Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Создан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Создали бактериальный фермент, который расщепляет пластиковые бутылки для переработки менее чем за ...

Обнаружен новый метод датировки керамики

Эксперимент показал, что новый метод способен датировать керамику с высокой точностью при ...

Жители Амазонии выращивали тыквы и маниок более десяти тысяч лет назад

Международный коллектив ученых обнаружил доказательства того, что жители Амазонии начали выращивать ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, рецепт, калорийность

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, рецепт, калорийность

  

| 11 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, рецепт, калорийность Если вы задумываетесь, чтобы такого приготовить на ужин, присмотритесь к простым рецептам. И отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут различные виды пасты. Качественные макаронные изделия сейчас можно без особенного труда приобрести практически в любом крупном магазине, а при желании из них можно приготовить поистине роскошные блюда. Так паста отлично сочетается с морепродуктами. И в таком сочетании она совершенно не навредит фигуре, и даст нужное ощущение сытости. Давайте уточним, как готовится паста с креветками в сливочном соусе, калорийность у нее какая.

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе классическая

Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмястами пятьюдесятью граммами пасты на свой вкус, шестьюстами граммами замороженных креветок, тремястами граммами жирных сливок, тремя-четырьмя зубками чеснока, парой столовых ложек растительного масла (лучшим вариантом станет оливковое), некоторым количеством базилика и соли.

Поставьте на огонь воду для пасты. После того как она закипит, подсолите ее и всыпьте в кастрюлю макаронные изделия. Проварите их около восьми минут, чтобы они находились в состоянии «альденте».

В это время накрошите чеснок помельче. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, припустите в нем чеснок до приятной золотистости. Уберите чеснок со сковороды и отодвиньте ее в сторону с огня.

На другой сковороде с довольно толстым дном разогрейте еще немного растительного масла. Очистите размороженные креветки и обжарьте их до приятной золотистости и выложите на отдельную тарелочку, чтобы остыли.

Аккуратно влейте сливки в сковороду с чесночным маслом, подогрейте, присолите и присыпьте щепоткой базилика. Выдержите сливки на огне минимальной мощности, пока они не загустеют.

После окуните в сливочный соус креветки и выдержите еще пару-тройку минут на огне под крышкой.

Готовую пасту выложите на порционные тарелочки и полейте соусом с креветками. Также можете добавить пасту в сковороду с соусом, перемешать и лишь потом разложить по тарелочкам.

Паста в сливочном соусе имеет калорийность на сто грамм готового блюда – примерно 234кКал.

Паста с королевскими креветками в сливочно-сырном соусе

Для приготовления такого блюда нужно использовать упаковку пасты, двенадцать-пятнадцать креветок, пару столовых ложек тертого сыра (вроде пармезана), столовую ложечку сливок, столовую ложечку сливочного и такое же количество оливкового масла, крупный чесночный зубок, по щепотке пряностей (сухой смеси перцев и молотого черного перца), а также немножко соли и свежего укропа.

Вскипятите воду на макароны, подсолите ее и варите пасту в течение семи-восьми минут. Отправьте готовые макароны на дуршлаг, а после того, как с них стечет вода, верните в кастрюлю и прикройте крышкой. Ломтик сливочного масла растопите на горячей сковороде и добавьте к нему ложечку оливкового масла. Разрежьте чесночный зубок на тонкие пластинки, окуните их в разогретое масло. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их вместе с чесноком на протяжении трех-четырех минут. После чеснок выудите и выбросьте.

Влейте к креветкам сливки, всыпьте укроп и приправы. Прикройте крышкой и выдержите на огне минимальной мощности в течение пары-тройки минут.
После всыпьте к креветкам готовую пасту, перемешайте хорошенько и присолите. Выдержите еще пару минут на огне, чтобы макароны прогрелись. Разложите готовое блюдо по тарелочкам и присыпьте пармезаном.

Примерная калорийность ста грамм готового блюда – 240кКал.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами пасты фарфалле, двумя третями стакана жирных сливок, стаканом свежего молока, половинкой луковицы и килограммом королевских креветок. Также используйте три-четыре зубка чеснока, щепотку соли, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек муки и желток одного яйца.

Первым делом отварите креветки до готовности в подсоленной воде. После слейте воду и оставьте их под крышкой в кастрюле.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней мелко накрошенный лук до золотистости, после добавьте к нему измельченный чеснок. Всыпьте креветки и продолжайте обжаривание в течение трех-четырех минут, при этом не забывайте помешивать готовящееся блюдо. После отодвиньте сковороду с креветками в сторону.

Вскипятите воду на пасту, подсолите и ее и добавьте столовую ложечку растительного масла. Отварите пасту до состояния «альденте» и слейте с нее воду.

Взбейте хорошенько желток, постепенно влейте к нему молоко, помешивая. Немножко молока добавьте в муку и промешайте до тех пор, пока в ней не будет комочков.

Добавьте муку к яично-молочной смеси и снова хорошенько вымешайте. Залейте готовой смесью креветки, отправьте их на огонь и тушите на протяжении одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, присолите по вкусу и выдержите на огне минимальной мощности еще пять минут.
Полейте готовым сливочным соусом с креветками пасту и перемешайте.

Примерная калорийность ста грамм готового блюда 170кКал.

Таким образом, паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы, конечно же, выберете на свой вкус, может стать отличным вариантом для семейного ужина. Она довольно просто и быстро готовится, и придется по вкусу всем членам семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса

Одним из способов профилактики заражения коронавирусом, рекомендованным Министерством ...

Глава Минздрава запретил россиянам самолечение от коронавируса

Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал россиян воздержаться от использования ...

Врач объяснил, в каком случае можно промывать нос солевым раствором

Поскольку соль обладает гигроскопичностью - тянет на себя, соль оттягивает, в том числе слизь, она ...

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус»

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус». Больные с пневмонией будут проходить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru