Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые установили дату постройки моста на Храмовой горе в Иерусалиме

Израильские археологи выяснили, когда был построен мост, соединяющий Храмовую гору с верхней частью ...

Ученые создали антибиотик, против которого бактерии бессильны

Американские ученые выявили соединение, способное помочь в борьбе с бактериями, устойчивыми к ...

В Мексике обнаружено древнейшее сооружение цивилизации майя

Археологи обнаружили в Мексике, в штате Табаско, самое большое сооружение цивилизации майя. ...

В Ундоровском музее открылась «Лаборатория за стеклом»

Ундоровский палеонтологический музей в связи с тридцатилетием со дня основания обновил экспозицию. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат крабовые палочки с китайской капустой, рецепт

  

| 13 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат крабовые палочки с китайской капустой, рецепт Салаты – всеми любимые закуски, которые украшают стол по праздникам и радуют своим нежным вкусом в будни. Кто-то любит сытные мясные салаты, другие предпочитают лёгкие овощные, однако почти все люди любят крабовый салат с пекинской капустой. Эти ингредиенты завоевали расположение недаром – они нежные на вкус и доступны каждому. Сейчас вы узнаете, как с их помощью приготовить несколько вариантов закусок. И все это будет салат: крабовые палочки с китайской капустой, рецепт, конечно, каждый раз другой. Вы увидите, с какими продуктами хорошо сочетаются эти ингредиенты.

Китайская капуста с крабовыми палочками на салат с яблоком

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г; пекинская капуста – 200 г; зелёное яблоко – 1; яйца – 3; луковица; майонез.

Поставим яйца вариться на плиту. Тем временем подготовим всё остальное для салатика – вымоем капустину и яблоко, очистим луковицу. Пожалуй, начнём с лука – его нужно нашинковать очень мелко. Затем поместите нарезку в пиалу и залейте кипятком на несколько секунд. Слейте воду из лука. Теперь нарежем капустные листки. Это очень просто – снимите их с кочана, удалите с них утолщения, я мягкие части нарежьте соломкой. Теперь отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Яблоко измельчаем в последнюю очередь, чтобы оно не успело приобрести некрасивый коричневатый оттенок. Мясо крабов режем средними кубиками. Когда всё готово, нарезку смешиваем и заправляем блюдо.

Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами

Этот салат можно отнести к овощным, он сочный и лёгкий по вкусу, но в то же время достаточно сытный, благодаря сырным кусочкам.

Ингредиенты: пекинская капуста и крабовые палочки – по 150 г; сыр – 100 г; помидоры – 2; огурец – 1; зелёный лук – несколько перьев; укроп (по желанию), майонез.

Крабовые палочки нарезаем средними кубиками. Таким же способом измельчаем сыр. Далее моем все овощи и зелень. Капустные листья нарезаем соломкой, не используя жёсткие части. Огурчики измельчаем тонкими ломтиками, а помидоры крупными кубиками. Шинкуем зелень и смешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем по вкусу соль и майонез.

Салат с капустой и ананасом

Эта закуска порадует своим приятным нежным сладковатым привкусом и экзотической ноткой. На столе такое лакомство смотрится интересно и нарядно.

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г; пекинская капуста – 150 г; ананасы консервированные – 200 г; рис – 4 ст. л.; сыр – 150 г; луковица – 1; майонез.

Отвариваем рис, а когда он приготовится, промываем его в холодной воде. Мясо крабов нужно нарезать небольшими кубиками, точно также поступаем и с сыром. Лук, очистив, промываем под водой и меленько шинкуем. Чтобы он не давал горечь, лучше всего его ошпарить кипятком. Консервированные ананасы режем кубиками, а если они в банке уже измельчены, оставляем так. Осталось измельчить капустные листочки – нарежьте их соломкой, удалив все утолщения. Теперь добавляем майонез и смешиваем всё вместе. По желанию можно добавить немного соли.

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками и маринованными грибами

Предлагаем вам попробовать ещё один довольно интересный по своему вкусовому сочетанию салатик. Он отличается не только нежностью, но и включает в себя приятную кислинку, благодаря присутствию здесь маринованных грибов.

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г; капуста китайская – 200 г; шампиньоны маринованные – 100 г; сыр – 100 г; яйца – 4 шт.; огурец свежий крупный – 1; майонез; зелень.

Отвариваем яички. Грибочки режем тонкими ломтиками. Огурец, не очищая от кожицы, измельчаем соломкой. Сыр натираем на крупной тёрочке. Капустные листочки шинкуем соломкой, не используя их грубые части. Мясо крабов нарезаем кубиками. Отваренные яйца, очистив, измельчаем кубиками. Когда вся нарезка готова, соедините всё в салатнице и заправьте майонезом. Сверху блюдо украсьте зеленью.

Салат с крабовыми палочками, креветками и сыром

Ингредиенты: креветки – 150 г; крабовые палочки – 150 г; пекинская капуста – 150 г; огурец свежий – 1; яйца – 3; майонез, столовая ложка сока лимона.

Отвариваем яйца. Затем режем капустные листья и огурец (тонкими фракциями, ведь этот салат должен оставаться нежным). Креветки размораживаем и на 2-3 минуты опускаем в кипящую воду. Затем выкладываем их шумовкой на дуршлаг и даём стечь. Теперь приступаем к их чистке. Очищенные креветки не измельчаем, а оставляем целенькими. Сбрызните их лимонным соком.

Теперь нарезаем мясо крабов средними кубиками. Отваренные яйца очищаем и режем мелко. Отделяем половину креветок и смешиваем их с остальными продуктами в салатнице. Заправляем майонезом. Сверху выкладываем на блюдо оставшуюся креветочную массу. При желании можно украсить закуску измельчённым укропом.

Мы рассмотрели целых 5 салатов с крабовыми палочками и китайской капустой. Каждый из них достоин внимания и может занять почётное место в домашней кулинарной коллекции. Вряд ли найдутся люди, которые не оценили бы эти нежные и сочные закуски, тем более что готовятся они в считанные минуты - можно создать поистине прекрасное блюдо перед внезапным приходом гостей. В закусках с такими ингредиентами могут быть использованы и яблоки, и сыр, и грибы, и ананасы, а также всеми любимые овощи – огурцы и помидоры. По своему желанию вы можете самостоятельно включать в блюда различные добавки, меняя состав заправки или добавляя специи. Они обязательно обогатят ваш салат из капусты. При их помощи вы добьётесь ещё более интересного вкуса и сможете удивлять гостей своим талантом кулинара.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Жалобы медиков. В больнице Энгельса открывают ковидный госпиталь

Во 2-й горбольнице Энгельса будет открыт ковидный госпиталь. Об этом на продолжающемся брифинге ...

Пять активных очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Пять активных очагов коронавируса зафиксировано в Псковской области, сообщил на совещании с ...

В порховской больнице медсестра перезаражала коронавирусом 30 человек

В Порховской межрайонной больнице в Псковской области реанимационная медсестра перезаражала ...

Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в Ростове и Сальске

За сутки в регионе подтверждено 253 новых случаев коронавируса. Затронуты 33 города и района ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru