Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

Связали развитие опухолей в мозге с ультрадисперсными частицами

Ученые из Канады обнаружили, что большое количество ультрадисперсных частиц в воздухе повышает риск ...

Просмотр телевизора помог птицам выбрать свежую еду

В эксперименте использовали лазоревок и больших синиц. Им показывали видеозаписи, где другие птицы ...

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат из свежей свёклы, моркови и капусты, рецепты

  

| 3 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из свежей свёклы, моркови и капусты, рецепты Зимой особенно важно кушать свежие овощи, чтобы не истратить свой витаминный запас и не заболеть. В средней полосе наиболее доступными и распространёнными овощами считаются – капуста белокочанная, свёкла и морковь. Их используют практически везде – в заправках к борщу, на второе, в салатах. Они доступны всем людям и, если их правильно приготовить, удивительно вкусны. Сегодня поговорим о том, как можно приготовить салат из свежей свеклы, моркови и капусты, рецепты. Добавляя разные ингредиенты в такую овощную закуску, легко добиться разных вкусов и угодить всем членам семьи.

Салат из свеклы, моркови, капусты - рецепт 1

Ингредиенты: свёкла – 1 средняя; морковь – 1 крупная; капуста белокочанная – 400 г; луковица – 1; чеснок – 2 зубочка; соль, сахар – 1 ст. л.; рафинированное масло, уксус яблочный (пару ложек).

Вначале нужно все овощи хорошенько промыть, а корнеплоды ещё и очистить от верхнего слоя. Затем достаём крупную тёрку и измельчаем вначале свёклу. Помещаем её в большую миску или салатницу и смазываем маслом. Это всегда делают, чтобы её цветовой пигмент не окрасил все остальные ингредиенты салата. Теперь натираем свежую морковь и укладываем в салатницу. Следующий шаг – измельчаем капусту. Старайтесь нарезать её как можно тоньше, так она будет красиво смотреться в блюде.

Теперь настало время нашинковать лучок. Его нарезают как можно мельче. Далее можно так же измельчить и чеснок, с помощью ножа. Отправляем нарезку в салатницу. Теперь необходимо сделать следующее – руками хорошо помните все овощи, добавьте соль по вкусу и снова помните. Добавьте в салатницу сахар и уксус. Если вы противник уксуса, замените его на лимонный сок. Он даст кислинку и приятный аромат. Добавьте в салатницу ещё немного растительного масла и перемешайте овощи. Для настаивания рекомендуется поставить салатницу в холодильник на непродолжительное время.

Салат из моркови, свеклы, капусты - рецепт 2

Ингредиенты: свёкла свежая – 2 корнеплода (около 300 г); капуста – 200 г; морковь свежая – 2 шт.; чеснок – 2 зубка; луковица; майонез – 100 г; зелёный лук – 100 г; соль – 1 ч. л.; сахар – 1 ст. л.

Начинаем процесс готовки стандартно – вымываем все овощи и очищаем свёклу, морковь, лук чеснок. Теперь нам понадобится тёрка, самая обычная, с крупными отверстиями. Натираем морковь, отдельно свёклу. Буряк сразу смажьте небольшим количеством масла и перемешайте. Затем можете соединять его с остальными продуктами. Капусту шинкуем тонкой соломкой и разминаем руками. Когда она пустит сок, можно переложить её в салатницу. Чеснок измельчите так, как вам нравится – через пресс или ножом.

Нарезаем лук репчатый и готовим для него маринад. Возьмите 30 мл уксуса, столько же воды, щепотку соли и чайную ложечку сахара. Растворите сыпучие компоненты и положите в ёмкость с маринадом луковую нарезку на 20 минут. Когда лучок станет кисло-сладким и утратит горечь, отправляйте его в салатницу. Все измельчённые овощи тщательно перемешиваем, добавив соль и сахар, затем берём майонез, заправляем наш ароматный салат. Сверху блюдо притрушиваем измельчённым зелёным лучком.

Салат из капусты, свеклы, моркови - рецепт 3

Ингредиенты: свёкла сырая – 1; капуста – 200 г; морковка – 1; яблоко зелёное – 1; кольраби – 1 плод; масло льняное – 4 ст. л.; яблочный уксус – 1 ст. л.

Все корнеплоды и кольраби очищаем от кожицы, моем. Измельчаем их при помощи крупной тёрочки. Свёклу трём отдельно и смазываем частью масла, после чего смешиваем с остальной стружкой. Белокочанную капусту тонко шинкуем и приминаем руками, соединяем с салатом. Очищенное яблочко натираем в последнюю очередь, чтобы оно не успело потемнеть. Сразу же сбрызните салат уксусом, смешайте и заправьте маслом. Можно украсить витаминный салатик зеленью, просто присыпав его сверху.

Польза салатов со свежей свёклой, капустой и морковью

Свёкла считается корнеплодом, способным очищать кровь и лимфу и разжижать их. Она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, на пищеварение. Этот овощ рекомендован в любом виде всем, кто страдает запорами. Однако в сыром виде свёкла тяжела для кишечника. Если у вас диагностированы заболевания желудка, кишечника, посоветуйтесь с врачом, можно ли в вашем случае кушать сырую свёклу.

Морковь – источник витамина А, при регулярном её употреблении усиливается острота зрения, укрепляется иммунитет. Морковка тоже обладает слабительными свойствами. Если вы будете включать в своё меню такие блюда, как салат со свежей свёклы, моркови и капусты, то никогда не столкнётесь с запорами.

Капуста – она содержит витамины группы В, витамин С в видоизменённой форме, калий, фосфор, марганец и другие полезные вещества. Если у вас повышена кислотность, лучше воздержаться от салатов с сырой капустой, особенно, если в них добавлен сок лимона или уксус. При метеоризме тоже не стоит есть свежую капусту, при её переваривании в кишечнике образуется много газов.

Салаты из свежих овощей очень полезны и необходимы в рационе, если у вас нет никаких заболеваний внутренних органов. Если они есть, врач, скорее всего, порекомендует вам кушать овощи, подвергаемые термообработке, они легче усваиваются и не раздражают слизистые оболочки кишечника и желудка.

Любите сочные кисло-сладкие салаты из свежих овощей? Обязательно оцените вкус тех, что представлены вам сегодня. Они достойны внимания, так как полезны, готовятся легко, а ингредиенты для их приготовления всегда есть в каждом доме.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог перечислил уникальные свойства гречки

Диетолог Андрей Бобровский перечислил уникальные свойства гречки. Об этом специалист рассказал в ...

Федеральный СПИД-центр поспорил с Минздравом из-за ВИЧ

Ситуация с ВИЧ-инфекцией стала темой «круглого стола» в Госдуме. Представитель Минздрава заявила, ...

В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом

Коронавирус может передаваться еще за два дня до появления симптомов, поэтому власти Китая изменили ...

Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус выразил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru