Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...

Роборука помогла понять механизм работы венериной мухоловки

В своей работе, результаты которой опубликованы в журнале PLOS Biology, учёные подчеркнули, что ...

Израильские инженеры запустили волнообразного робота в кишечник свиньи

Израильские учёные создали волнообразного робота, а потом запустили его в свиной кишечник. ...

Был выявлен белок, защищающий мозг от снижения когнитивных функций

Оказалось, что все дело в белках, которые вырабатываются печенью. Именно благодаря Gpld1 мозг ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Развитие ребенка в 9 месяцев что должен уметь, вес, рост

  

Заинтересовало 1 413 раз с 15 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Развитие ребенка в 9 месяцев что должен уметь, вес, рост На девятом месяце развития ребенок меняется кардинально. Он становится более подвижным, активным и любопытным, много времени проводит вне кроватки. Руки мамы все более свободны, тем не менее следить за крохой приходится больше, так как ему все интересно и он старается потрогать все вещи, которые видит. В свете этого рассмотрим развитие ребенка в 9 месяцев: что должен уметь, вес, рост его уточним.

Развитие ребенка на физическом уровне

Малыш становится более активным, ему хочется больше двигаться и познавать мир. В связи с этим у ребенка вес набирается медленнее. На девятом месяце развития кроха прибавляет от 300 граммов до полкилограмма, а его рост увеличивается на один, два сантиметра. Таким образом у ребенка рост может достигать от 69,5 до 75,5 сантиметров. К концу месяца его вес варьирует в пределах от 8,5 до 10,5 килограммов.

Что должен в 9 месяцев уметь малыш?

Малыш уже может без труда самостоятельно садиться и находиться в таком положении до десяти минут и даже более, особенно, если его увлечь какой-то игрушкой. Кроха сам встает у опоры и делает несколько шажков. В ходунках он может приседать, подпрыгивать и, не уставая находится в них более 10 минут.

Кроха самостоятельно пытается ползать, он пытается вставать на четвереньки, хотя это для него еще сложно, а по-пластунски ползать может. Малыш начинает чаще использовать так называемое щипковое хватание, он берет игрушку двумя пальчиками, может рвать бумагу, происходит активное развитие мелкой моторики у ребенка, он пытается все потрогать.

Развитие в 9 месяцев таково, что ребенок уверенно держит разные предметы в руках: чашку, кусочки пищи, но разжимать пальчики ему пока довольно-таки трудно, в связи с этим, если кроха что-то держит, очень сложно у него это забрать. У малыша продолжают прорезаться зубки, что ведет к повышенному слюнотечению, может наблюдаться чрезмерная капризность, а также не исключено повышение температуры до 37 градусов. В этом возрасте кроха спит по два часа 2 раза днем, а ночью его сон составляет десять часов.

Что происходит в психическом развитии в 9 месяцев?

Достаточно быстрыми темпами происходит развитие речи у малыша. Кроха постоянно повторяет разные слоги, объединяет их в короткие слова, например, он может уже произносить мама, папа, баба. Кроме того, он меняет во время разговора свою интонацию.

Малыш уже знает свое имя, при этом он реагирует на него неким оживлением, начинает улыбаться, поворачивает головку. Эмоции его становятся более определенными: он радуется, когда его смешат, а когда злится, то не скрывает обиду. Он понимает простые просьбы взрослых, например, «иди сюда».

Кроха начинает постепенно осваивать жесты: к примеру, кивает головой – «нет» или «да». В 9 месяцев малыш помогает маме одевать себя. Он просовывает ручки в рукава, старается тянуть ножку в ползунок, умеет снимать сам шапку.

Малыш кидает игрушку и смотрит как она падает, такое движение он может повторять в течении нескольких минут. Кроха может держать чашку двумя руками, может ползти за игрушкой. Ребенок учится подражать вашим жестам. Если попытаться отнять у него предмет, он станет крепко его удерживать, а также перетягивать на себя.

В речи крохи прослеживаются повторяющиеся слоги. Ребенок должен уметь различать близких людей и чужих. Всеми перечисленными навыками должен обладать ребенок в 9 месяцев, если же какие-то навыки у него отсутствуют, стоит по этому поводу проконсультироваться с педиатром.

Как необходимо кормить кроху в 9 месяцев?

Необходимо продолжать малыша кормить грудью или смесью, она должна составлять примерно четверть от суточного рациона крохи. Кроме того, он должен получать в прикорм все новые и полезные продукты. В питании малыша должны присутствовать такие продукты: пюре овощные и фруктовые, разные перетертые каши, мясные фрикадельки отварные, куриный желток два раза в неделю, творог, кефир, сухарики и пшеничный хлеб, масло растительное и сливочное.

Постепенно можно вводить в рацион рыбу нежирных сортов пока однократно в неделю в количестве 50 граммов. Овощное пюре уже можно комбинировать из разных овощей или фруктов. Кроме того, в него можно добавлять мелко нашинкованную зелень в небольшом количестве.

Как помочь крохе развиваться?

Важно продолжать носить кроху на руках пока он не пойдет, так как это важно для его психического развития. Кроме того, продолжайте развивать речь крохи: часто разговаривайте с ним, читайте ему книжки с яркими картинками. Обсуждайте с ним картинку, попросите показать пальчиком или найти на ней что-то. Для ребенка уметь это важно.

Когда он пытается ползать, необходимо создавать опору у его ножек, таким образом, он сможет быстрее освоить технику ползания. Покажите крохе, как строить башню из кубиков, а также как складывать пирамидку. Сам он еще повторить эти действия полностью не сможет, но с интересом будет наблюдать за вами.

Посадите напротив малыша большую куклу и покажите, где у нее рот, нос, глазки, волосы, а затем попросите его повторить эти действия на кукле и на себе. Продолжайте игры в ванной, научите его переливать воду из стакана в стакан. Продолжайте играть с ним в «Ладушки», чаще включайте детские песенки или просто веселую музыку, вместе хлопайте в ладоши.

Так как в 9 месяцев кроха уже может самостоятельно ползать и сидеть, можно несколько усложнить его упражнения, ввести в занятия разные гимнастические снаряды: мячик, кроме того, деревянную палочку, а также пластмассовые кольца. Позволяйте малышу самому начинать игру, когда он захочет, так можно приучить его к принятию решений и к самостоятельности.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Казахстане зарегистрирована сильнейшая вспышка неизвестной пневмонии

На сегодня специалисты организации склоняются к мысли, что это все же скорее мутировавший в более ...

В России подтвердили за сутки ещё 6 509 случаев коронавируса

В Рязанской области подтвердили коронавирус ещё у 40 человек.

В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса

Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер ...

Почему в США смертность от коронавируса не растет рекордными темпами

Каждый день в США от 40 до 60 тысяч американцев узнают о наличии коронавируса, и эта статистика ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru