Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Грунт Марса проверен на плодородные способности

Ученые с помощью исследований намерены это выяснить. Для своего исследования специалисты ...

В щупальцах осьминогов нашли вкусовые рецепторы

Ученые Гарвардского университета выяснили, что на щупальцах осьминогов располагаются ...

Инженеры Disney научили робота реалистичному зрительному контакту

Специалисты компании Disney Research создали робота с реалистичной мимикой.

«Ростех» вступил в проект БРИКС по созданию межконтинентального канала квантовой связи

ЮАР выступает головным исполнителем проекта, Китай отвечает за направление спутниковой квантовой ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, рецепт, калорийность

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, рецепт, калорийность

  

Заинтересовало 3 581 раз с 11 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, рецепт, калорийность Если вы задумываетесь, чтобы такого приготовить на ужин, присмотритесь к простым рецептам. И отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут различные виды пасты. Качественные макаронные изделия сейчас можно без особенного труда приобрести практически в любом крупном магазине, а при желании из них можно приготовить поистине роскошные блюда. Так паста отлично сочетается с морепродуктами. И в таком сочетании она совершенно не навредит фигуре, и даст нужное ощущение сытости. Давайте уточним, как готовится паста с креветками в сливочном соусе, калорийность у нее какая.

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе классическая

Для приготовления такого блюда нужно запастись четырьмястами пятьюдесятью граммами пасты на свой вкус, шестьюстами граммами замороженных креветок, тремястами граммами жирных сливок, тремя-четырьмя зубками чеснока, парой столовых ложек растительного масла (лучшим вариантом станет оливковое), некоторым количеством базилика и соли.

Поставьте на огонь воду для пасты. После того как она закипит, подсолите ее и всыпьте в кастрюлю макаронные изделия. Проварите их около восьми минут, чтобы они находились в состоянии «альденте».

В это время накрошите чеснок помельче. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, припустите в нем чеснок до приятной золотистости. Уберите чеснок со сковороды и отодвиньте ее в сторону с огня.

На другой сковороде с довольно толстым дном разогрейте еще немного растительного масла. Очистите размороженные креветки и обжарьте их до приятной золотистости и выложите на отдельную тарелочку, чтобы остыли.

Аккуратно влейте сливки в сковороду с чесночным маслом, подогрейте, присолите и присыпьте щепоткой базилика. Выдержите сливки на огне минимальной мощности, пока они не загустеют.

После окуните в сливочный соус креветки и выдержите еще пару-тройку минут на огне под крышкой.

Готовую пасту выложите на порционные тарелочки и полейте соусом с креветками. Также можете добавить пасту в сковороду с соусом, перемешать и лишь потом разложить по тарелочкам.

Паста в сливочном соусе имеет калорийность на сто грамм готового блюда – примерно 234кКал.

Паста с королевскими креветками в сливочно-сырном соусе

Для приготовления такого блюда нужно использовать упаковку пасты, двенадцать-пятнадцать креветок, пару столовых ложек тертого сыра (вроде пармезана), столовую ложечку сливок, столовую ложечку сливочного и такое же количество оливкового масла, крупный чесночный зубок, по щепотке пряностей (сухой смеси перцев и молотого черного перца), а также немножко соли и свежего укропа.

Вскипятите воду на макароны, подсолите ее и варите пасту в течение семи-восьми минут. Отправьте готовые макароны на дуршлаг, а после того, как с них стечет вода, верните в кастрюлю и прикройте крышкой. Ломтик сливочного масла растопите на горячей сковороде и добавьте к нему ложечку оливкового масла. Разрежьте чесночный зубок на тонкие пластинки, окуните их в разогретое масло. После того, как чеснок отдаст весь свой аромат маслу, добавьте в сковороду креветки и обжаривайте их вместе с чесноком на протяжении трех-четырех минут. После чеснок выудите и выбросьте.

Влейте к креветкам сливки, всыпьте укроп и приправы. Прикройте крышкой и выдержите на огне минимальной мощности в течение пары-тройки минут.
После всыпьте к креветкам готовую пасту, перемешайте хорошенько и присолите. Выдержите еще пару минут на огне, чтобы макароны прогрелись. Разложите готовое блюдо по тарелочкам и присыпьте пармезаном.

Примерная калорийность ста грамм готового блюда – 240кКал.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления такого блюда нужно запастись двумястами пятьюдесятью граммами пасты фарфалле, двумя третями стакана жирных сливок, стаканом свежего молока, половинкой луковицы и килограммом королевских креветок. Также используйте три-четыре зубка чеснока, щепотку соли, пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек муки и желток одного яйца.

Первым делом отварите креветки до готовности в подсоленной воде. После слейте воду и оставьте их под крышкой в кастрюле.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней мелко накрошенный лук до золотистости, после добавьте к нему измельченный чеснок. Всыпьте креветки и продолжайте обжаривание в течение трех-четырех минут, при этом не забывайте помешивать готовящееся блюдо. После отодвиньте сковороду с креветками в сторону.

Вскипятите воду на пасту, подсолите и ее и добавьте столовую ложечку растительного масла. Отварите пасту до состояния «альденте» и слейте с нее воду.

Взбейте хорошенько желток, постепенно влейте к нему молоко, помешивая. Немножко молока добавьте в муку и промешайте до тех пор, пока в ней не будет комочков.

Добавьте муку к яично-молочной смеси и снова хорошенько вымешайте. Залейте готовой смесью креветки, отправьте их на огонь и тушите на протяжении одной-двух минут. После влейте в сковороду сливки, присолите по вкусу и выдержите на огне минимальной мощности еще пять минут.
Полейте готовым сливочным соусом с креветками пасту и перемешайте.

Примерная калорийность ста грамм готового блюда 170кКал.

Таким образом, паста с креветками в сливочном соусе, рецепт которой вы, конечно же, выберете на свой вкус, может стать отличным вариантом для семейного ужина. Она довольно просто и быстро готовится, и придется по вкусу всем членам семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Нижнем Тагиле привились от гриппа 111 тысяч человек

В Нижнем Тагиле выявлено 132 жителя, которые после пересечения российской границы не провели ...

На Кубани 139 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в пятницу, 30 октября новую сводку по ...

Минздрав оценил необходимость лечения антибиотиками при коронавирусе

Назначение антибиотиков превышает все разумные пределы в десятки раз. На амбулаторном этапе ...

Иммунолог рассказал, когда коронавирус остановится и замедлится

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что пандемия ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru