Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики пленили нейтральные атомы с помощью металинзы

Исследование опубликовано в PRX Quantum. Массивы нейтральных атомов играют важную роль ...

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Два способа засолки красной рыбы – сухой и мокрый

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 декабря 2016

Два способа засолки красной рыбы – сухой и мокрый Красную рыбу любят практически все, она нежная и приятная на вкус, а ещё и очень полезная. Из солёной рыбы семейства осетровых готовят бутерброды, добавляют её в суши и роллы, в праздничные салаты. Её кушают просто так, подав рыбную нарезку на стол. Однако солёная красная рыба обходится недёшево, поэтому многие хозяйки научились солить её самостоятельно. Это позволяет сэкономить деньги и даёт возможность получить именно тот вкус, который вы любите. Есть два способа засолки красной рыбы – сухой и мокрый. Их мы сегодня и рассмотрим.

Выбираем хорошую рыбу, подготавливаем её

Если уж вы решили полакомиться рыбкой из семейства осетровых, засолив её у себя дома, тщательно выбирайте продукт. Если вам удастся раздобыть свежую рыбу, не подвергающуюся заморозке, то осмотрите её и обязательно понюхайте. Если она неприятно пахнет, не покупайте. Замороженную рыбку тоже можно использовать для домашнего посола. Осмотрите тушку – обратите внимание на её кожицу, она не должна быть повреждена.

Чтобы подготовить тушку к солению, в течение часа размораживайте её. Не погружайте её в воду, пусть размёрзнется естественным способом. Большую рыбину держите дольше при комнатной температуре. Чтобы приступить к разделке, тушка должна остаться слегка подмороженной. Очистите с поверхности чешуйки, а затем переложите рыбину на доску для разделки.

Голову и хвост сразу обрезаем. Они могут сгодиться для приготовления наваристой ушицы. Брюшко надрезаем вдоль. Посмотрите, не попалась ли вам икра? Если да, то есть хорошая новость – её можно засолить и получить вдобавок к рыбе ещё и красную икру отменного качества. Теперь аккуратно вынимаем внутренности и обрезаем плавники.

Следующий шаг – избавиться от хребта. Для этого разделите тушку пополам по спинке. Уложите красную рыбу кожицей вниз и медленно удалите ножом хребет. Постарайтесь избавиться от всех косточек, чтобы во время трапезы не отвлекаться на их извлечение, а наслаждаться вкусом. Нужно ли удалять кожицу? Необязательно, хотя некоторые хозяйки так делают. Оставим этот вопрос на ваше усмотрение – можно оставить филе на кожице, а можно полностью отделить мясистую часть. Теперь самое время приступить к засолке.

Два способа - сухой и мокрый

Существует два способа посола рыбы красных сортов – сёмги, кеты, горбуши, - это сухой и мокрый. Сухой подразумевает использование сыпучих компонентов, из которых готовится посолочная смесь. Это может быть одна соль, или соль с сахарным песком, к ним также можно добавить специи.

Мокрый или влажный способ засолки предполагает приготовление рассола, в который опускают рыбу. Его готовят из воды, добавив в неё соль, специи, сахар. Каждый из способов хорош по-своему. Давайте познакомимся с ними прямо сейчас.

Сухой способ засолки рыбы

Итак, рыбу мы уже очистили, теперь будем солить. Возьмите подходящую посуду (стеклянную или керамическую) с крышкой. Разделите рыбное филе на кожице на куски шириной около 4-5 см. Нам понадобится соль и сахар в пропорции 1:2. То есть, на одну ложку соли берём в половину меньше сахара. Для засолки средней горбуши (1 кг) возьмите 4 столовых ложки соли и 2 сахара. Смешайте компоненты. Теперь обработайте рыбные кусочки этой засолочной смесью со всех сторон, даже где кожица. Полностью покрыв поверхность кусков сахарно-солевой смесью, накройте посуду и поставьте в холодильник.

Через сутки рыбка будет готова. Достаём её из ёмкости, просушиваем салфетками. Теперь её можно нарезать на кусочки и кушать. По данному рецепту рыбка получится слабосольной. Если вы любите более выраженный вкус соли, подержите рыбу ещё 12-15 часов в холодильнике, не снимая солевой слой, а лишь слив образовавшуюся жидкость.

Способ засолки «мокрый»

Если вы хотите посолить горбушу или другую красную рыбу мокрым способом, то приготовьте подходящую кастрюлю, в которой мы сделаем рассол. Кстати, этот метод позволяет сократить время приготовления рыбки. В зависимости от степени солёности, которую вы желаете получить, количество затраченного времени составит от 2 до 12 часов.

Итак, подготовьте на 1 литр воды 4 ст. л. соли и 3 сахара. Положите 10 горошинок чёрного перца и 2 лавровых литка. Всё это залейте одним литром кипятка. Растворите сыпучие смеси и дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры. Кусочки рыбы должны быть очищены от кожицы, если вы планируете засолить их быстро (в течение 2 часов). Поместите филе в удобную закрывающуюся ёмкость и залейте рассолом.

Быстрый способ засола не требует хранения продукта в холодильнике. Однако если вы оставили кожицу, то солить красную рыбу нужно дольше – от 6 часов до 12. Потому лучше поставьте банку в холодильник. Через указанное количество времени можно приступать к дегустации, готовить вкусные бутерброды, роллы или салат.

Засолить красную рыбу совсем несложно, в сети Интернет можно встретить самые разные рецепты, как это делать. Интересно, что некоторые хозяйки даже солят горбушу или кету в крутом рассоле в течение 15 минут, затем просушивают филе салфетками и подают к столу. Наверное, всё зависит от вкусовых предпочтений. Стоит отметить, что чем дольше рыбные кусочки находятся в солевой смеси или рассоле, тем они становятся жёстче. Учитывайте этот момент при готовке. Испробуте для засолки сухой и мокрый способы чтобы определиться какой из них вам удобнее, сподручнее.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Русакова рассказала, стоит ли полностью отказываться от сахара

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли ...

Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

В России допустили отстранение учителей без прививки

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули важность вакцинации работников в сфере образования. ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru