Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Приступы сильной головной боли, причины

Приступы сильной головной боли, причины

  


| 26 декабря 2016
Приступы сильной головной боли, причины Периодически каждый из нас сталкивается с недомоганием. Незначительное ухудшение самочувствия обычно не сильно нарушает работоспособность и не особенно влияет на привычный образ жизни. Но если дискомфорт носит особенно выраженный характер, его невозможно оставлять без внимания. Хочется понять причины его появления и принять максимально возможные меры по его коррекции. Так к особенно дискомфортным состояниям относят приступы сильной головной боли. Поговорим же, отчего возникают приступы боли головы, рассмотрим возможные причины их появления.

Приступы головной боли — причины возникновения

Сильная головная боль вертеброгенного характера

Одним из наиболее распространенных факторов, способствующих появлению сильнейшей головной боли, является защемление артерии. Чтобы понять причины головной боли, следует представить визуально, как устроен шейный отдел позвоночника. Он похож на тоннель, внутри которого расположены магистральные артерии и прочие сосуды, которые отвечают за полноценное снабжение мозга питательными элементами. Как только происходит сдавление либо повреждение сосуда (в том числе и из-за формирования тромба), нарушается полноценное поступление крови. Довольно часто больной при этом испытывает еще и тошноту, и головокружение, возникает предобморочное состояние. Боли носят пульсирующий характер.
Коррекция неприятной симптоматики подразумевает восстановление полноценного кровотока.

Мигрени, как причина сильных головных болей

Подобное состояние периодически беспокоит каждого десятого человека. Оно может развиться совершено внезапно, у каждого из нас. Мигрени иногда фиксируются даже у детей и у подростков, есть данные, что склонность к ним передается по наследству.

При подобном нарушении боли носят особенно выраженный характер. Они характеризуются непрерывностью и могут продолжаться в течение нескольких часов, а иногда и нескольких дней. При мигрени больной сталкивается с резкой и сильной головной болью, которая локализуется с одной половины лица либо полушария головы. В ряде случаев ее возникновению предшествует так называемый предсимптомный период, который медики называют аурой. Она может проявляться возникновением резкой тошноты и рвоты, боязнью света и громких звуков, нелюдимостью, а также замкнутостью.

К сожалению, обыкновенные обезболивающие лекарства не дают при мигрени должного положительного эффекта. От сильной боли головы помогут специальные медикаменты, подобранные врачом.

Сильная боль, как симптом изменений артериального давления

На сегодняшний день колебания артериального давления – это серьезная проблема, встречающаяся у значительного количества людей. Сильные головные боли могут возникать, как при повышении его показателей, так и при их снижении.

При гипертонии или повышении артериального давления такой симптом может сопровождаться сдавливающим ощущением и тошнотой. Боли обычно локализуются в области затылка.

При гипотонии либо снижении артериального давления болезненные ощущения дополняются головокружением и предобморочным состоянием. Иногда пациенты с такой проблемой жалуются, что у них болит как бы вся голова. Склонность к гипотоническим болям может наблюдаться у пациентов после инсульта, когда происходит восстановление сосудов, при инфекционных болезнях, в том числе и при гайморите, и при тонзиллите. Подобное нарушение часто беспокоит подростков в период полового созревания, девушек, принимающих гормональные таблетки, метеочувствительных людей и пр.

Боли при инфекционных заболеваниях

В причины боли головы можно причислить и вирусную болезнь. Также она может становиться основным проявлением гайморита, тонзиллита или фронтита, и объясняться наличием гнойных отложений.

Головные боли, как следствие травм

Всяческие травмы головы и головного мозга могут сопровождаться возникновением сильнейшей головной боли. Такой симптом может свидетельствовать о перенесенном сотрясении головного мозга и о формировании гематомы. В том случае, если головная боль возникает после травмы, носит опоясывающий характер и не корректируется медпрепаратами, повышается вероятность внутреннего кровотечения.

Головная боль при инсульте

Сильнейшая головная боль может возникать при нарушении кровотока в головном мозгу, которое вызвано инсультом. В этом случае неприятная симптоматика дополняется нарушением нормальной пространственной ориентации, движений, мимики и речи. При малейшем подозрении на инсульт стоит немедленно вызвать скорую помощь, ведь только своевременная медицинская помощь может спасти жизнь больного в такой ситуации. Иногда после перенесенного инсульта головные боли беспокоят пациента в течение всей жизни. В таком случае врач должен подобрать медикаменты для их коррекции.

Прочие причины приступа сильной головной боли

В некоторых случаях возникновение сильной головной боли объясняется перенапряжением (умственным и физическим) и стрессами. В этом случае для ее коррекции нужно принять обезболивающее и хорошенько отдохнуть. Ну а если боли повторяются, и лекарства не дают положительного эффекта – стоит обратиться за медицинской помощью к терапевту и невропатологу, и пройти полноценное обследование.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика