Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

  


| 1 января 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как приготовить утку с апельсинами в духовке? Ароматная, румяная утка, приготовленная в духовке – блюдо праздничное и торжественное. Фаршированная яблоками, гречневой кашей, картофелем с луком или грибами, ну просто объедение. Обычно через несколько минут не остается ни кусочка, все съедается с удовольствием. Если же вы запечете ее с апельсинами, гости и домочадцы будет просто в восторге! Цитрусовые придают утке особый аромат и впитывают жир, которым она так богата.

О том, как готовится утка запеченная в духовке с апельсинами, рецепт и не один для этого, мы и рассмотрим сегодня. Будем использовать основные и дополнительные ингредиенты:

Рецепты:

Утка с апельсинами - рецепт в домашних условиях

Перед вами самый простой и вкусный рецепт утки с апельсинами. С приготовлением этого блюда справится даже самая молодая, самая начинающая хозяйка. Но, несмотря на простоту, получается очень нарядно и вкусно.

Для приготовления понадобится: потрошенная тушка на полтора, два килограмма, 3 средних, сочных апельсина. Еще подготовьте густой майонез, соль и молотый перец.

Готовим:

Тушку хорошо помойте, обсушите полотенцем. Смешайте половину стакана майонеза с солью, перцем, перемешайте. Тщательно обмажьте утку снаружи и внутри.

Апельсины очистите, порежьте толстыми кружочками или разделите на дольки. Сложите их внутрь тушки, после чего скрепите брюшко зубочистками (поплотнее). Положите в слегка смазанную маслом посуду, где будем запекать.

Поставьте в хорошо нагретую духовку. Выпекайте при 180С, примерно полчаса. Периодически доставайте и поливайте образующимся соком. Это нужно для образования румяной корочки. Затем переверните тушку, готовьте еще полчаса, поливая соком. Затем проткните мясо тонким ножом. Если сок выделится розовый, опять переверните и запекайте еще 15 мин. Если сок прозрачный – блюдо готово.

Запеченные утиные ножки

Если нет желания возиться с целой тушкой, а побаловать родных очень хочется, можно запечь утиные ножки с апельсиновым соком. Этот рецепт тоже очень простой.

Для приготовления понадобится: 6 ножек, 4 апельсина, 2 щепотки сухого розмарина. Перец и соль берите по кусу.

Готовим:

Апельсины очистите, один порежьте на 6 кружочков. Из оставшихся выжмите сок.

Ножки помойте, обсушите. Положите в миску, добавьте соль и специи, влейте апельсиновый сок. Хорошенько их обмажьте этой смесью, оставьте на 1-2 часа.

Смажьте маслом противень, духовку предварительно разогрейте. Маринованные ножки проколите острым ножом в 2-3 местах. На противне разложите кружочки апельсина. На каждый положите утиную ножку.
Полейте из ложки апельсиновым соком, где лежали ножки. Прикройте фольгой, готовьте при 180С 30 - 40 мин.

За 10 мин до окончания, фольгу уберите, а ножки полейте соком, выделившимся при запекании. Готовность проверьте прокалыванием, как мы делали в первом рецепте.

Рецепт приготовления утки с апельсинами в духовке целиком

Целая утка с апельсинами в медовой карамели - очень вкусное и ароматное блюдо с пикантным, чуть сладковатым вкусом – то, что надо для утки, запеченной в духовке. Отличный вариант для праздничного стола.

Для приготовления понадобится: тушка на 1,5-2 кг, 3 сочных апельсинов, 100 мл жидкого меда. Еще понадобится соль и сухая приправа для запекания птицы. Отлично подходит приправа для цыпленка табака.

Готовим:

Тушку помойте, обсушите полотенцем. Смешайте в мисочке немного соли с приправой. Тщательно натрите тушку снаружи и внутри. Оставьте на полчасика. За это время очистите апельсины, один разделите на дольки. Включите духовку.

Тушку начините дольками, скрепите брюшко зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Противень застелите фольгой, выложите на середину брюшком вниз.

В небольшую кастрюлю влейте сок оставшихся апельсинов, добавьте мед, хорошо перемешайте. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивайте, чтобы не пригорало. Когда смесь слегка загустеет, станет однородной, остудите.

Обмажьте тушку медовым соусом (используйте только половину). Запекайте при 180-200С. Периодически доставайте противень, поливайте утку образующимся соком, смазывайте оставшимся медовым соусом.

Через 40 мин птицу переверните брюшком вверх, полейте соком и соусом, прикройте фольгой. Уменьшите жар до 150С, продолжайте запекать еще полчаса. За 10 мин до окончания, фольгу уберите. Тушку вновь смажьте соком и остатками соуса (если остался), для образования румяной корочки. Готовность проверьте, как мы делали в описанных выше рецептах.

Готовую утку переложите на блюдо, покрытое салатными листьями. Подавайте на стол в горячем виде, с картофелем, запеченными или свежими овощами.

А как вы готовите утку в духовке? Было бы очень интересно узнать ваши рецепты. Поделитесь ими с нами. Вы можете описать их тут, на этой же страничке, в разделе для комментариев. Особенно хотелось бы узнать рецепт приготовления утки по пекински. Заранее спасибо!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика