Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скорость изменения магнитного поля Земли ускорилась в 10 раз

Научное сообщество считает, что скорость смещения магнитного поля составляет один градус в год, ...

Новая мутация коронавируса сделала COVID-19 в девять раз заразнее

Специалисты отмечают, что коронавирус стал заразнее в девять раз.

Чёрная малина может минимизировать аллергические реакции кожи

Специалисты проверяли, насколько эта ягода эффективна, в ходе эксперимента на грызунах. ...

ДНК, влияющее на коронавирус, человек получил от неандертальцев

Ученые из Германии и Швеции сделали вывод, что увеличивающие риск смерти от коронавируса гены люди ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сабельника настойка – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

Сабельника настойка – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав

  

Заинтересовало 3 973 раз с 11 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сабельника настойка – инструкция, применение, аналоги, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, дозировка, состав Сабельника настойка – лекарственное растительное средство с противовоспалительным эффектом. Рассмотрим на этой странице «Популярно о здоровье» что говорит о препарате «Сабельника настойка» инструкция по применению средства.

Инструкция по применению «Сабельника настойка»

Какие у препарата «Сабельника настойка» состав и форма выпуска

Фармпромышленность производит это фармсредство в прозрачной жидкости, она представлена настойкой красно-коричневатого цвета, которая обладает специфическим запахом. В процессе хранения лекарственного фармсредства может выпадать некоторый осадок, что не будет свидетельствовать об испорченности медикамента.

Активное вещество настойки представлено измельченным корневищем сабельника болотного. В состав Сабельника включены вспомогательные соединения, к примеру можно отметить спирт этиловый. Лекарственное средство размещено по темноватым оранжевым флаконам, емкость бывает разного объема по 100 миллилитров, а также по 25 и по 50.

Кроме того, настойка может поставляться на фармрынок во флаконах-капельницах из стекломассы, которая снабжена винтовой горловиной. Медикамент помещен в картонную упаковку совместно с инструкцией по использованию фармсредства. Реализация лекарства ограничена по времени с момента производства и составляет 2 года, после чего препарат подлежит утилизации. Купить его можно без рецепта.

Какое у средства «Сабельника настойка» действие?

Препарат Сабельника настойка растительного происхождения, содержащий в составе измельченные корневища. Действие Сабельника оказывает выраженное противовоспалительное действие, а также медикамент обладает анальгезирующим эффектом. Средство улучшает функцию суставов при их дегенеративно-воспалительном заболевании.

Какие у лекарства «Сабельника настойка» показания к применению?

В показания Сабельника, как готового препарата, в аннотации записано применение его в комплексном лечении дегенеративно-воспалительной патологии некоторых патологических процессов в опорно-двигательном аппарате, в частности, назначают медикамент при артрозе и при артритах после предварительной консультации с доктором.

Какие у препарата «Сабельника настойка» противопоказания к применению?

Среди противопоказаний Сабельника к использованию можно отметить гиперчувствительность к некоторым компонентам фармпрепарата, помимо этого медикамент не используют в первый – третий триместр беременности, до 18- ти лет, а также при лактации.

С осторожностью настойку используют при поражении печени (в связи с наличием в лекарственном средстве этилового спирта), а также при хроническом алкоголизме, при эпилепсии, кроме того, при некоторых заболеваниях головного мозга и при его травмах.

Какие у лекарства «Сабельника настойка» применение и дозировка?

Лекарственный препарат Сабельника настойка употребляют внутрь. Обычно больному назначают чайную ложку лекарства, ее растворяют в трети стакана кипяченой воды и употребляют до трапезы два раза на протяжении дня. Это достаточная дозировка Сабельника, как лечебного средства. Лечебный курс длится два месяца. По согласованию с доктором лечение может быть пролонгировано (продлено).

Перед тем как применять настойку, рекомендуется встряхнуть флакон с лекарственным препаратом, так как в норме не исключено образование осадка на дне емкости, что объясняется растительным происхождением фармпрепарата.

При использовании фармсредства Сабельника настойка совместно с медикаментами из группы НПВС наступает усиление терапевтического действия, что позволяет понизить дозировку НПВС.

Какие у средства «Сабельника настойка» побочные эффекты?

В редких случаях настойка может спровоцировать возникновение у больного аллергических проявлений, которые могут выражаться симптомами на кожных покровах в виде сыпи, отечности, покраснения и так далее.

Кроме того, применение Сабельника может вызвать у больного диспепсическую реакцию в виде возникновения тошноты, а также возможно нарушение моторики кишечника, что будет выражаться в виде диареи.

Если во время использования настойки у больного будут зафиксированы какие-либо иные побочные эффекты Сабельника, выражающиеся теми или иными симптомами, в такой ситуации необходимо посоветоваться с доктором.

Сабельника настойка - передозировка

При применении настойки в дозах, которые будут в значительной мере превышать рекомендуемые, у пациента наступит передозировка Сабельника которая будет выражаться в первую очередь в алкогольном отравлении. Если такая ситуация возникнет, тогда следует промыть человеку желудок, для этого ему дают выпить некоторое количество воды, после чего должен спровоцироваться рвотный рефлекс.

Если после этого самочувствие больного ухудшиться, тогда необходимо обратиться за медпомощью или вызвать скорую помощь, при этом пациенту будет оказано симптоматическое лечение.

Особые указания

При лечении фармсредством у больного возможно кратковременное обострение имеющегося болевого синдрома, это состояние самостоятельно проходит через некоторое время без отмены фармпрепарата.

Разовая доза лекарственного средства включает в себя абсолютный спирт в количестве 1,58 граммов, а в суточной дозе его содержится 3,16 граммов, что стоит учитывать при вождении автотранспорта.

При длительном использовании настойки в больших дозах у пациента не исключено понижение психомоторных реакций, а также может нарушаться концентрация внимания, что стоит учитывать при работе с механизмами и так далее.

Чем заменить препарат «Сабельника настойка», аналоги какие использовать?

В настоящее время аналоги Сабельника … не разработаны.

Заключение

Прием настойки необходимо проводить исключительно по рекомендации лечащего доктора, в соответствии с указанными показаниями к использованию растительного медикамента. При наличии аллергии на медикамент стоит проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Изучили язык: COVID способен вызывать поражения полости рта

Вторичное поражение Ученые из лаборатории оральной гистопатологии факультета здравоохранения ...

Глава Минздрава Кемеровской области заразился коронавирусом

В пресс-службе объяснили, что ввиду того, что сотрудники Минздрава по роду службы контактируют с ...

Где выявили 135 больных коронавирусом в Самарской области за сутки

По информации оперштаба на понедельник, 6 июля, за сутки в Самарской области еще у 135 человек ...

Врач сообщила о состоянии добровольцев после вакцинации от COVID-19

Добровольцы, испытывающие вакцину от COVID-19 в Сеченовском университете, чувствуют себя хорошо. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru