Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Глобальную длительную засуху предсказали ученые

Согласно исследованию ученых, южное полушарие Земли в скором будущем может столкнуться с ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...

Выявлено новое средство для лечения рака простаты

Онкологам из Великобритании удалось установить излечивающие влияние на рак предстательной железы у ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что делать если хочешь свою лучшую подругу?

Что делать если хочешь свою лучшую подругу?

  

Заинтересовало 4 611 раз с 13 января 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что делать если хочешь свою лучшую подругу? Наши мысли и чувства порой с трудом поддаются объяснению, их сложно сформулировать, осознать и принять. А если вдруг в голову приходит что-то совершенно казалось бы иррациональное, это вдвойне тяжело. И практически никто из нас не обращается со своими жизненными проблемами к психологу, хоть это и кажется совершенно естественным. Поэтому многие люди, столкнувшись с какими-то психологическими проблемами, стараются решить их самостоятельно, в том числе и при помощи интернета. Сегодня мы поговорим о такой непростой ситуации: что делать, если хочешь свою лучшую подругу?

Конечно, поймав себя на мысли, что хочешь свою лучшую подругу, сложно прийти в себя. И существует несколько вариантов возможного поведения в такой ситуации. Первым делом нужно попытаться принять наличие такого чувства.

Наверное, все знают, что появление сексуального влечения к человеку своего пола – это гомосексуальность либо бисексуальность (если при этом человек способен ощущать влечение к представителям противоположного пола). Такие чувства принять непросто, особенно, если они возникли впервые. Ведь все мы с ранних лет относимся к ним настороженно или даже сильно негативно. Но, стоит отметить, что такое отношение объясняется в основном нехваткой информации. Для ее восполнения можно обратиться к исследованиям многих современных психологов, врачей, социологов и прочих специалистов.

Как показывают данные статистики, вне зависимости от страны, религии и прочих факторов во всем мире и в каждом обществе присутствует от трех до десяти процентов гомосексуальных/бисексуальных людей. При этом ученые немного расходятся во мнении, отчего вообще возникает сексуальное влечение к представителям своего пола. Некоторые списывают это на наследственность, другие же настаивают на социальной природе гомосексуальности. И эти версии совершенно не противоречат друг другу.

Но все же, что же делать, ощутив сексуальное желание по отношению к своей лучшей подруге?

Что делать если влюбилась в подругу?

Существует в целом три варианта развития событий, вы можете оценить вероятность любого из них. Так можно выражать свои чувства открыто, говорить о них подруге и оказывать знаки внимания. Можно также попытаться перевести их на творчество и другие виды деятельности. Также некоторые психологи рекомендуют направлять возникшие желания на другой объект, к примеру, на мужчину или на совершенно другую женщину.

Конечно, выбор варианта поведения во многом зависит от конкретной ситуации, от особенностей сексуальной ориентации и прочих факторов. Попробуем порассуждать о возможном развитии событий.

Не скрываем чувства

Перед тем, как делать какие-то шаги, необходимо обязательно прощупать почву – поговорить с лучшей подругой о ее отношении к однополым отношениям в принципе. Так можно рассказать ей какую-то выдуманную историю или поделиться сюжетной линией просмотренного фильма на соответствующую тематику. Постарайтесь действовать максимально аккуратно, так вы не вызовите настороженности.

Если вдруг реакция оказалась позитивной, можно действовать и дальше. И тут уже все движения и действия исключительно на ваше усмотрение. Ведь на самом деле, ухаживания в однополой паре практически не отличаются от типичных действий в гетеросексуальной паре.

Нужно помнить, что любая попытка открыто выразить свои чувства вполне может вызвать негативную реакцию и уничтожить дружбу.

Вдохновляемся на другую деятельность

Иногда чувства не взаимны, а иногда им просто не дают направленного выхода. Но сексуальное желание вполне можно направить совершенно в другое русло, используя его как отличный источник вдохновения. Ведь медики уже давно выяснили, что в период влюбленности и страсти увеличиваются умственные способности, целеустремленность, концентрация внимания и прочие качества, которые помогают добиться успеха в разных видах деятельности. Конечно, в голову самым первым приходит творчество – стихи, рисунки, музыка. Но на самом деле, если вы далеки от творчества, энергию чувств вполне можно выплеснуть в работе над различными трудоемкими проектами и в самосовершенствовании. Так, можно выучить новый язык, научиться чему-то совершенно новому или посвятить себя карьерному росту и пр.

Может можно переключить внимание на кого-то еще?

Конечно, в нашем обществе широко пропогандируется моногамный образ жизни, согласно которому влечение и прочие аналогичные чувства можно испытывать лишь к одному человеку. Но на самом деле, объективная реальность может быть немного другой. Так что, если вы осознали, что хотите свою лучшую подругу, а взаимность совершенно невозможна (по любой причине), попробуйте оглянуться вокруг. Ведь в мире живет множество людей, которые отличаются по характерам, поведению, внешности. И познавать внутренний мир окружающих – это поистине увлекательнейшая затея. Возможно, в этом познании вам повезет, и вы сможете обнаружить другого человека, симпатичного вам. Пусть сейчас и кажется, что другого вам не нужно, и быть не может. Но ведь одна личность, пусть и близкая, совершенно не может заменить собой все разнообразные характеры, впечатления и эмоции.

Таким образом, ощутив страсть к своей лучшей подруге, следует принять эти чувства. А затем уже думать, как их реализовать, и нужна ли эта реализация вам в первую очередь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

В Ростовской области крупные предприятия стали очагами коронавируса

В Ростовской области на крупных предприятиях зафиксированы массовые вспышки заболеваемости ...

Названы ухудшающие прогноз пациентов с коронавирусом заболевания

Специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина назвала ухудшающие прогноз ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru