Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Маски из шелка названы самыми лучшими против коронавируса COVID-19

Сотрудники Калифорнийского университета отметили, что шелк лучше всех других материалов ...

Искусственный интеллект научили предсказывать мысли человека

По словам учёных, работа является первой, в которой компьютерное представление информации и сигналы ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Ученые рассказали о залоге успеха при первом свидании. Сексуальное возбуждение человека повышает ...

Австралийский студент доказал возможность путешествия во времени

Студент Квинслендского университета использовал в своей работе физико-математические расчеты. Он ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Палец свело на палец на ноге что делать

Палец свело на палец на ноге что делать

  

Заинтересовало 12 507 раз с 4 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Палец свело на палец на ноге что делать Иногда боль возникает в самом неожиданном месте и по совершенно непонятной причине. Как раз к таковым неприятным ощущениям относят судороги, которые могут локализоваться в икрах, стопах и прочих участках тела. О такой боли обычно говорят в народе «ногу свело», и этот симптом может развиться в совершенно неподходящий момент. Что же делать при его появлении? И к какому врачу нужно обращаться при систематическом возникновении судорог? Давайте уточним, как помочь самому себе, если свело палец на ноге, что делать при таком недомогании.

Довольно часто ощущение сведенного пальца возникает в том случае, если нога какое-то время находится неподвижно в неудобном положении. В такой ситуации для того чтобы облегчить неприятную симптоматику нужно просто пошевелить ногой. Уже буквально через пять минут судорога должна пройти.

Как показывает практика, подобная симптоматика частенько наблюдается у тех людей, которые вынуждены переносить значительные нагрузки. Постоянное и длительное напряжение на ноги может приводить к возникновению судорог, в том числе и в небольших группах мышц. Так подобная неприятность может частенько развиваться у бегунов либо у футболистов, а также у танцоров и людей, занимающихся балетом. В случае с балеринами дело обстоит еще сложнее, в этом случае пальцы может сводить не только из-за нагрузок, но и из-за продолжительного ношения пуантов, которые неудобны для ноги и переносят весь вес конечности на пальцы. У танцоров, кстати, тоже на обуви находятся зауженные носы, по этой причине ноги страдают. Чтобы несколько уменьшить выраженность неприятной симптоматики в таких ситуациях необходимо проводить систематические массажи ступней, стараться максимально возможное количество времени ходить без обуви и отдыхать, подняв ноги повыше. На пользу пойдут также теплые расслабляющие ванночки.

Даже самые обыкновенные люди могут столкнуться с судорогами в пальцах ног по причине использования не сильно удачной или некачественной обуви. Ведь слишком тесные и узкие колодки способствуют передавливанию нервных окончаний в пальцах. Известно, что когда на пике моды были остроносые туфельки лодочки, огромное количество людей систематически обращалось к врачам с жалобой на судороги в ногах. Предупредить подобное нарушение очень просто – нужно просто носить удобную и высококачественную обувь, а модельные туфли использовать крайне редко и в течение непродолжительного времени.

Если вы пересмотрели свой образ жизни и обувь, а приступы судорог в пальцах ног так и не проходят, стоит записаться к врачу. Для начала можно заглянуть к терапевту, также может понадобиться дополнительная консультация невропатолога, ревматолога или эндокринолога.

Как показывает практика, чаще всего патологическое сведение пальцев ног объясняется нехваткой в организме определенных питательных веществ, к примеру, магния, калия либо кальция. Скорректировать такое нарушение довольно просто: при помощи курсового приема поливитаминных средств. Но в некоторых случаях дефицит перечисленных минералов объясняется развитием каких-то заболеваний, что требует дополнительной диагностики и коррекции.

Среди возможных патологических причин возникновения судорог в пальцах ног можно выделить развитие ревматоидного артрита, полиневропатии, сахарного диабета, гипертонии, туннельного синдрома, микроинсульта и рассеянного склероза. Кроме того такая неприятная симптоматика может объясняться сосудистыми патологиями, вегетососудистой дистонией, остеопорозом либо позвоночной грыжей. Каждое из перечисленных состояний требует направленного лечения под присмотром квалифицированного специалиста.

Также медики отмечают, что изредка судороги возникают как побочный эффект от потребления определенных медикаментов, к примеру, для коррекции астмы.

Как помочь себе если палец на палец на ноге, что делать с ними?

Приступ судорог частенько возникает внезапно, к примеру, ночью во время сна либо непосредственно во время выполнения какой-то деятельности, в том числе и при езде за рулем или при плавании в бассейне или открытом водоеме. Поэтому крайне важно правильно среагировать на развитие неприятной симптоматики. Ни в коем случае нельзя паниковать.

Если судорога возникла во время сна, попробуйте сесть на постели, опустить ноги вниз и подняться. Лучше всего постоять на прохладном полу. Спустя несколько секунд должна восстановиться нормальная чувствительность ног.

Если приступ произошел совсем не вовремя, попробуйте потянуть ногу носком на себя – максимально сильно. Пятка при этом наоборот оттопыривается назад. Замрите в таком отведении на некоторое время, судорога должна отступить.

Некоторые специалисты советуют уколоть онемевшую кожу булавкой либо иголкой. После следует помассировать ступни и пальцы мягкими, но интенсивными движениями, далее похлопать их, чтобы разогнать кровь. Если у вас есть возможность, положите ноги под углом примерно в 60 градусов, чтобы обеспечить полноценный отток крови и предупредить повторное возникновение судорог.

Изменения в рационе

Чтобы насытить организм калием, включите в свое повседневное меню бананы, сухофрукты, апельсины, грибы, различную зелень, орешки, самые разные овощи и фрукты. В качестве источника магния стоит есть отруби, пророщенную пшеницу и орехи, а для получения достаточного количества кальция – молокопродукты, бобовые, шпинат, миндаль, капусту, сыры твердых сортов и пр.

При систематическом возникновении судорог в пальцах ног не лишним будет проконсультироваться с врачом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Хакасии выявили еще 39 заразившихся коронавирусом

Наибольшее количество случаев заражения отмечают в Абакане и Саяногорске - 17 и 8 соответственно. В ...

От коронавируса в горбольнице Читы лечатся 13 беременных женщин

От коронавируса в моностационаре на базе первой городской больнице в Чите лечатся 13 беременных ...

Доктор Мясников перечислил ошибки здорового питания

Главный врач московской городской клинической больницы №71 и телеведущий Александр Мясников в эфире ...

В Бурятии ещё 66 человек заболели коронавирусом

Суточный прирост составил 66 человек, сообщили в республиканском оперштабе. Из 66 новых случаев ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru