

Оциллокоцинум

Средство для лечения и профилактики гриппа гомеопатическое. В упаковке содержится 3 тубы с порошком, который разводится водой. Для защиты от болезни принимают 1 дозу (тубу) вещества 1 раз в неделю.

Общие рекомендации, помогающие защититься от болезни

1. Чаще мойте руки.
2. Не прикасайтесь грязными руками до лица и слизистых оболочек.
3. Избегайте людных мест – выставок, ярмарок, театров, меньше пользуйтесь общественным транспортом.
4. Теплее одевайтесь.
5. Если замёрзли, придя домой, сразу попарьте ноги.
6. Чаще проветривайте помещение, делайте влажную уборку, используйте увлажнитель воздуха.
7. Включите в рацион витамины и ешьте лук и чеснок.

К профилактическим мерам от гриппа и простуды можно также отнести и правильное питание. Чтобы организм был способен сопротивляться вирусам, он должен получать все необходимые минералы и витамины. Кушайте фрукты и овощи, пейте морсы компоты.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Влада (8 сентября 2017 15:50)
Вообще больше люблю натуральные средства от простуды, а точнее народные и йодангин какао масло.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика