Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потепление увеличило концентрацию метана в Северном Ледовитом океане в 400 раз

Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового ...

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пивной алкоголизм - лечение народными средствами

Пивной алкоголизм - лечение народными средствами

  

Заинтересовало 19 080 раз с 20 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пивной алкоголизм - лечение народными средствами Пиво – это напиток содержащий алкоголь, хотя и создают его из натурального сырья. Состоит оно из разных соединений: углеводы - до 4,5%, азотные соединения - до 1%, этиловый спирт от 7 до 12%. Пиво содержит витамины группы В, имеющиеся в дрожжах, микроэлементы и аминокислоты. Этот продукт полезный и вредный одновременно, его влияние на организм человека характеризуется употребляемыми дозами.


Постоянно употребляя значительные дозы пива, у вас незаметно формируется пивной алкоголизм. Он не отличается от обычного алкоголизма, а начинается с ежедневного безмерного употребления пенного напитка. Развитие пивного алкоголизма происходит при употреблении даже безалкогольного напитка - с увеличением дозы и переходом на обычное пиво.


Проблемой любителей пенного напитка является пивной животик. Миф о том, что пиво влияет на рост живота – преувеличение. Пиво имеет меньшую калорийность, нежели молоко или любой сок. Вся проблема в дозе. Вы же никогда не пьете 1-2 литра молока в день, в то же время как пиво выпивают и в больших количествах. Причем не просто пьют, а еще и хорошо закусывают таранью, чипсами, шашлычком, окороком, твердым сыром и другими калорийными продуктами которые способствуют образованию пивного живота.


Пиво в малых дозах - полезный напиток. В нем присутствуют витамины группы В, и витамин Р. Они усиливают энергетические процессы в организме, улучшают обмен веществ, улучшают работу сердца и увеличивают массу кровяных телец крови. В составе пива имеется более 20 аминокислот, также имеется большой набор микроэлементов: железо, медь, фосфор, магний, калий. Любое пиво создается из натуральных продуктов, хотя конечно, его полезность зависит от последующей пастеризации. Обычное пиво пастеризуется и теряет некоторые аминокислоты и микроэлементы. Нефильтрованное – сохраняет в себе все перечисленные полезные составляющие.


Пиво, содержащее антиоксиданты, используется для профилактики туберкулёза, атеросклероза и даже рака. На его основе промышленность изготовляет кремы для омоложения кожи. Однако все бы было так хорошо, если бы не алкоголь, содержащийся в нем. К тому же довольно таки сложно убедить человека, что у него пивной алкоголизм и ему необходимо лечение. Ведь никто из любителей пива не считает себя алкоголиком. Каждый полагает, что может и не пить его, но почему бы не получить удовольствие и хорошее настроение!


Однако, если же человек осознал, что болен, и стремится избавиться от зависимости, посетил медицинское учреждение, то можно надеяться на его излечение.


При диагнозе пивной алкоголизм, лечение народными средствами проводят комплексно. Первый этап – вывод больного из запоя. Второй этап – выработка стойкого отвращения от выпивки. Третий этап – очищение организма.


Для вывода из запоя поможет народное средство – рассол квашеной капусты, он действует лучше огуречного. Можно также давать минеральную или слегка подсоленную воду с лимоном.


Для выработки отвращения от алкоголя пользуются такими народными средствами: половину 3х литровой кастрюли наполняют неочищенным овсом. Заливают холодной водой и кипятят 30 минут. Остуженный отвар процеживают и добавляют 100 гр. календулы.


Смесь оставляют в теплой комнате, или возле печки на 12 часов, после снова процеживают. Дают больному пить по 200 грамм три раза в день. Чтобы остановить пивной алкоголизм народными средствами, используют отвар из цветов зверобоя дважды в день на протяжении двух недель. За этот период времени больного уже не тянет к алкоголю. Нужно помнить, что зверобой влияет на сердце.


Древнейшим народным средством лечения алкоголизма считается баранец (плаун-баранец). Рецепт приготовления: заваривают 10 г веточек растения в 200 г кипятка, кипятят на малом огне 15 мин. Принимают по 2 столовые ложки каждый час до полного отвращения к алкоголю, когда его поднесут больному. Баранец имеет ряд побочных эффектов, поэтому перед его использованием нужно проконсультироваться с врачом.


Для отвращения от алкоголя необходимо настоять в течение двух недель два листа с корнем лавра благородного на 250 мл водки. Выпив эту настойку, больной будет иметь стойкое отвращение к алкоголю.


Любисток лекарственный используется как средство для отвращения от алкоголя. Стакан водки, настаивают 2-3 дня, на корне растения. Дают больному, через 20-30 минут он вырвет. Процедуру повторяют 3-4 раза.


Самым простым способом очистки организма являются занятия физкультурой. Физические упражнения ускоряют движение крови и обмен веществ в организме. Благодаря этому с потом выводятся токсины и шлаки.


Также для очистки организма применяют двадцатиминутные горячие ванны с розмарином и лавандой. Температура воды 35-37 С и травы повышают выделение солей почками в 20-25 раз, очищая, таким образом, организм.


В заключение хотелось бы сказать народной пословицей: все хорошо, что в меру. Любые напитки полезны, но чрезмерное их употребление приводит к непоправимым результатам, которые можно залечить и не всегда вылечить.

Виктор, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии усилили работу call-центра по приему обращений о Covid-19

В главном зале совещаний Объединения организаций профсоюзов Бурятия временно разместится ...

Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Отмечается, что по всей России граждане обязаны пользоваться масками, находясь в общественном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru