Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Nature Communications: обнаружен новый способ повышения эффективности антибиотиков

Ученые повысили эффективность антибиотиков, включив в их состав специальные молекулы – ...

Объединение четырех электронов создало совершенно новое состояние материи

Сообщается, что спустя почти 20 лет после того, как исследователями впервые были предсказаны ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной снижения мозга человека

Американские исследователи проанализировали 985 ископаемых и современных человеческих черепов. При ...

Мумифицировать тела в Египте начали на 1 тысячу лет раньше, чем считалось ранее

По предварительным оценкам, мумия Хуви появилась на свет 4 000 лет назад. А ранее предполагалось, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рузам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 января 2017

Рузам - инструкция по применению, аналоги, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Рузам — лекарственное средство, принадлежащее группе антиаллергических фармацевтических средств, используемое для лечения круглогодичных и сезонных поллинозов.

Инструкция по применению Рузам

Какие у Рузам cостав и форма выпуска?

Действующее вещество фармсредства представлено экстрактом, выделенным из Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк), в количестве 0,2 и 0,5 миллилитра во флаконе. В состав Рузам включены вспомогательные компоненты: изотонический хлорид натрия, фенол и вода для инъекций.

Препарат Рузам производится в прозрачном растворе, обладающем лёгким запахом фенола. Лекарственное средство поставляется в ампулах по 0,2 миллилитра. Приобрести это фармацевтическое средство можно после предъявления рецепта.

Какое у Рузам действие?

Препарат обладает выраженным противоаллергическим и противовоспалительным действием. Лекарственное средство системного действия, предназначенное для подкожного введения.

Действие Рузам распространяется преимущественно на слизистую оболочку полости носа, что выражается в уменьшении отёчности, и подавлении процессов синтезирования слизи бокаловидными клетками эпителия.

Препарат подавляет процессы инфильтрации поражённых тканей дегранулированными тучными клетками и эозинофилами и стабилизирует их клеточные мембраны, что уменьшает количество выделяемых медиаторов аллергической реакции.

Препарат Рузам повышает концентрацию иммуноглобулина класса А, что увеличивает защитные свойства эпителиальной выстилки носовой полости и препятствует появлению инфекционных осложнений аллергической патологии.

Применение лекарственного средства способствует уменьшению концентрации маркёров воспалительной реакции в плазме крови, что является чётким критерием эффективности назначения этого противоаллергического препарата.

Введение лекарственного средства Рузам подавляет проявления поллинозов: уменьшается количество выделений из носа, подавляется зуд и чихание, исчезает слезотечение и так далее. Более того, препарат эффективен и при других аллергических состояниях: бронхиальной астме, крапивнице и так далее.

Данных о фармакокинетике препарата не предоставлено, по причине сложности маркировки и отслеживания процессов биотрансформации и выведения активного вещества из организма пациента.

Какие у Рузам показания к применению?

В показания Рузам аннотацией включены следующие случаи:

• Сезонный и круглогодичный поллиноз;
• Бронхиальная астма;
• Аллергический дерматит;
• Крапивница;
• Отёк Квинке;
• В качестве средства профилактики частных респираторных заболеваний.

Не следует рассматривать этот препарат в качестве банального противоаллергического средства. Применять без предварительной консультации со специалистом, не рекомендуется.

Какие у Рузам противопоказания к применению?

В противопоказания Рузам инструкция по применению относит такие случаях на его использование:

• Возраст менее 4 лет;
• Период лактации;
• Острые инфекционные заболевания;
• Туберкулёз;
• Тяжёлые заболевания внутренних органов;
• Беременность;
• Непереносимость действующего вещества.

Относительные противопоказания: хронический тонзиллит, гайморит, а также прочие вялотекущие инфекционные заболевания. Причина этому кроется в провоцировании обострения этой патологии.

Какие у Рузам применение и дозировка?

Препарат вводится исключительно подкожно. Взрослым и пациента старше 6 лет показана дозировка Рузам по 0,2 миллилитра в неделю. Детям, возраст которых находится в диапазоне от 4 до 6 лет — 0,1 миллилитра 1 раз неделю. Применение Рузам (продолжительность курса) варьирует от 5 до 10 недель. В год можно провести не более 4 курсов.

Рузам - передозировка

Данных о передозировке Рузам не предоставлено.

Какие у Рузам побочные эффекты?

За побочные эффекты Рузам стоит воспринимать такие проявления: кратковременное повышение температуры тела, сопровождаемое развитием озноба, воспалительные изменения дыхательных путей, появление аллергических реакций.

Подавляющее большинство симптомов слабо выражены, они носят преходящий характер. Отмены препарата при этом не потребуется. При продолжении лечения вся негативная симптоматика самостоятельно устраняется.

Особые указания

В отличие от большинства противоаллергических препаратов, лекарственное средство Рузам не действует на центральную нервную систему, что избавляет от негативных эффектов в виде сонливости и заторможенности. Следовательно, пациенты, не принимающие других противоаллергических средств, могут не беспокоиться относительно профессиональных навыков, предполагающих быстроту реакции или управление опасными агрегатами.

Применение лекарственного средства не накладывает ограничения на прочие противоаллергические препараты. При наличии показаний можно продолжать прём обычны антигистаминных средств. Целесообразность проведения комплексного лечения должна определяться лечащим врачом.

Чем заменить Рузам, аналоги какие использовать?

Аналоги Рузам не производятся.

Заключение

Лечение аллергических заболеваний должно начинаться с определения источника гиперчувствительности. Для этого проводятся специальные кожные пробы, предполагающие введение в организм пациента слабых растворов наиболее вероятных аллергенов. При выявлении причины недуга следует предпринять все возможные меры, направленные на устранение контакта с причинным фактором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В пензенской областной больнице заполнены почти все койки для беременных с COVID-19

«Если в первую волну бывали моменты, когда у нас было 5-6 беременных с подтвержденным ковидом, то в ...

Пациенты с ОРВИ в Екатеринбурге вынуждены лечиться платно

К лечению уральцев вынужденно подключились доктора из частных клиник. Более чем в три раза ...

В Кирове скончались две беременные пациентки с коронавирусом

В правительстве Кировской области рассказали, что в больницах о астет количество беременных ...

В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры

В Коми из-за COVID-19 снова останавливают диспансеризацию и профосмотры. Исполняющий обязанности ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru