Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза сфокусировала сильное рентгеновское излучение

Российские физики сделали алмазную микролинзу для фокусировки сильного рентгеновского излучения: ...

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт сливочной пасты с морепродуктами

  

| 11 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт сливочной пасты с морепродуктами Макароны – это удивительно популярный продукт питания в разных странах мира. Но далеко не все они способны приносить пользу здоровью. На самом деле, правильные макароны или, как говорят настоящие кулинары, правильная паста – должна быть изготовлена исключительно из твердых сортов пшеницы. Такой продукт отлично подходит для организации правильного и сбалансированного рациона, ведь он содержит сложные углеводы, белок, многие витамины и минеральные вещества. Темой сегодняшнего разговора станет паста в сливочном соусе, но не простая, как говорят, а необычная. Как готовится сливочная паста с морепродуктами, рецепт для этого какой удачный выбрать?

Рецепт пасты № 1

Для приготовления такого блюда вам понадобится четыреста грамм пасты, полкилограмма морского коктейля, триста миллилитров сливок, пара крупных зубков чеснока, пара-тройка луковиц шалот, некоторое количество оливкового масла, соли, перца, мускатного ореха и базилика.

Непосредственно рецепт сливочной пасты с морепродуктами. Вскипятите воду для пасты и подсолите ее. Отварите макароны до состояния «аль денте». Параллельно разогрейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко накрошенный чеснок и лук, пока они не станут мягкими, и не начнут издавать приятный аромат. Далее добавьте в сковороду сливки, присолите, поперчите, добавьте буквально щепотку мускатного ореха и выдержите на огне минимальной мощности в течение нескольких минут. После добавьте в соус морепродукты и прогрейте на протяжении трех-пяти минут.

Затем добавьте в сливочный соус с морепродуктами готовую пасту и с аккуратностью перемешайте. Прикройте крышкой и прогрейте в течение одной минуты. Выложите по порционным тарелочкам и украсьте базиликом.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт с помидором № 2

Для приготовления такого варианта вкуснейшего блюда нужно использовать четыреста грамм макаронных изделий, двести миллилитров сливок, триста грамм морепродуктов (мидий, кальмаров, креветок и осьминогов) и пару помидоров. Также вам понадобится тридцать миллилитров оливкового масла, некоторое количество соли, пара зубков чеснока и немного черного перца.

Покрупнее нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде, разогретой с оливковым маслом. Чеснок должен отдать маслу весь свой аромат, после его нужно устранить.
Выложите на сковороду подготовленные морепродукты и обжарьте их при частом помешивании примерно в течение пяти минут. Лучшим вариантом при этом будет средняя мощность огня. Устраните кожицу с помидоров, чтобы облегчить этот процесс, окатите их кипятком. Измельчите томаты небольшими кубиками и отправьте в сковороду к морепродуктам. Перемешайте хорошенько и тушите еще три минутки.
Влейте в готовую массу сливки, перемешайте, присолите и поперчите. Тушите на протяжении трех минут под крышкой.

Отварите пасту до готовности. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разложите макароны по тарелочкам и полейте сливочным соусом с морепродуктами.

Еще рецепт с морепродуктами № 3

Для приготовления такого варианта пасты с морепродуктами, вам понадобится двести десять грамм пасты тальятелле, сто грамм лосося или семги, один кальмар, сто миллилитров сливок средней степени жирности (12%), один крупный зубок чеснока, тридцать грамм голландского сыра и некоторое количество соли.

Отправьте на огонь кастрюлю с полутора литрами воды. Вскипятите, присолите. Отправьте в кипяток макароны и проварите на протяжении пяти-шести минут. После откиньте пасту на дуршлаг, а после того, как с нее стечет жидкость, верните обратно в кастрюлю.

Красную рыбу нарежьте довольно крупными кубиками. Разморозьте кальмара, совершите по всей поверхности тушки легкие надрезы решеточкой (с обеих сторон). После измельчите кальмар соломкой и разрежьте пополам.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте на нее подготовленные морепродукты и сливочное масло. Обжарьте на протяжении полутора минут при постоянном помешивании. После залейте содержимое сковороды сливками и присыпьте тертым сыром. Уменьшите огонь до минимального, дождитесь закипания массы и добавьте в нее мелко накрошенный чеснок. После того, как сливочный соус станет готовым, присолите его, перемешайте хорошенько и снимите с плиты.

Готовую пасту выложите в сковороду с соусом, перемешайте с аккуратностью, чтобы не нарушить целостность макарон, и прогрейте на протяжении пары минут. После разложите готовое блюдо по порционным тарелкам.

Еще паста - рецепт № 4

Для приготовления такого варианта данного блюда используйте четыреста пятьдесят грамм пасты, двести тридцать грамм креветок (чищенных), восемь морских гребешков (нарезанных ломтиками), четверть стакана тертого сыра грюйер, четверть стакана тертого сыра пармезан, пару стаканов жирных сливок. Также вам понадобится некоторое количество свежей рубленой петрушки, резанный зеленый лук, молотый черный перец, оливковое масло и свежий рубленый базилик.

Первым делом отправьте на огонь большой сотейник, вылейте в него сливки и разогрейте. Отправьте в сотейник зеленый лук, петрушку с тимьяном, черным молотым перцем, солью. Проварите до загустения в течение семи минут.

Пасту отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, после соедините ее с содержимым сотейника и сыром, перемешайте и прогрейте.
Морские гребешки и креветки обжарьте до золотистости на оливковом масле.
Выложите пасту на тарелочки, а сверху выложите морепродукты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гастроэнтеролог пояснила, с чем лучше есть блины

Врач пояснила, что блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от жирной ...

Минздрав предложил запечь ценный микроэлемент в хлеб

Минздрав предлагает печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

В России 11 тысяч прибывших из Китая остаются под наблюдением медиков

Под медицинским наблюдением в России остаются около 11 тысяч человек, прибывших из Китая, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru