Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Австралийские ученые считают забывчивость признаком эффективности ума

Команда ученых из Университета Бонда в Австралии во главе с доцентом Оливером Бауманном утверждает, ...

Биологи из США заявили об опасности коронавируса Covid-19 для человеческих эмбрионов

Биологи из США призвали репродуктивные клиники усилить противоэпидемиологические меры с целью ...

Сингапурские инженеры разработали аэрогель для извлечения воды из воздуха

Исследователи из Национального университета Сингапура изобрели вещество, извлекающее воду из ...

Учёные вырастили древесину в пробирке

Исследователи из Массачусетского технологического института научились выращивать древесину в ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Красивый и правильный загар на солнце

Красивый и правильный загар на солнце

  

Заинтересовало 3 458 раз с 20 ноября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Красивый и правильный загар на солнце С наступление тёплых денёчков каждой девушке хочется надеть мини-юбку и снять колготки. Но, что делать с тем, что после долгой зимы кожа стала бледной? Можно, конечно, воспользоваться автозагаром или посетить солярий, но ведь гораздо приятнее получать загар на солнце, лежа на травке в уютном местечке, чем навытяжку стоять в пластиковой кабинке! Кроме того, пока мы получаем удовольствие от загара, в коже происходит выработка полезных веществ, позволяющих повысить сопротивляемость организма болезням и омолодить его.


Но, не стоит из-за радости, которую доставляют летние дни и море, терять бдительность и забывать о собственной безопасности. Мягкость солнца обманчива. Из-за нарушения озонового слоя от него до Земли доходят очень вредные лучи спектра А. Поэтому тут следует знать меру. И поэтому чтобы уберечь вас от обгорания, мы расскажем вам о том, как получить красивый и правильный загар на солнце.


При повышенной дозе солнечной радиации может возникнуть ожог первой или второй степени (от сильного покраснения до волдырей). Волдыри опасны тем, что кожа может обгореть до девяноста процентов – это происходит из-за почти полного отсутствия одежды на теле. Сильные ожоги способны вызвать состояние шока всего организма, являются отправной точкой для развития рака.


Для того чтоб избежать таких последствий следует загорать дозировано, помнить о часах активности солнца – полуденное время, когда не стоит находиться под ним, так как повышена интенсивность УФА- и УФВ- излучений.


Если вам не удаётся уйти с улицы в это время, то прикрывайте открытые участки тела одеждой из материала, который хорошо впитывает влагу. Надевайте на голову светлую широкополую шляпу, на глаза - солнцезащитные очки. По возможности находитесь в тени деревьев, создавайте искусственную тень сами.


Наиболее подходящим временем для отдыха учеными признаны утренние и вечерние часы. Получить безопасный и красивый загар на солнце помогут кремы, обладающие высокой степенью защиты – они притупляют действие радиации, отражая до 95% вредного излучения. Но, учтите, что повторное их нанесение вовсе не означает, что вы можете дольше оставаться под солнцем.


Никогда не оставляйте маленьких детей под прямыми лучами, ставьте качалки и коляски в затенённых местах.

Обратите внимание - на всех средствах защиты кожи на этикетке указана степень его защиты. Эта цифра показывает, на сколько дольше обычного вы можете находиться на пляже и не обгореть. К примеру, воспользовавшись средством с защитой равной «8», ваш загар на солнце может быть в восемь раз дольше, чем без него. Это означает, что если обычно кожа краснеет в течение пятнадцати минут, то после применения средства это произойдёт примерно через два часа минут.


Почему нужно обезопаситься?

• УФА – излучение – основной виновник обгорания людей и заболевания рака кожи.
• УФА – ускоряют старение кожи, вызывая дряблость и морщины. Обгорают от него гораздо меньше, однако данные последних исследований показали, что и оно вносит свою лепту в развитие раковых заболеваний.


Безопасный и правильный загар позволят получить два вида защитных кремов, отличающихся по своему воздействию: одни образуют защитный слой, отражающий ультрафиолетовое излучение, другие содержат химические вещества, которые их поглощают. Составы их подбираются таким образом, чтобы они могли защищать от опасных лучей с определёнными длинами волн.


Среди специалистов не существует единого мнения, о том, возможно ли с помощью кремов от солнца предотвратить заболевание рака кожи. Медики рекомендуют для этого прикрывать тело светлой одеждой и по максимуму находиться в тени. Однако, при нахождении под прямыми солнечными лучами, лучше применить защитное средство, чем обойтись без него.


Большое значение имеет правильное применение средств защиты. Наносить крем нужно, не втирая, толстым слоем. Причём наносится он должен довольно часто, особенно после того, как вы вспотели или искупались.


Перед приёмом солнечных ванн не пользуйтесь парфюмерными средствами с содержанием спирта – они привлекают множество насекомых и сушат кожу.


С целью избегания реактивности кожи и аллергических реакций, перед походом на пляж проанализируйте какие лекарства вы недавно принимали (контрацептивны, антибиотики, успокоительное). При приеме этих средств время пребывания на солнце нужно значительно ограничить.


Как можно чаще пейте минеральную или питьевую воду, а вот от других напитков польза не велика.

Избегайте не только ожогов, но и теплового удара - не спите на пляже и не лежите долго на одном боку.

Виктор, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач из Германии Фрилинг перечислил три опасных для кишечника продукта

По словам немецкого эксперта Томаса Фрилинга, работающего в клинике Helios Krefeld, чтобы у ...

У 113 жителей Кузбасса выявили коронавирус за прошедшие сутки

В Кузбассе еще у 113 человек на утро 24 января выявлен коронавирус. Об этом сообщается в сводке ...

Ещё девять пациентов скончались от коронавируса в Омской области

За минувшие сутки в Омской области выявили 229 новых случаев коронавируса. При этом на амбулаторном ...

Шесть человек погибли от COVID-19 в Приморье

130 вылечились и шесть погибли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморья.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru