Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Открытие поможет создать иммунотерапию одну для всех

Открытие в области работы иммунной системы может привести к разработке нового метода лечения ...

Создана камера для съёмки прозрачных объектов

Учёные из Калифорнийского технологического института усовершенствовали самую быструю камеру в мире ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

ДНК смогла извлечь корень из 900

Сообщается, что такой ДНК-вычислитель может оперировать с числами, размер которых не превышает ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и копченой курицей

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и копченой курицей

  



| 28 декабря 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и копченой курицей Ни один праздник не обходится без салатов – именно они создают на столе особую атмосферу и пользуются большим спросом у гостей. Каждый из присутствующих старается попробовать все салаты, приготовленные хозяйкой. Изюминка каждого из блюд заключается в том, чтобы их оформить красиво и оригинально. Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и копченой курицей – яркий пример того, как это можно сделать. Некоторые ингредиенты в нем можно заменять на любые другие, однако главное его достоинство – это оформление в виде гнезда. Давайте будем готовить его вместе.

Необходимые продукты

В классическом варианте готовят салат с копченой курицей. В Интернете можно встретить и другие варианты исполнения, где на салат с курицей берется отварная грудка. Однако привкус копчености добавляет необычную нотку этому блюду, он хорошо сочетается с жареным картофелем, который здесь тоже присутствует, и с огурцами. Итак, какие же продукты и в каком количестве нам понадобятся?

Ингредиенты: картофель – 0,5 кг; яйца – 5 шт.; копченое мясо куриное – 400 г; лук репчатый – 100 г; свежие огурчики – 250 г; укроп, лук зеленый (100 г); майонез – 80 г; соль; масло рафинированное (нужно для обжаривания картошки).

Так как наш салат с перепелиными яйцами, то для украшения готового «гнезда» понадобятся яйца перепелки – 4-5 штук. Если у вас их не оказалось, не беда, можно украсить салат куриными желточками, которые не будут использованы в рецепте.

Копченое мясо курицы может быть либо снято с окороков, либо из грудки птицы. Почему именно с курицей салат который мы готовим? Да потому, что цена курятины ниже. Это означает, что по желанию вы можете использовать иное мясо. Если вы не слишком любите майонез, соедините половину этого продукта с таким же количеством сметаны, получится более легкий вариант заправки. В продаже также есть легкий 30 % салатный майонез. Ну а теперь самое время приступать к приготовлению оригинальной закуски.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и копченой курицей – приготовление

Вначале стоит заняться картофелем. Его нужно почистить, вымыть и нарезать длинными тонкими полосками. Сделайте именно так, чтобы после обжаривания картофельные ломтики напоминали веточки. Раскалите сковороду на огне, влейте масла побольше. Когда оно прогреется, уложите на дно часть картофельной нарезки. Если вы будете жарить ее порциями, то она вся зарумянится равномерно и не повредится. Сразу подготовьте бумажные полотенца, на них после жарки отправляем картофель, чтобы избавиться от излишков жира.

Поставьте вариться яйца (куриные и перепелиные). Когда они сварятся, остудите их в холодной воде и очистите. Перепелиные яички оставьте нетронутыми, а из куриных уберите желточки. Для салата «Гнездо глухаря» нам понадобится именно белок. Его нужно натереть на терочке. Теперь нарежьте лук обычным способом, мелко. Залейте его кипятком на несколько секунд, а затем слейте через сито и обдайте холодной водой из-под крана. Эта мера позволит убрать из лука горечь. Свежие огурчики вымойте. Нарежьте их тоже тонкими ломтиками. Приступаем к обработке копченого мяса. Если оно у вас на кости, срежьте мякоть. Измельчите его кубиками небольшого размера.

Когда вся нарезка уже готова, соединяем вместе половину картофеля, белок, огурчики, лук и мясо. Массу приправляем майонезом, пробуем, при необходимости подсаливаем, и перекладываем все в салатницу (найдите глубокую). Разравниваем салатик. Теперь измельчаем зелень и украшаем ею всю поверхность салата. Оставшийся картофель нужно слегка посолить. По краям, двигаясь по кругу, выкладываем картошку. У вас должно получиться подобие гнезда с зеленым дном. В центр гнезда уложите перепелиные яички. Композиция готова!

Если у вас не было перепелиных яиц, смело используйте желтки от куриных. Есть еще один способ сделать яички для гнезда. Измельчите оставшиеся желтки на мелкой терке, смешайте их с зеленью и майонезом. Из образовавшейся вкусной массы влажными руками скатайте маленькие шарики, похожие на фрикадельки. Уложите их в центр гнезда. Со специально приготовленными яйцами салат получится красивым и вкусным!

Чем можно заменить ингредиенты?

Если вы не любите жареный картофель, его можно заменить другим продуктом. Некоторые хозяйки используют ржаные сухарики. Конечно, сухие сухари никто не кладет в это блюдо, вначале их нужно подержать 5 минут в майонезе, чтобы они немного пропитались. Тогда они станут приятнее на вкус и мягче, что позволит их аккуратно выложить в форме гнезда. Внешне они тоже похожи на веточки, так что эстетическая картина не будет нарушена. В само же блюдо не следует добавлять сухарики. Вместо них можно положить немного отварного картофеля.

Если вы предпочитаете вкусовое сочетание копченой курицы с солеными или маринованными огурчиками, измените рецепт соответствующим образом. Однако тогда добавьте огурцов немного меньше, и, возможно, стоит не класть соль в таком случае. Некоторые хозяйки используют в салате и желтки вместе с белком. Если вы тоже планируете так поступить, то не натирайте яйца на терке, а нарежьте их кубиками. Салат «Гнездо глухаря» можно выложить и слоями при желании.

Как видите, салат гнездо глухаря с копченой курицей и перепелиными яйцами не так уж сложен в приготовлении, да и продуктов на это блюдо нужно немного. Зато как смотрится на столе этот салат с яйцами – как произведение искусства, не меньше! Если вы хотите удивить гостей в ближайший праздник, приготовьте это блюдо, все останутся довольны.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Немецкие врачи доказали, что объятия полезны для здоровья

Лучший эффект окажется при объятиях с родным и близким человеком. Погладить четвероногого любимца ...

Помогает похудеть и не только: плюсы от стакана воды натощак

Стакан воды натощак улучшает процессы регенерации и очищения, которые происходят в организме ночью, ...

Роспотребнадзор дал рекомендации туристам о мерах безопасности в Китае

Среди других рекомендаций российской Службы по защите прав потребителей — пить воду только из ...

В США зафиксирован первый случай заболевания новым типом коронавируса

Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Сообщалось, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru