Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прародиной современных домашних лошадей по анализу ДНК названы степи Причерноморья

Международная команда ученых, в которую входили и российские исследователи, заявили, что ...

Иммунотерапия поможет в лечении рака, который метастазирует в ткани мозга

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Массачусетской ...

В США научились делать экологичные деревянные ножи, превосходящие стальные

В США создан метод, увеличивающий твердость древесины в 23 раза. Ножи из такого дерева почти втрое ...

Антидепрессант оказался неэффективен в устранении раздражительности при деменции

Ученые решили проанализировать эффективность антидепрессанта миртазапина в устранении повышенной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, рецепт, калорийность

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 января 2017

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, рецепт, калорийность Если вы задумываетесь, чтобы такого приготовить на ужин, присмотритесь к простым рецептам. И отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут различные виды пасты. Качественные макаронные изделия сейчас можно без особенного труда приобрести практически в любом крупном магазине, а при желании из них можно приготовить поистине роскошные блюда. Так паста отлично сочетается с морепродуктами. И в таком сочетании она совершенно не навредит фигуре, и даст нужное ощущение сытости. Давайте уточним, как готовится паста с креветками в сливочном соусе, калорийность у нее какая.

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе классическая

Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмястами пятьюдесятью граммами пасты на свой вкус, шестьюстами граммами замороженных креветок, тремястами граммами жирных сливок, тремя-четырьмя зубками чеснока, парой столовых ложек растительного масла (лучшим вариантом станет оливковое), некоторым количеством базилика и соли.

Поставьте на огонь воду для пасты. После того как она закипит, подсолите ее и всыпьте в кастрюлю макаронные изделия. Проварите их около восьми минут, чтобы они находились в состоянии «альденте».

В это время накрошите чеснок помельче. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, припустите в нем чеснок до приятной золотистости. Уберите чеснок со сковороды и отодвиньте ее в сторону с огня.

На другой сковороде с довольно толстым дном разогрейте еще немного растительного масла. Очистите размороженные креветки и обжарьте их до приятной золотистости и выложите на отдельную тарелочку, чтобы остыли.

Аккуратно влейте сливки в сковороду с чесночным маслом, подогрейте, присолите и присыпьте щепоткой базилика. Выдержите сливки на огне минимальной мощности, пока они не загустеют.

После окуните в сливочный соус креветки и выдержите еще пару-тройку минут на огне под крышкой.

Готовую пасту выложите на порционные тарелочки и полейте соусом с креветками. Также можете добавить пасту в сковороду с соусом, перемешать и лишь потом разложить по тарелочкам.

Паста в сливочном соусе имеет калорийность на сто грамм готового блюда – примерно 234кКал.

Паста с королевскими креветками в сливочно-сырном соусе

Для приготовления такого блюда нужно использовать упаковку пасты, двенадцать-пятнадцать креветок, пару столовых ложек тертого сыра (вроде пармезана), столовую ложечку сливок, столовую ложечку сливочного и такое же количество оливкового масла, крупный чесночный зубок, по щепотке пряностей (сухой смеси перцев и молотого черного перца), а также немножко соли и свежего укропа.

Вскипятите воду на макароны, подсолите ее и варите пасту в течение семи-восьми минут. Отправьте готовые макароны на дуршлаг, а после того, как с них стечет вода, верните в кастрюлю и прикройте крышкой. Ломтик сливочного масла растопите на горячей сковороде и добавьте к нему ложечку оливкового масла. Разрежьте чесночный зубок на тонкие пластинки, окуните их в разогретое масло. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их вместе с чесноком на протяжении трех-четырех минут. После чеснок выудите и выбросьте.

Влейте к креветкам сливки, всыпьте укроп и приправы. Прикройте крышкой и выдержите на огне минимальной мощности в течение пары-тройки минут.
После всыпьте к креветкам готовую пасту, перемешайте хорошенько и присолите. Выдержите еще пару минут на огне, чтобы макароны прогрелись. Разложите готовое блюдо по тарелочкам и присыпьте пармезаном.

Примерная калорийность ста грамм готового блюда – 240кКал.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами пасты фарфалле, двумя третями стакана жирных сливок, стаканом свежего молока, половинкой луковицы и килограммом королевских креветок. Также используйте три-четыре зубка чеснока, щепотку соли, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек муки и желток одного яйца.

Первым делом отварите креветки до готовности в подсоленной воде. После слейте воду и оставьте их под крышкой в кастрюле.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней мелко накрошенный лук до золотистости, после добавьте к нему измельченный чеснок. Всыпьте креветки и продолжайте обжаривание в течение трех-четырех минут, при этом не забывайте помешивать готовящееся блюдо. После отодвиньте сковороду с креветками в сторону.

Вскипятите воду на пасту, подсолите и ее и добавьте столовую ложечку растительного масла. Отварите пасту до состояния «альденте» и слейте с нее воду.

Взбейте хорошенько желток, постепенно влейте к нему молоко, помешивая. Немножко молока добавьте в муку и промешайте до тех пор, пока в ней не будет комочков.

Добавьте муку к яично-молочной смеси и снова хорошенько вымешайте. Залейте готовой смесью креветки, отправьте их на огонь и тушите на протяжении одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, присолите по вкусу и выдержите на огне минимальной мощности еще пять минут.
Полейте готовым сливочным соусом с креветками пасту и перемешайте.

Примерная калорийность ста грамм готового блюда 170кКал.

Таким образом, паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы, конечно же, выберете на свой вкус, может стать отличным вариантом для семейного ужина. Она довольно просто и быстро готовится, и придется по вкусу всем членам семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Удмуртии с 30 октября вводят обязательную самоизоляцию для лиц старше 60 лет

Обязательная самоизоляции людей старше 60 лет людей вводится в Удмуртии с 30 октября, ранее эта ...

Главный онколог России рассказал, как вакцинироваться больным раком

Главный онколог российского Министерства здравоохранения Андрей Карпин рассказал в эфире ...

В Белоруссии заявили о снижении числа тяжёлых пациентов с COVID-19 на ИВЛ

Министр здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич отметил ежесуточное снижение числа пациентов на ...

В Тульской области введут самоизоляцию для пожилых людей и беременных женщин

В Тульской области 22 октября в региональном правительстве обсудили необходимость введения новых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru