Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдено необычное последствие коронавируса у переболевших пациентов

Большая часть людей, переболевших коронавирусом, в течении последующих трех месяцев испытывают ...

Бактериологи обнаружили шокирующие находки в киевском метро

В киевском метро обнаружили неизвестные науке бактерии. Соответствующие данные предоставили ...

Вулканы помогут спрогнозировать индийский муссон

Ученые предлагают использовать сделанное ими открытие для более точного предсказания характера ...

МРТ мозга птиц провели без наркоза

Специалисты уже провели испытания на голубях. Этих птиц предварительно научили различать оттенки и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как замесить дрожжевое тесто на сухих дрожжах?

Как замесить дрожжевое тесто на сухих дрожжах?

  

Заинтересовало 4 265 раз с 26 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как замесить дрожжевое тесто на сухих дрожжах? Далеко не каждая хозяйка рискует связываться с дрожжевым тестом. Ведь всегда есть опасение, что оно не поднимется и будет совершенно неудачным. И тогда продукты придется попросту выбросить. Но на самом деле, дрожжевая выпечка – это не такое уж и сложное занятие, особенно, если придерживаться проверенных рецептов и использовать современные достижения науки. Как раз к таковым можно, безусловно, отнести сухие дрожжи. Уточним же, как замесить дрожжевое тесто на сухих дрожжах.

Сухие дрожжи активно используются домашними кондитерами. Но далеко не всегда с их помощью удается приготовить действительно вкусную выпечку. Для того чтобы кулинарные эксперименты с сухими дрожжами были действительно удачными, нужно знать несколько основных особенностей такого продукта и владеть информацией о правилах его использования.

Так специалисты-кулинары рекомендуют использовать исключительно свежие сухие дрожжи (из только открытого пакетика). Не храните такой продукт долго, а если полностью расходовать его не удалось, внимательно следите, чтобы в него не попало ни грамма влаги. Само собой, для выпечки не стоит использовать дрожжи с истекшим сроком годности.

Если вы приобрели активные сухие дрожжи, разводите их в теплом молоке или теплой воде (температурой около 35-42С). Спустя пять-десять минут должен начаться процесс активации дрожжей, и если этого не произошло, лучше и вовсе отказаться от их использования. А моментальные сухие дрожжи не требуют активации, их можно просто соединить с прочими сухими компонентами для вашего теста. Поговорим о способах замешивания теста с такими продуктами чуть более подробно.

Как замесить тесто на дрожжах дома?

Очень быстрое дрожжевое тесто

Чтобы поставить тесто на сухих дрожжах, стоит запастись столовой ложечкой сухих дрожжей (оптимально – моментальных), парой столовых ложек сахара, тремя столовыми ложечками муки и тремястами миллилитрами теплой воды либо молока. Для второго этапа приготовления теста используйте чайную ложечку соли, треть стакана растительного масла и некоторое количество муки – примерно два-два с половиной стакана (количество муки может варьироваться в зависимости от ее характеристик).

Соедините между собой все компоненты из первой части рецепта (дрожжи, сахар, муку и воду либо молоко), перемешайте хорошенько и оставьте на четверть часа в довольно теплом месте. Спустя пятнадцать минут приступите ко второму этапу. Вначале добавьте к подготовленной смеси масло с солью. Перемешайте хорошенько.
После постепенно введите муку небольшими порциями. Тесто нужно мешать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к коже рук. Затем его стоит прикрыть чистым отрезом ткани и отправить в довольно теплое место на четверть часа.

За это время тесто должно подняться примерно в полтора раза. Конечно, из предложенного объема продуктов получится не так уж и много теста. Его может хватить на полтора противня пирожков.

Дрожжевое тесто с яйцом

Для приготовления такого варианта теста стоит использовать пятьсот пятьдесят грамм муки, триста миллилитров воды либо молока, двадцать пять грамм сахарного песка и двенадцать грамм сухих дрожжей. Также запаситесь пятьюдесятью граммами сливочного масла, одним яйцом и половинкой чайной ложечки соли.

В муку всыпьте дрожжи и хорошо перемешайте. После подогрейте молоко примерно до 40С, всыпьте в него соль и сахар. Перемешайте. Вбейте яйцо и снова хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте в молочную смесь муку с дрожжами и замесите тесто.

Отправьте полученное тесто в форму, прикройте полотенцем и оставьте на пару часов, чтобы поднялось.

Идеальное сдобное тесто на сухих дрожжах на кефире

Чтобы получить дрожжевое тесто на дрожжах из пакетика стоит запастись шестью с половиной стаканами муки, десятью граммами соли и пятьюдесятью граммами сахара. Также используйте стакан кефира (его можно заменить жидкой сметаной либо сывороткой), двадцать грамм сухих дрожжей, половинку стакана сливочного масла (растопленного), пару куриных яиц, некоторое количество растительного масла и половинку стакана теплой воды.

Первым делом приготовьте опару: смешайте дрожжи с чайной ложечкой сахара, мукой (тремя столовыми ложечками) и тепленькой водой (37-42С). Используя венчик, доведите опару до однородности, накройте и отправьте в довольно теплое место на четверть часа. После того, как на поверхности опары появятся небольшие пузырьки, ее можно считать готовой. Далее следует вмешать в нее кефир (или другой молочный продукт), масло и сахар с солью. Взбейте пару яиц и добавьте их к остальным компонентам. В полученную однородную смесь всыпьте четыре стакана муки и вымешайте тесто, используя деревянную ложечку. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока перемешивание станет невозможным.

Выложите тесто на подходящую поверхность и продолжите вымешивание до тех пор, пока оно не обретет красивую плотность. Сформируйте из теста шар, обмажьте его растительным маслом и отправьте в миску. Прикройте емкость отрезом чистой ткани и оставьте ее в тепле. После того, как объем теста увеличится вдвое, обомните его легонько и снова оставьте, чтобы поднялось. Далее тесто вполне можно использовать для приготовления различной выпечки.

Таким образом, замесить на сухих дрожжах тесто и использовать сухие дрожжи – это не такая уж и сложная наука. И при желании каждая женщина может приготовить с ними удивительно вкусную выпечку.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ одобрила третью фазу испытаний растительного напитка от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для фазы III клинических испытаний ...

Пациенты с гемофилией пожаловались Мишустину на перебои с лекарствами

Что случилось Пациенты с гемофилией столкнулись с проблемой в обеспечении необходимыми жизненно ...

В России выявили 6196 новых случаев заражения коронавирусом

За сутки в 84 российских регионах зарегистрировали 6196 новых случаев COVID-19, у 25,6% больных ...

В Коми выявили еще 76 носителей коронавируса

Фото Виктора Бобыря На 21 сентября в регионе зарегистрировали 7583 (+ 76) случая COVID-19, 6391 (+ ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru